ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись N-D_003

Настройки текста
Психологическая карта пациента N-D. Лечащий врач: К.Райтберг. <ИССЛ-103> 14/01/ХX 14 января. Сегодняшнее происшествие спутало нам все карты. Пациент N-D опасен. Слишком. Отдел учёных ищет средства для его сдерживания. Многих людей с «причудами» мы закрыли здесь. Но он… его нельзя здесь оставлять. Ещё я боюсь за ту девочку. Её судьба может сложиться не самым лучшим образом. Об инциденте: Потасовка. Пациент N-D находился в столовой. Время обеда, всё как всегда. Хаул расположился на крайнем от выхода столе, под прожекторами. На записях камер было видно, как подростки из 231-й перешёптывались, показывая на моего подопечного. Позднее, пациент с причудой огня подсел к Хаулу. Далее представлена запись разговора. 14/01/ХХ 13:24

***

— Эй, ты же тот, с тенью? — А что? — Да местные девочки всё только о тебе и говорят. Вот мы и решили с тобой сразу всё обговорить. Хаул взглянул на парня пустым взглядом, тот, в свою очередь, наклонился — Если говорят только о мне, значит о себе сказать нечего. — Слушай сюда. Нам тут выскочки не нужны. Вся поляна наша. Увижу — убью. Понял, да? Парни из 231-й самые крутые, а я у них главный. *зажёг огонь в руке причудой* — Видишь какой? Все от него с ума сходят. Так что сиди тихо, и мы не тронем. Парень скорчил рожу, максимально мерзкую, которую можно представить. — С ума сходят… тихо… не тронем… ты серьёзно? Тут лопнули некоторые из прожекторов. В столовой настала гробовая тишина. Охрана напряглась. Тень обернулась рукой и схватила пациента за плечо. Голос N-D раздвоился. — Ты явно не понимаешь, с кем связываешься. Хочешь, я покажу, что действительно сводит с ума? *Хаул схватил его обеими руками за лицо и притянул к себе* — Смотри… мне… в глаза.

***

Тут запись прерывается. Камеры из столовой показывали помехи в районе лица моего подопечного. 231-й забился в конвульсиях. Охрана не могла даже пошевелиться. Никто не мог. Лишь девушка из 105-й палаты смогла подойти к их столу. Паралич. Видимо, его действие распространялось на тех, кто «говорил или делал зло» по отношению к нему, как он потом сам объяснил. Она единственная, кто смог остановить его. Эта хрупкая, 14-летняя девочка с голубыми глазами. После её просьбы, действие паралича прекратилось. Парень из 231-й полностью утратил рассудок. N-D схватили и сопроводили в усиленный изолятор. О девушке: Ария Кант, 14 лет. Сирота. Попала в ИССЛ-103 после автокатастрофы. Осталась невредима при обвале моста. Единственная, с кем поддержал разговор пациент N-D. Смогла сдержать всплеск его силы. Присвоена маркировка I-S (от лат. Iuvante Sequi — Колыбельная).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.