ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX: Сердце тысячи Звёзд

Настройки текста
Первое утро этой новой жизни. Ария вышла из дома чуть раньше, чем обычно выходят студенты. Шагая по парку, она озиралась вокруг. «Тепло и тихо. Как же тут красиво… Интересно, смогу ли я влиться в класс? Я ведь тут совсем новенькая, да и спортивный фестиваль должен уже быть на носу…» Выйдя из укромной тени парка, Ария остановилась у ворот Юэй. Первые ученики уже заходили внутрь. «Ну, лучше придти чуть раньше, чем опоздать в первый день.» Девушка улыбнулась и смело шагнула вперёд.

***

«Класс А1… а у братца ведь тоже А1…» На этой мысли в дверях класса Арию встретил Стиратель. — Ария, не так ли? Я твой новый учитель, Айзава-сенсей. — Д-да, доброе утро, учитель… — Молодец, что пришла пораньше. Директор просил кое-что с тобой обсудить… — Обсудить? — Твою Причуду. После классного собрания зайди в спортивный зал. Если не уверена, что найдёшь сама, сразу после звонка следуй за мной. — Хорошо. — Проходи в класс. Можешь занять место своего брата, вон там. Стиратель махнул вглубь класса. Ария кивнула и заняла указанное место. Повесив сумку, она стала рассматривать парту. В некоторых её местах виднелись тёмные причудливые узоры и фигуры. Вдруг с левой стороны показалось что-то чёрное и маленькое. На середину парты выбежала крохотная ящерка. Девушка попробовала дотронуться до неё, но та оказалась плоской, словно тень. Когда в класс зашли первые ученики, незваная гостья шмыгнула обратно так же неожиданно, как и появилась. Все расселись. Ария чувствовала на себе пару любопытных взглядов, но когда учитель начал собрание, она смогла спокойно выдохнуть. — Перед началом хотел бы сделать пару объявлений. Во-первых, наш новый ученик нас временно покинул. По некоторым причинам. Во-вторых, — Стиратель перевёл взгляд на новенькую — у нас снова пополнение. Но познакомитесь потом. Сейчас же я хотел обсудить спортивный фестиваль…

***

«Как только кончится собрание, сразу за учителем…» Оставаться один на один с целым классом и тысячей вопросов? Не самая лучшая затея в первый же день, правда? Она решила также. Лишь звонок прозвенел, Ария взяла свою сумку и выскользнула за дверь, минуя своих новых одноклассников. Девушка вышла в просторный коридор. Голова Стирателя уже растворялась в толпе учеников, которые шли по своим делам. Петляя меж студентами, она старалась не отставать от Айзавы. Спустившись по лестнице, он свернул вправо и зашел в помещение. Ария шла следом.

***

— Доктор говорил, что ты ещё плохо управляешься со своей силой. Это так? Ария замялась, но тихо кивнула. Учитель тяжко вздохнул. — Хорошо. Для начала попробуй просто активировать её. Представь себе образ, который у тебя ассоциируется с ней. Это может помочь. Девушка закрыла глаза и вытянула правую руку. «Образ… Пламя… Точно, спичка!» Щелчок пальцами, и белый огонь окутал ладонь юной Арии. «Холодный… щекотно.» — Неплохо. Теперь попробуй превратить своё пламя во что-нибудь. Сможешь? — Не знаю… но попробую. «Форма… но какая? Чтобы сделал брат на моём месте?» «Станьте Солнцем для тех, кто ищет тепла.» — слова стрелой пронеслись в её голове. «У отца над камином висел меч. Я часто разглядывала его в детстве. Может получиться…» — Отлично. Для начала очень даже неплохо. Ария открыла глаза. Меч, точь-в-точь как в детстве, лежал в её руке и весь пылал белоснежным огнём. Но теперь он был намного легче. «Получилось!» Девушка взмахнула клинком, и с него в направлении удара сошла пламенная волна. «У меня действительно получилось! Ура!» — её счастью не было предела. Айзава был… удивлён. — Доктор же говорил, что ты не умеешь контролировать свою силу? И что я вижу? — Ну, использовать её я могу, хоть и немного. А вот контролировать… Эти вспышки… — Ладно, оставим это на потом. База у тебя есть. Скоро начнётся следующий урок, так что лучше поспешить. Ария радостно кивнула и её меч растворился в воздухе.

***

В это время Карл Райтберг сидел в вагоне поезда. Его приняли на работу в качестве детского психолога в одну из местных средних школ. Доктор дремал, когда ему пришло сообщение с неизвестного номера. Он достал телефон и открыл уведомление. «Доктор, это Хаул. Пишу вам из аэропорта. Посадка на мой рейс будет всего через сорок минут, и не спрашивайте, как я собираюсь лететь на самолёте без документов. Потом всё объясню. Сейчас о другом. В момент, когда меня обняла Ария, до меня дошло, как работает её сила. Всё завязано на эмоциях. Когда она счастлива, огонь тёплый, как молоко. Когда грустит — холодный, злится — температура может достичь градуса звёзд, если она не сможет это контролировать. Во время шока она перегревается, и происходит аварийный выброс тепла. Проще говоря, температура её огня зависит от сердцебиения и эмоций. Мне кажется, если она научится управляться со своей силой, то пределы нашей «звёздочки» сложно будет предсказать… Она сильна, но ей нужна помощь. Контроль над собой — контроль над огнём. А уж психология ваш конёк, доктор. Поспешите передать это Айзаве-сенсею, пока ещё не поздно. Кто знает, что может случиться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.