ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VI: За пределами Сфер

Настройки текста
— А что дальше-то было? Как всё прошло? Расскажи! — горячий чай подогревал её интерес к этой истории. Несмотря на свою стеснительность, Ария явно была заинтересована жизнью в Академии. Хаулу случай казался скучным, по крайней мере его концовка. Поэтому, и рассказывал он без особого удовольствия. — Дальше пришёл Всемогущий и всех вынес. Всё как всегда. Раненых в медпункт, нападавших за решётку. Да и журналисты уже после пришли, как про нападение узнали , тут напутал. Хотя, какая разница... Н~…Скукота смертная…даже вмешиваться не было смысла…~ — И то верно. Айзава-сэнсей в больнице, остальные в норме. Хотя… мне до них дела нет. Своих хватает. Вдруг Вестник перевёл взгляд на парня. Н~…Кстати о делах… Ты не забыл? Владыка давно нас ждёт. Пора выдвигаться.~ — У Владыки есть дело к смертному? Действительно, пора. — Хаул потянулся и поднялся с кресла. — Ария, как закончишь с ужином, ступай к себе. И, прошу тебя, не смей заходить в нашу комнату. Для тебя же лучше будет. — Х-хорошо… Девушка проводила взглядом наших героев до второго этажа. «Владыка? Интересно, кто это может быть… Академия Юэй… Может здесь я смогу найти применение своей силе? Если, конечно, мне разрешат…»

***

— А как же Дхо-Хна? Н~Зачем нам это? Мы можем спокойно пройти и без ритуалов. Смотри…~ Ньярлатотеп вытянул когтистую лапу из плеча Хаула и рассёк ею пространство. Прорезь начала медленно растягиваться. Н~Шагай за мной… Ты будешь первым смертным, которого здесь сочтут за желанного гостя. Хотя, гордиться тут нечему.~ Тьма прошла в портал. Парень шагнул следом.

***

Очнулся Хаул уже посреди тёмного леса. Снег в вперемешку с пеплом ложился на его плечи. Чёрное, как смоль, небо озаряли две алые луны. Тут и там из-под снега выглядывали человеческие кости. — Это… Н~Именно… Это то место, что вы именуете Запредельной бездной.~ Послышался странный грохот. Когда парень обернулся, он увидел огромных чёрных существ, что шли в их сторону. Отдалённое блеяние прошло мурашками по спине. Ньярл обернулся. Н~Младые? Пойдём, лучше их не тревожить. Козёл в последнее время не в духе., — сделав пашу шагов он указал куда-то на горизонт, — Видишь ту гору? Это столь искомый вами Кадат. Нам туда.~ Хаул прищурился. Далеко-далеко виднелся огромный утёс. — А сверху, Ониксовый замок, если не ошибаюсь? Но пешком до него мы будем идти минимум 3 дня… Н~Всё верно. Кстати, здесь я намного сильнее, чем в вашем мире. И покрыть такое расстояние для меня не проблема. Закрой глаза.~ Когда парень последовал его совету, Хаос схватил его за руку. Всё стихло.

***

Ониксовый Замок на горе Кадат. Место, что ищут миллионы сноходцев и сектантов. Замок Древних и Иных Богов. Наши герои стояли у самых ворот. Н~Вот он. В этом замке обитает Владыка С’ньяк. Нас уже ждут. — Место, где обитает бесформенный Владыка С’ньяк, вечно размышляющий над Тайной Хаоса? Н~Именно. Иди прямо за мной и ни о чём не думай. Для тебя же лучше. — Хорошо. Замок представлял собой единый организм. Любой, кто входил сюда, открывал местным обитателям свой разум, свои мысли и намерения. Описывать стражу невозможно, столь уродливы и мерзки они были. Бесформенные монстры проводили Хаула к залу Владыки своим не моргающим взглядом. Когда же двери открылись, парень увидел огромное существо. Древний Бог С’ньяк, по мудрости сравнимый только с Йог-сототом. С~Я ждал вас… — прогремело в сводах залы, — Это ли тот смертный, Ньярлатотеп? ~ Н~Он самый.~ Хаул почувствовал Его взгляд. По спине пробежали мурашки. Он находился в их мире, и даже Вестник бы его не уберёг, случись что. С~Возрадуйся, смертный, ты удостоился великой чести. Я заперт в этом мире Старшими богами и не могу сделать то, что можешь ты. Твой отец раскопал то, что не стоило бы. Эта книга должна быть здесь. Верни её, и тогда ты можешь рассчитывать на награду. Ступай. Слуги не посмеют тронуть моего посланника. С его последними словами зала погрузилась во тьму. Очнулся Хаул уже по ту сторону. Перед ним стояла Ария и тянула руку к порталу, будто в трансе. — Ария? Девушка вздрогнула и отшатнулась. — П-прости… Я проходила мимо и услышала чей-то шёпот. Меня… манило к нему., — она взглянула на портал, — Я не знаю почему… Вестник усмехнулся и закрыл проход. Н~Безумие богов может запросто одурачить простых смертных. Мы вовремя вернулись…~ — И то верно. — Ты не сердишься? Парень внимательно на неё посмотрел. — Ничуть. А теперь иди спать. Время уже позднее. — Хорошо. Ария слабо улыбнулась и пошла к себе. Хаул сел на кресло и заложил руки за голову. Н~Что ты собираешься делать дальше? Как будешь возвращать книгу? ~ — Насколько я помню, она хранится в архиве военных. Думаю, Академия может нам в этом помочь… Н~Но как ты их заставишь? ~ — Есть у меня одна идея… Юноша подошёл к компьютеру и что-то набрал в поисковике. На экране высветилась статья под названием «Спортивный фестиваль Юэй». Бинго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.