ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Заслуги Морти никогда не оценивают по достоинству, и за его гениальный план он вместо похвалы получил долгую и нудную выволочку от Рика. — Придурок! — кричал тот. — Это был слишком рискованный выпад, ты представляешь, что с тобой могло случиться?! — Но ничего же не случилось, — парировал он. — И-и вообще, какая разница, если это помогло найти заложников и поймать лидера? — Как ты не понимаешь?! Я ведь беспо… Неожиданно Рик замолчал. Краска залила его лицо, и он, откашлявшись, предпочел перевести разговор в более спокойное русло. Дело о раскрытой секте наделало много шуму. Лидер Церкви и его ближайшие союзники упорно хранили молчание, всех прихожан отловили и отправили на очистку организма вкупе с психологической реабилитацией, и отныне Морти мог считать себя… свободным? Да, чисто технически так оно и было — Рик при нем пропустил через шредер бумаги с компроматом и отключил камеры-наноботы, но при этом не намекал и словом на то, что пора бы и честь знать. Может, ждал, что Морти догадается самостоятельно?       Но, честно говоря, ему пока было боязно оставлять копа одного, видя, каким измученным он приходит с работы. Резонансное дело — это всегда тяжело, и Рик теперь пропадал на службе с утра до вечера, еще и попутно ругаясь с начальством, ведь не все оценили его, мягко говоря, нестандартные методы расследования, а уж за украденный труп и вовсе пришлось писать не меньше десятка объяснительных… Все их время вместе свелось к усталым жалобам деда и попыткам внука хоть как-то поддержать здоровый дух в его загнанном теле. Когда сволочное начальство наконец-то дало Санчезу выходной, он успел лишь выспаться и, видимо, от хорошего настроения пристать к Морти, но в самый интересный момент начал трезвонить телефон. Парень даже не знал, смеяться ему или плакать, когда этот мудила зажал ему рот ладонью и, будто нарочно задевая простату внутри, относительно ровным и спокойным тоном начал переговариваться с боссом. — Ч-что? Да, да… Соплю? Да я бегаю просто, полковник Санчез… Что шлепает? П-подошвы… подошвы от кроссовок, д-да… Во всех смыслах кончив разговор, Рик от души выматерил всех полковников и не полковников, срывающих его на работу в выходной день, и так Морти снова остался один. Хотя, ему ли скучать? Давно уже пора возвращаться домой… В конце концов, он решил сделать это и через пару дней, когда Рик отчалил в очередную смену, отправился в Морти-таун. Сначала немного прибраться, а потом можно и вещи собирать… Однако, мальчика ждал небольшой сюрприз. — Р-рик? Дед, лежащий на диване под шум телевизора, вскочил при его виде. — Т-ты что, уже вернулся из клиники? — Д-да, представляешь? — нервно засмеялся дед, вскакивая. — Как давно мы не виделись, детка… Морти совсем так не думал — для него время пролетело быстро, но в больницах ведь всегда так скучно, что дни тянутся вечно? — Я… я х-хотел немного привести дом в порядок прежде, чем ты вернешься, но т-ты успел раньше меня… — Так давай уберемся вместе, — с энтузиазмом предложил Рик, заправляя волосы за уши. — В конце концов, это же наш дом, а мы так его засрали! Что правда, то правда — хлама тут было столько, что Морти швырял почти каждую попавшуюся под руку вещь в мусорный мешок, даже особо не запариваясь насчет нужности. Большую часть того, что он вынес на помойку, составляли старые бутылки, и их было особо приятно выбросить. После швабры и пылесоса у пола наконец-то стало возможным определить цвет, они вымели паутину из углов, соскребли многолетний налет грязи с окон и так устали в итоге, что решили отложить все остальное на потом — самое главное они уже сделали. Плюхнувшись на продавленный диван, Морти с облегчением выдохнул, закрывая глаза. Уборка заняла целый день, но, пожалуй, оно того стоило… Теперь-то все будет по-другому. — Р-рик, а давай к-купим приставку, — устало предложил он, глядя за беготней "Яйцелюбов" на мерцающем экране. — Б-будем в гонки играть, и в-все такое… — Согласен, — тихо ответил дед, ложась позади него и кладя руку ему на живот. — Будет весело, п-пес. Мы сможем сделать столько всего вместе, и как я раньше мог быть таким дураком?.. Было не так уж и поздно, но глаза юноши уже начали слипаться. Пожалуй, уборка слишком его вымотала. Он все-таки повесит на окна чертовы кружевные занавесочки. И будет жарить оладьи по утрам, и даже постарается не скучать по легавому, хотя это и будет трудно… "Я люблю тебя, Рик" — промелькнуло у него в голове последняя мысль прежде, чем он заснул. Заснул в относительном комфорте, не обращая внимания на тесноту и жесткость дивана, но разбудило его странное ощущение — будто по шее ползет улитка. Передернувшись, Морти открыл глаза и увидел, что Рик с причмокиванием целует его, поглаживая ладонью по бедру. Может, это все еще сон? — Р-рик, ты… ч-что ты делаешь?.. Он до последнего надеялся, что просто не так понял, хотя что тут было понимать? — Что я делаю? — прищурился старик. — А позволь спросить у тебя, что в этом доме, со слов моих друзей, делал какой-то… коп?

***

      Счастье быстро обернулось чем-то, с чем Морти совсем не хотелось бы сталкиваться. — Н-не понимаю, о чем ты, — резко ответил он, вырываясь из объятий Рика. — И-и убери от меня свои лапы! Что на тебя вообще нашло?! — О, на меня-то ничего, — прошипел старик, угрожающе надвигаясь на него. — А вот что было с тобой, когда ты кормил меня бесконечными байками про своих друзей?! Откуда у тебя взялись деньги на мое лечение, и почему какой-то сраный педрила в погонах приходил, чтобы забрать тебя отсюда… Впрочем, и у меня есть кое-какие секреты! Откинув голову назад, Санчез глухо рассмеялся. — Нихуя я не кодировался. — Ч-что?.. Внутри у Морти все заледенело, и он, попятившись, уперся лопатками в стену. — Я бухал с друзьями даже за ночь до больницы, а п-потом… потом я просто принял антипохмельную таблетку, и ты, говна кусок, на это купился! А п-потом я… да я просто отказался от госпитализации в последний момент! Забрал чек и славно его прогудел… Вот и вся моя правда, паршивец. А где твоя? Парень испуганно вскрикнул, когда его дернули за грудки. — Гаденыш! — закричал Рик, брызгая ему в лицо слюной. — Сколько можно мне врать?! Друзья, блядь, у него! Бегать от меня вздумал, урод?! Т-ты мне за все ответишь, урод, т-т-ты… Он внезапно замолчал, судорожно схватив легкими воздух и глядя застывшими глазами куда-то вниз, и, посмотрев туда же, Морти чуть не умер на месте, ведь из-за оттянутого ворота футболки виднелось предательское красно-розовое пятно засоса на его ключице. — Ах, вот значит, как? Кажется, я все понял… У Рика задрожали губы, и он, рыкнув от злости, от души залепил внуку пощечину. — Шлюха! — завопил он надтреснутым голосом, ударив и с другой стороны, и еще раз, и еще… — Вот, значит, чем ты занимался?! Блядь малолетняя, да как ты смеешь?! Ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу!!! Все его слова доносились до Морти будто сквозь толщу воды. Он даже не находил в себе сил защищаться, просто сжался в комок, позволяя Рику беспорядочно молотить себя руками и ногами, что есть сил… — Ты кем себя возомнил?! Думаешь, тебе дано решать, с каким Риком ты будешь? Нет, это мы вас выбираем, а вы… д-да вы просто мелкие тупые ублюдки, инструменты из мяса, человеческие щиты! Как тебе наглости хватило на такое?! Отвечай! Отвечай сейчас же!!! У парня не было никаких мыслей в голове — только желание залезть под самый большой камень в мире и никогда не вылезать. — Я… — всхлипнул он, еле заставив себя поднять пылающее от ударов лицо. — П-п-прости м-меня, Рик… Как можно было объяснить то, что с ним случилось, если в мозгах была одна сумятица? Но Морти постарался упомянуть все — и встречу у Портала Желаний, и компромат, и расследование, все, что так сильно изменило его жизнь… — Я-я… я х-хотел тебе объяснить, Р-рик, н-но… но я п-п-правда не мог!.. — Какая занятная история. Плевок приземлился прямо на свежевымытый пол рядом с Морти. — Ладно… Допустим, я тебе поверил, — дед прищурился. — Но объясни-ка мне, по какому праву ты спал с чужим Риком, а своему сказал "убери лапы"? По-моему, ты слишком зазнался… И этот подонок вдруг спустил треники, заставив свой хер болтаться у мальчика прямо под носом. — Ты мой Морти, — длинные пальцы больно вцепились в его волосы, не давая вырваться. — И ты будешь делать все, что я захочу! Лучше уж побои, все, какие только есть, лучше шлангом по спине и ногами по печени — все, что угодно, только не это! — Н-нет! Когда Морти в бессильной ярости попытался оттолкнуть Рика, все плотнее зажимающего его своим пахом, тот лишь поймал его за руки, больно их выкручивая. — П-перестань, отвали! Н-н-нет, я не буду, к-к-как… как ты м-можешь?!.. Как ты можешь поступать со мной так бесчеловечно? Только этот вопрос и крутился в голове у Морти, когда его окончательно доломали. Когда он увидел самого себя будто со стороны, всхлипывающего, со слезами, катящимися по щекам, и не дающим вздохнуть хуем во рту — самая отвратительная, тошнотворная и несексуальная картина, какую он только знал, но Рик, кажется, думал совсем иначе. — Н-ну что, так… так ты сосал своему копу? Ему наверняка было пиздец как приятно, а, д-детка?. Время будто замедлило свой ход, и он даже не мог сказать, сколько длилась эта пытка, наверное, целую вечность. Болело горло, болело в сердце, болело везде — почувствовав мерзкий привкус семени во рту, Морти тут же исторг его из себя вместе с желчью, кашляя и задыхаясь, и как бы ему ни хотелось просто взять и сдохнуть в ту же секунду, тычок носком под бок вернул бедолагу в жестокую реальность. — Вставай, — бросил ему Рик. — Ты сейчас же соберешь свои манатки и вернешься домой. Что скажешь своему копу — не мои проблемы. И если не хочешь, чтобы вам обоим было плохо, советую шевелить своим растраханным задом побыстрее…

***

      Неужели после того, что случилось, еще можно было продолжать жить? Морти сильно сомневался. Вернувшись в квартиру копа, он первым делом пошарился в аптечке — уж в том, как худо-бедно подлечить себя самому, он разбирался. Следующим пунктом назначения стала ванная. Полбутылочки ополаскивателя для рта, улетевшие в трубу, и долгое, долгое отмокание в горячей воде. Морти то остервенело скреб сам себя, пытаясь не зареветь, то все-таки срывался и ревел. Потом успокаивался и снова тер, и снова ревел… Выходит, Рик все-таки оказался прав? Какая теперь разница, если сбежать все равно не удастся. Чтобы не навредить легавому, он будет вынужден принять свою горькую судьбу… — Эй, п-пиздюк! Рик вернулся с работы от чего-то в хорошем настроении. — Представляешь, эти гондоны наконец-то признали, что мои методы были оправданы, — промурлыкал он, обнимая Морти со спины и целуя его за ухом. — Я-я… я давно должен был это сказать, н-но ты тоже заслуживаешь похвалы… немного, — тон его стал еще вкрадчивее. — Хочешь, куплю что-нибудь, или… или если ты нетерпеливый, то я могу прямо сейчас пососать твой… Морти замутило, и он со злостью оттолкнул совершенно того не ожидавшего копа. — Тебя наконец признали? Вот и з-замечательно, — через силу улыбнулся он, смахивая отросшую челку со лба. — Прощай, Рик! — Ч-что? Не в силах видеть замешательство на его лице, Морти резко развернулся и пошел собирать вещи. — К-куда ты так торопишься? — обалдело поинтересовался старик, глядя, как он швыряет одежду в сумку. — Ч-что-то случилось? — Да, случилось… Ты меня заебал! Одна из множества желтых футболок полетела Рику прямо в лицо. — Заебал, — мальчика несло, и остановиться он не мог. — И расследования твои, и домогательства, и нравоучения — все заебало! Слышать больше не могу о твоей работе! Я помог тебе поймать сектантов, чего еще ты от меня ждешь?! С меня хватит, я ухожу! — Прямо сейчас? Ночью? — Да!!! — завизжал Морти, отталкивая его с дороги на скорости метеора. — Сил моих больше нет тебя терпеть, ненавижу! Прощай, наша встреча была ошибкой!!! Пожалуйста, возненавидь меня. Тебе же будет лучше, если ты возненавидишь… Вполне естественно для Морти было чувствовать себя, возвращаясь домой, подобно идущему к плахе преступнику. Рик радостно оскалился, увидев его, и как же хотелось выбить ему все зубы ударом кулака! Морти трясло от ненависти к этому уроду, и он попытался молча прошмыгнуть мимо него в свою комнату, но был пойман под локоть. — Ты куда это, детка? — искренне удивился Рик. — Неужели ты думаешь, что после всего, что ты натворил, я позволю тебе спать там же, где и обычно? Дверь подвала со скрипом отворилась. В нос ударили запахи холода и застоя, и мальчик с содроганием увидел голый матрас, кучу газет, ведро и лежащую на полу цепь… — Теперь ты наказан, Морти!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.