ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись N-D_004

Настройки текста
Психологическая карта пациента N-D. Лечащий врач: К.Райтберг. <ИССЛ-103> 15/01/XX 12:00 Руководство вызвало меня на беседу на счёт вчерашнего инцидента. Разбор полётов, проще говоря. После этого я зашел к пациенту. Я… был удивлен. Вместо голых стен изолятора были книжные полки из красного дерева. Бетонный пол сменился ламинатом с расписным ковром. Стул превратился в кресло. Появился камин, кофейный стол и панорамное окно. Хаул сидел перед камином. — Доктор, рад вас видеть. Проходите, не стесняйтесь. Чай, кофе? Я сделал пару шагов. Всё было реально. Из пустоты появилось ещё одно кресло. — Присаживайтесь. У вас, я вижу, есть пара вопросов ко мне. Задавайте. — …О-откуда это всё? — Это? Так, личные вещи. Коллега помог перенести. Он кивнул на аномалию. Вестник принял человеческую форму. Тень стояла у камина с чашкой чая, одетая как английский аристократ. На пациенте уже не было белой рубахи. Вместо неё был приличный костюм. — Это твоя причуда? — Если хотите её так называть, то, в принципе, да. Самая малая часть её, если быть точным. — А что охрана? — Эти амбалы? Попытались вынести мебель. Глупцы. Эта комната подчиняется мне. Верчу как хочу. Хоть сжигай, взрывай или выноси, бесполезно — всё вернётся на место. — Это… ваша комната из того дома? — Рабочий кабинет. Едино что, мы не можем договориться, что поставить в тот угол. Он указал на левый дальний угол комнаты. Я попытался взглянуть, но безуспешно. Абсолютная пустота. Не могу там даже взгляд задержать. Н~…Лично мне кажется, башенные часы будут смотреться превосходно.~ Райтберг потерял дар речи. — Но ведь это изолятор… — Доктор, — обернулся он — в пустой комнате с белыми стенами будет сидеть только псих. Вы считаете меня таковым? — Нет, но… — Тогда какие проблемы? Я оглядел комнату ещё раз и решил уйти, чтобы всё обдумать. — Л-ладно, мне пора. Завтра продолжим наше интервью. — Хорошо. Я вас подброшу? Он щелкнул пальцами и дверь захлопнулась. Когда я её открыл, там был мой кабинет. На мой немой вопрос он ответил: «Я свернул пространство, чтобы вам не пришлось идти по лестнице. Так ведь проще, правда?» Я шагнул и дверь за мной захлопнулась. Открыв её снова, я вышел в обычный коридор, как и всегда. Поразительно. Сила, способная искривлять пространство, контролировать людей и бог знает что ещё… Теперь понятно, почему военные им заинтересовались. Его надо где-то спрятать. Там, где его не найдут. Но запереть его не выйдет. Даже в изоляторе он сидит по своей воле. Может… Академия сможет его удержать? Стоит попробовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.