ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Ч-что?.. Приоткрыв один глаз, Рик фыркнул с горькой усмешкой. — Знаешь, в чем вся соль, Мо-морти? В том, что законы нихуя не работают так, как надо. Этот богатенький ублюдок раздавал взятки всем, кому только можно, у него была толпа адвокатов, да и не хотелось мне, чтобы он сидел… Я хотел, чтобы он сдох. Рука его тряслась, пока он снова подносил к губам бутылку. — И я сделал это, я… я п-просто немного поколдовал над его бензобаком, и… Надеюсь, он страдал до последней секунды, пока превращался в ебучий уголек, н-но… но что от этого изменилось? Смерть смертью не исправишь, сечешь, о чем я, М-морти? Хах… И Рик начал отрывисто смеяться, хотя смех его больше напоминал лай простуженной собаки. Его всего затрясло, пьяные слезы выступили в уголках глаз, и встревоженный Морти подскочил. — Р-рик, ты че… го?! Попался — с трудом заставляя себя успокоиться, он заграбастал пацана в объятия, достаточные, наверное, для того, чтобы сломать пару этих хрупких косточек. С перепугу Морти попытался вырваться, но Санчез не дал ему этого сделать и, вдыхая запах дыма, поморщился: — Ты бы бросал курить, — зарываясь носом в кудри на макушке. — А т-то всю жизнь будешь коротышкой… — Пошел ты, — огрызнулся паршивец, наконец-то переставая дергаться. — Т-ты мне не указ, и вообще, хочу и курю! Морти оставался в своем репертуаре, и осознание этого ударило по копу больнее, чем он сам готов был признать, ведь ему хотелось, блядь, хотелось, чтобы этот охреневший молокосос его слушался… Хотя, ради чего? Скоро все вернется на круги своя. Старые дружки уже точно не причинят Морти вреда (потому что все до одного под следствием), но он наверняка найдет себе новых. Снова будет воровать, драться, ходить в обносках, голодным и получать пизды от своего забулдыги-Рика — все в порядке вещей, разве не так? Разве ему должно быть до этого дело?.. — Пошли спать, детка. Правильно, ему не должно быть дела, и вообще, если бы я искал себе нового Морти, то точно бы выбрал не такого борзого. Голова кружилась от выпитого, когда он устало падал в кровать. Пиздюк юркнул к нему под руку незаметно, уже привычно, и так странно было осознавать, что скоро все закончится. Пожалуй, Рику даже будет немножко недоставать узкой задницы, которую так приятно потрахивать, но и только. Уж как-нибудь выкрутится, а что касается квартиры, нахождение в пустых стенах которой снова станет пыткой, то… хватит думать об этом. Может, собаку завести или типа того?.. — Теперь мы квиты, — вдруг пробормотал Морти, закрывая глаза и пристраивая голову у него на плече. — Теперь у м-меня тоже есть компромат н-на тебя…

***

— Братья мои, сегодня мы познаем блаженство спокойствия, которое посылает нам Истинный! Расслабьтесь, отриньте все лишние мысли и отдайтесь нирване… Сегодня все было немного не так, как обычно. Весь ангар наполнился дымом от вонючих благовоний, пол был почти целиком застелен матрасами, на которых в самых невообразимых позах валялись адепты церкви. Играла тихая струнная музыка, все прихожане улыбались, закрыв глаза, а лидер секты со своими помощниками сидел на сцене в позе лотоса, пристально наблюдая за всем происходящим. — Однажды Он вернется и спасет нас. — Однажды Он вернется и спасет нас, — ответила толпа нестройным шепотом, и лидер довольно кивнул сам себе. Наверное, только подсадная утка заметила короткий взгляд, которым он обменялся со своими прислужниками. — Что нам нужно для того, чтобы обрести это спокойствие навечно и во веки веков? Конечно же, убить всех Риков! — Убить всех Риков, — все с теми же улыбками подхватили последователи. — Убить всех Риков, убить всех Риков… План сформировался в голове у Морти буквально за пару секунд, и, даже не позволив самому себе испугаться риска, он вскочил с криком: — Стойте! Атмосфера расслабленности и спокойствия тут же куда-то пропала, а лидер секты резко встал, прищурившись. — Что беспокоит тебя, мой брат? — спросил он тоном, в котором сквозил тщательно скрываемый гнев, и все вокруг начали оглядываться на Морти, хлопая круглыми стеклянными глазами. — Я… я н-не думаю, что убивать Риков правильно! Снова быстрый взгляд на помощников, и главарь, откашлявшись, сухо сказал: — Объяснись, брат мой. Среди толпы кто-то начал взволнованно шептаться. — Я… я м-многого натерпелся от своего Рика, и я знаю, что вы все тоже! Он… он м-меня ни во что не ставил и постоянно избивал, н-но… Но есть ведь Рики, готовые меняться, есть Рики, которые добры к своим Морти, а если мы убьем их всех, то какой в этом будет прок?! — он прижал к груди дрожащие ладони. — Ведь смерть ничего не исправит! Добрых несколько секунд, пока в ангаре стояла гробовая тишина, он в своем безумии верил, что сможет хоть на что-то повлиять — до тех пор, пока лицо лидера не исказилось от злобы. — У нас тут нашелся неверный, — прошипел он, показывая на Морти пальцем. — Взять!!!

***

      В принципе, его расчет оправдался, но боль от пинков по почкам от этого меньше не стала. По одному только слову лидера злобно улюлюкающие Морти кинулись на него целой толпой, и так он оказался связанным по рукам и ногам, в багажнике, подпрыгивая на каждом ухабе. Путь оказался долгим, и стоило только свету ударить по глазам, как его вытащили из машины, будто мешок с картошкой. Развязали и, не давая толком рассмотреть ничего вокруг, затолкали в какой-то железный сарайчик. — М-мы верим, — стоило только ему войти, запищали наперебой два измученных Морти, — м-мы верим, т-т-только не бейте!.. Но "братья" даже не посмотрели на них, уходя. Дверь закрылась на замок, и они остались в полумраке втроем. Тощие, грязные, со следами побоев, эти два Морти жались друг к другу, недоверчиво глядя на него. — Т-ты… ты тоже неверный? — наконец, решился спросить один из них, и парень кивнул. — Д-да, типа того… И давно вы тут, ребята? — Д-давно… Нас было трое, н-но одного забрали… Сочли, что он безнадежен, — второй Морти передернулся. — Нас все время заставляют пить какие-то л-л-лекарства, читать молитвы, н-но… но мы не можем доказать истинность своей веры, к-к-как бы сильно ни старались… — Недавно вот уколы начали делать, — тот, что заговорил первый, вытянул руку, показывая уколы на сгибе локтя. — После них ужасно плохо, н-но… но я до сих пор не понимаю, чего они от меня хотят! М-может, это какое-то недоразумение? Может, они испытывают нашу веру и в к-конце концов нас выпустят?.. Но Морти прекрасно знал, чем это все кончится — заметив в углу большую катушку проволоки, он почувствовал позыв к тошноте. Другие пленники следили за ним запавшими глазами, когда он, подставив ящики, встал на них и дотянулся до крохотного мутного окна. — Т-так ты отсюда не сбежишь… — Знаю, — отозвался он, глядя на роскошный особняк, отличающийся от их жилища, как лебедь от дохлой курицы. — Но все будет хорошо, пацаны. Все будет хорошо! — Откуда ты знаешь?! — ощерился Морти с исколотыми руками, и он ухмыльнулся в ответ, почесывая ухо. — Просто — знаю…

***

      В следующий раз дверь распахнулась, наверное, часа через два. Увидев, кто пришел, двое Морти тут же упали ниц, дрожа, как мокрые мыши, а он остался стоять, глядя лидеру прямо в глаза. — Неверный, — криво усмехнулся тот. — Как посмел ты подвергнуть хуле учение Истинного Морти? Ты ответишь за это покаянием и молитвами, ты будешь молить Его о прощении и омывать слезами Его алтарь! Однажды Он вернется и спасет нас! — О-о-однажды Он вернется и спасет нас, — ответили хором пленники, не отрывая голов от пола. — Склонись, неверный. Склонись перед учеником Истинного! Морти даже не пошевелился, за что и огреб по полной. — Склонись! От удара в живот он охнул, медленно сгибаясь, и лидер только воспользовался этим, хватая его за волосы и заставляя нагнуть голову. — Склонись! Склонись! Склонись!!! Двое Морти передергивались каждый раз, когда слышали удар, но ему было смешно. Так смешно, что он начал хрипло ржать, игнорируя боль, и лидер, не ожидавший такого, отпрянул. — Т-ты… да ты безумен! В тебе сидит дух Рика, т-ты… — Точно, — с улыбкой согласился мальчик, через силу заставляя себя подняться. — Я могу сказать, что Рик буквально живет во мне… Смотри. И он показал пальцем за плечо лидера, наслаждаясь триумфом. Обернувшись, тот побледнел и схватился за голову, крича не хуже, чем на соответствующей картине, ведь по его шикарному саду бежала целая толпа полицейских…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.