ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись N-D_005

Настройки текста
Психологическая карта пациента N-D. Лечащий врач: К.Райтберг. <ИССЛ-103> 16/01/ХХ 11:57 Сегодня я занимался отчётами по своему лечебному блоку. В 12 мне назначено интервью с моим пациентом. Но… — Добрый день, доктор. Я обернулся на голос. В стене появилась дверь, через которую пациент зашел в мой кабинет. — Могли бы воспользоваться обычной входной дверью… — Доктор, я как только к выходу своего изолятора подхожу, так за дверью уже целая толпа охранников собирается. Людно слишком, чтобы по коридорам шастать. Он сел в свободное кресло напротив меня. Хаул стал более общителен в последнее время. Хотя мне кажется, что это лишь притворство. Ну и пусть. — Может начнём наше интервью, доктор? Охрана у нас не отличается терпением. — Согласен. Итак, Хаул. Недавно вы расспрашивали охрану об Академии Юэй. Можно узнать причину? — Причину? Любопытство… прозвучало бы банально. Скажем так, просто интересовался. Уж много о них в последнее время в газетах пишут. — Допустим. И… ваше мнение о ней? — Ничего особенного. По крайней мере, я не могу судить о ней по информации от третьих лиц. — Хотели бы вы в ней учиться? — Сомневаюсь, что найду там что-то новое для себя. — Хаул… кто вы такой? Он посмотрел мне прямо в глаза. После его улыбки мне стало не по себе. — Интересный вопрос… — он откинулся на спинку кресла, — А кто такой вы, доктор? Вы — лечащий врач, а я — пациент. Вот и давайте дальше играть свои роли. Бывают вопросы, которых лучше не задавать, и бывают ответы, которых лучше не слышать. Кто-то бежал по коридору. Через минуту у дверей кабинета толпились охранники. Пациент скорчил усталую мину. — Как вы мне надоели, честное слово. Он щёлкнул пальцами, и из стен появились чёрные руки с когтями и утянули охрану за собой. — Не бойтесь, я вернул их на свои посты. Я понимаю, что вопросы задаёте вы, но у меня тоже есть один. Ария Кант. Что вы можете мне о ней рассказать? — Ария? Сирота, родители погибли в автокатастрофе. О причуде её мало известно, потому и наблюдается здесь. Живёт в 105-й палате. Это всё что я знаю. — Не густо… но и на том спасибо. — Я бы продолжил, но боюсь, наше время вышло… — Пожалуй. До встречи. Он вздохнул, встал и подошел к двери, из которой пришел сюда. — И да, доктор. Я не хочу причинять вам зла, но и вы, будьте добры, не пытайтесь рыть мне могилу. Последние слова пугающим шепотом прозвучали уже в моей голове. Я задал ему очень каверзный вопрос, но он прекрасно выкрутился. С ним лучше не играться. Но… что тогда делать? Вряд ли ему понравится, что для него приготовило руководство. Передать его в Геройскую Академию Юэй? Но если Хаул будет сопротивляться, то… они нашли на него управу. Бедная, бедная Ария…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.