ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
В последнее время я замечаю всё больше странных событий вокруг нашей семьи. Пожалуй, буду вести дневник. Полезно, особенно сейчас. 9 января. Сегодня с отцом ездил на работу. Он был очень напряжен. Странно. В офисе все мои знакомые были как отец. Что у них случилось? Вроде у археологов спокойная работа… Люди в военной форме… 10 января. Отца снова вызвали на работу. У него уже бессонница. Все шептались о какой-то книге. Военных всё больше. Н~…Аль-Азиф…~ Ч-что это было? Может показалось… У работников офиса паническое состояние. Они там что-то нашли? Или… что-то пропало? 10 января, вечер. Вечером отец был уже сам не свой. Как параноик, честное слово. Что он принёс с собой? Я пробрался в его комнату. На столе лежала странная книга. Меня… тянуло к ней. Н~…Открой…~ Ночь на 11 января. …Всё, что я помнил — кровь и снег. Дом в огне. Мама и папа куда-то ушли. Что произошло? Н~…Книга пропала… Ищи…~ — Кто… ты такой? Н~…Вестник. Теперь твоё тело — моё. — Почему я? Н~…Твой отец откопал то, что не следовало. Надо найти его записи. Сжечь. Предлагаю сделку. — Какую? Н~…Ты находишь конфискованные записи, а я поделюсь с тобой Силой. — А что если я откажусь? Н~…Лучше тебе не знать.~ 11 января, утро. Ещё вспомнил… Полиция, военные, броневик. Кроме меня, в машине было ещё трое, не считая двух охранников. 3 часа по лесу. Привезли на какой-то комплекс, явно закрытого типа. В голове пусто. — Куда меня привезли? Н~…Следственно-лечебный комплекс… Психбольница-изолятор, проще говоря…~ — Больница? Но я вроде здоров. Н~…Зато военные имеют к тебе нездоровый интерес… Здесь держат таких же «больных»… Около тысячи.~ — Больных? Чем? Н~…Они называют это «причудой». Сила, превышающая человеческий лимит. Суперспособность, проще говоря…~ — И что мне делать? Н~…Развлекай себя и Нас. Подыграй им. Прикинься пациентом.~ 13 января. Для разнообразия, сегодня я решил поговорить с парнем из соседней «палаты». Вот что он мне рассказал: «Это незабываемые ощущения — осознавать, что ты сходишь с ума. Правда! Чувствовать, как медленно расщепляется твоё Я, твоё сознание. И каждый день ты ждёшь, когда уже это случится. Но беда в том, что этот день никак не настаёт… так и живешь. Это как эффект двух бесконечных внутри друг друга зеркал. Но, раз заглянув, ты больше не увидишь ничего, кроме собственного отражения…» После этого, он уставился в одну точку и что-то бормотал, но что именно, я разобрать не смог… Н~…Люди столь слабы, что даже с собой справиться не могут… Две тысячи лет прошло, а вы не меняетесь. Скучно.~ — Думаешь, дальше будет веселей? Н~…Намного веселей, поверь.~ 15 января Пока я неплохо дурю доктора, но он почувствовал моё притворство. Ну и ладно. Игра продолжается… Сегодня ко мне приходила Ария. Её даже впустили ко мне в изолятор. Занятно. Она словно маленький белый кролик в лапах огромного Зверя. Не боится меня. Это хорошо. Ария довольно… милая? Интересно, она сама пришла или её привели? Даже если привели, я не против. Приятная компания за чашкой чая неплохо разгоняет монотонный стук часов и привычный треск пламени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.