ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись N-D_006

Настройки текста
Психологическая карта пациента N-D. Лечащий врач: К.Райтберг. <ИССЛ-103> 17/01/ХХ Вчерашняя общительность моего подопечного до сих пор сбивает меня с толку. Боюсь, это последняя запись в карте пациента N-D. Сегодня руководство решило устроить тренировку. «Выпустить пар». Приедут специалисты из Академии. Моё присутствие сочли обязательным. В ручную писать много времени не будет, прикреплю запись камер и пару личных заметок. #Cam_3_457_13 11:40 Громкоговоритель: 'Блок 13, покинуть палаты.' *Группа охранников подошла к двери изолятора* — Хаул Шварцвальд, выйти из изолятора. — Пару секунд, позвольте переодеться… *Дверь изолятора раскрылась, Хаул вышел и потянулся* — Давайте быстрей, мне надоедает эта рубашка. *Его схватили под руки и повели по коридору в сторону зала* #Cam_3_ShowRoom 12:00 Гр: 'Блок 13, разобраться по парам.' *Дети поделились на пары, Ария осталась одна* Гр: 'Ария Кант, поднимитесь в диспетчерскую. Блок 13, спарринг.' Против Хаула попался пациент с причудой Бастион, как я её называю. Он мог из подручного материала делать щиты для себя и окружающих. С помощью щита он попытался атаковать N-D. Всё произошло почти моментально. Однако, можно было разглядеть, как Тьма обернулась вокруг руки N-D и превратилась в подобие перчатки. Следующим движением N-D смял бетонный щит противника вместе с его хозяином. Соперник выжил. Хотя Хаул и рассчитал удар, он был на грани. Пара рёбер всмятку точно. Отдел учёных постоянно наблюдал за пациентом N-D и записывал каждый новый факт о нём. В следующих двух схватках Хаул не показал ничего нового. Этого и не требовалось. Его уже поймали. И он об этом знал. Руководство обратилось ко мне. — Доктор Райтберг, его можно забирать? — В принципе да, но… — Да или нет? Скрипя сердцем, я осмотрел зал и встретился взглядом с моим подопечным. Он улыбнулся мне и… подмигнул? Я понял. Он слышал. Всё. Каждое наше слово. «Простите, но я утираю руки, друг мой.» — Да… но за последствия силового метода я не ответственен. ~Эх-х… доктор-доктор. Несчастный вы человек. Но спасибо вам за всё. Просто так я им не дамся. Я знаю, что они мне приготовили. Не бойтесь за Арию. Она скрасила мои последние дни здесь, а значит я у неё в долгу. Кстати, я оставил для вас свой дневник в вашем столе. Прочитайте, если будет время. Это — моё желание. До встречи, доктор Карл Райтберг.~ Я слышал его голос в своей голове. Хотя я и сделал все правильно, но чувствовал себя скверно. Чувствую себя должным описать, что было в последствии. Когда всех пациентов отпустили, Хаула попросили остаться. Он особо и не рвался. Сперва, его попыталась скрутить группа спец. охраны, но тщетно. Тьма обернулась клинком. Рассказывать, что произошло с нападавшими, думаю, нет смысла. Потом вышел охранник, с Арией на мушке. — Сдавайся, иначе она пострадает. — Прикрываешься девочкой… Вы просто мясо, а не люди. *Хаул вытер кровь с клинка.* — Ладно, я подыграю вам, но вы отпускаете её и гарантируете ей безопасность. Иначе… будет худо. Его улыбка пробрала меня до костей. Будто сама Смерть улыбнулась тебе. Пациента погрузили в специализированный броневик и увезли. Я вернулся в кабинет. Проверив стол, я действительно нащупал блокнот. Приложу его к карте вместе с заявлением об увольнении. С меня хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.