ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VIII: Новые лица

Настройки текста
Когда рассветное солнце бросало первые лучи тепла на крыши сонного города, Ария шла по безлюдной улице, мокрой от дождя. Петляя между лужами, она смотрела в карту, которую вместе с адресом доктора Райтберга дал ей Хаул. На ней была отмечена Академия Юэй, а недалеко от неё был нарисован красный крестик. Спальный район, где обычно проживают студенты и где сохранилось несколько двухэтажных домов. Отмеченный дом находился за небольшим парком. После небольшой паузы, девушка аккуратно нажала на дверной звонок. Спустя пару мгновений дверь открыл доктор Карл Райтберг, который теперь был её официальным родственником. — Здравствуйте… дядя Райтберг. — А, Ария. Проходи, я уже заждался тебя… — с улыбкой сказал он. Чьи-то искажённые голоса позвали её по имени. Ария обернулась, но, не найдя никого, пошла за доктором.

***

Доктор был выходцем из северной Германии. Родился на территории небольшой общины Тандорф, что находится неподалёку от города Любек. В детстве мечтал помогать людям и грезил о профессии психолога. После получения докторской степени в любимой области долго искал себе достойную работу — доктор плохо уживался с жадными до денег коллегами. Начал помогать выпускникам детских домов. Когда начали появляться дети с причудами, стал работать в специализированных учреждениях. По рекомендациям знакомых попал в немецкий филиал комплексов ИССЛ, которые курирует организация ARCE. Сменил несколько центров и остановился ИССЛ-103, что находится в Японии.

~Из записей начальника отдела кадров ИССЛ-103

— Док… дядя, а куда уехал Хаул? — Ему пришли некоторые… новости, касательно его отца. Он, как и я, работал на ARCE, но руководил отделом исследований, имел группу археологов в подчинении и был не последним человеком в организации. Однако имея хорошую репутацию в компании, он позволял себе прикладывать руки ко всему финансированию проектов его отдела. Вскрылось это после недавнего инцидента, но кто знает, сколько денег было им украдено за всё время. ARCE перерыла всё, что можно, но ничего не нашла. — Понятно… А он не говорил, когда вернётся? — Нет. Может через месяц, может через неделю. Ничего точно не могу сказать, уж прости. У тебя же ничего не готово к учёбе, правда? Пойдём, покажу тебе твою новую комнату… Поднявшись по лестнице, доктор открыл ближайшую дверь слева. Просторная комната с огромным окном, выходящим в сторону парка, с письменным столом и большим книжным шкафом. На кровати уже стояла сумка с брелком-полумесяцем, рядом с которой лежали учебники и тетради. На стуле висела форма Юэй. — Готовься, завтра уже уроки. Если что-то понадобится, спрашивай. Мой кабинет напротив твоей комнаты. Дядя Райтберг закрыл за собой дверь, а Ария села на свою новую кровать и стала рассматривать брелок на сумке. Серебряный полумесяц. На обороте надпись: «Festina ad somnium.» Отложив его в сторону, девушка просмотрела учебники и, встав с кровати, взяла в руки форму. Примерив её, Ария покружилась перед зеркалом и улыбнулась.

***

Вечер. За ужином доктор читал газету, потягивая чашку чёрного чая. Ария спустилась в столовую. — Дядя, а как вы сделали так, что я попала в Юэй? Я же не сдавала вступительные… Райтберг отложил газету и поправил очки. — Ну, директор Незу часто посещал лекции именитых учёных, да и сам их часто проводил. Я познакомился с ним на одной из конференций. Он в то время интересовался психологией. Потом мы ещё не один вечер проводили в кофейнях, обсуждая воспитание студентов. Неординарная личность… Ах да, Академия. По правде, он сам предложил эту инициативу, когда узнал, что у меня в подопечных есть девушка с такой необычной Причудой. Не волнуйся. Там тебя научат контролировать твою силу и пользоваться ей во благо. А теперь пора спать… Доктор встал из-за стола, свернул газету и, погладив Арию по голове, прошел в свою спальню.

***

Девушка лежала в кровати и рассматривала брелок. Мысли о новой жизни всё лезли в её голову. «Неужели это всё взаправду? Неужели у меня своя комната, своя кровать, семья…» Повернувшись на бок, Ария так и заснула, держа в руке этот серебряный полумесяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.