ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XVIII: Первоцвет

Настройки текста
Первым препятствием были гигантские роботы. Многие помнили о них со Вступительного экзамена, но не Ария. «Гигантские роботы… и что вы мне прикажете с ними делать? Не в лоб же идти…» Делать с ними ничего не пришлось, ведь Тодороки оказал ей огромную услугу, заморозив их. Как только Бакуго перемахнул эту груду металла, девочка поняла, что проще будет перелететь, чем ползти снизу. «Ваш выход, Белая Ко`ролева… Де`рзайте!» — прошептал Сеи`р в её голове. «Ладно, давайте попробуем.» Пока все пытались продраться сквозь ледяную преграду, Ария собиралась с силами. «Одного взмаха должно быть достаточно.» Приятное тепло разлилось по её спине. Расправив крылья, она подняла голову. «Высоковато будет, но должно получиться.» Взмах, и девушка на секунду зависла над роботом. Яркое солнце било в глаза, внизу все переполошились. От её пламени лёд частично растаял, и народ начал продвигаться вперёд. «Я бы вам ещё помогла, но надо идти. Тодороки уже прилично оторвался, но идти пешком — не лучшая затея. Значит, будем лететь.» Оттолкнувшись от головы робота, Ария начала планировать вслед за лидерами. Набрав приличную скорость, она летела прямо над головой Бакуго. Юноша был явно недоволен этим фактом. — Настырная девчонка, что ты о себе возомнила?! А ну спускайся! Девочке было не до него. Испытание с пропастью было уже близко, но просто пролететь его не получалось — не хватало высоты. «Не долечу. А выше подняться сил не хватит. Что же делать…» Времени на раздумья у неё не было, и Ария наметила себе островок для посадки. Тут в её мысли вмешался Сеи`р. «Не то`ропитесь, Госпожа. Спуститесь ниже, но не приземляйтесь. У вас хватит ско`рости, чтобы… перелетать с платфо`рмы на платфо`рму. Придётся нап`рячься, но оно того стоит, пове`рьте.» «А я не свалюсь?» «Что вы… смелее…» Всё было так, как сказал кот. Между островками гуляли холодные потоки воздуха, которые поддерживали её крылья. Девушка без проблем добралась до другой стороны. «Ну хорошо, теперь дело за малым… Минное поле?! Серьёзно?!» У Арии был запас времени, но тут уже не схитришь. Взмахнешь крыльями и пару-тройку мин рядом с собой точно подорвёшь. Лучше этого избегать. «Вот тут без вариантов, пешком пойдём.»

***

Когда все участники завершили первый этап, класс А1 отправился в комнату отдыха. Ария села на скамейку, крутя в руках свой медальон. «Вышло, конечно, не совсем удачно, но я вполне довольна. Впереди второй этап, можно выложить на стол всё, что у меня есть…» Тут в дверь постучали. Бакуго приоткрыл её и обернулся — Новенькая, это тебя! Девушка проскользнула в дверной проём. В коридоре её ждала Мириалис. — Добрый день… маленькая госпожа. Ваш дорогой брат прислал меня. — Брат правда здесь? — Да, но у него появились… дела. Он просил вас сопроводить после первого этапа. — Сопроводить? Куда? — Хозяин уже ждёт нас. Давайте не будем заставлять его ждать. — Х-хорошо. Мири улыбнулась и пошла к выходу. «Мириалис?» «Да, Господин?» «Планы меняются. Помнишь ту церковь, которую мы видели по дороге сюда? Веди Арию туда.» «Будет исполнено.»

***

Путь был недолог, и через десять минут пара остановилась у полузаброшенной церкви. — Господин скоро будет здесь. Можешь пока осмотреться. — Угу. Больше всего Арию привлекала именно эта церковь. Несмотря на плачевное состояние, из её маленьких окон доносился тихий свет. — Мири, может зайдём туда? — Если хотите, идите. У меня… аллергия на ладан. Девочка подошла к дверям и медленно толкнула их. Внутри горели свечи и немногочисленные прихожане творили свои молитвы. Ария почувствовала себя весьма… уютно? Было здесь что-то знакомое, родное. Вдруг из-за спины раздался чей-то голос. — Здравствуй, дитя. Обернувшись, девушка увидела перед собой немолодую женщину, лет семидесяти, в церковных одеждах. — Дочь моя, что привело тебя в наш храм? — Я… я не знаю. Просто захотела зайти. Женщина улыбнулась. — Редко к нам молодёжь заходит, ой редко… Меня зовут Примула, я настоятельница местного монастыря и провожу в этом храме службы. Чувствуй себя как дома. — Спасибо. Меня зовут Ария. — Ария? Какое красивое имя… Не случайно ты сюда зашла. — Почему вы так думаете? — Сердцем чувствую. Есть в тебе что-то светлое. — Может вы и правы… А почему тут так мало людей? — Церковь сейчас нешибко популярна среди людей мирских. Если хотя бы один человек зашел помолиться, то уже хорошо. — А какому богу здесь молятся? Женщина по-доброму усмехнулась. — А какому Богу ты веришь? Кому веришь, тому и молись. Имён у него много, да суть одна и едина для всех. — Един для всех? Вдруг с улицы послышался страшный грохот и лязг металла. Ария выскочила на улицу.

***

Со стороны перекрёстка доносились крики и шёл густой дым. Девушка расправила крылья и в один миг оказалась на месте происшествия. «Нападение Злодеев?» Девочка была права. Но с виновником аварии уже сражался другой герой. «Многие сейчас страдают от этого злодея. Спасатели будут ещё не скоро. Я должна помочь, но могу ли я? Я ведь ещё не настоящий Герой…» Отчаянный детский крик дал ей ответ на этот глупый вопрос. Ария моментально бросилась вытаскивать людей из горящих машин и собирать пострадавших в безопасном месте. Большинство отделались лёгкими царапинами и ожогами, но были и тяжелораненые. Некоторые из них могут не дождаться скорой помощи. «У меня с собой ничего нет, чтобы перевязать их раны… Что, что мне делать?» Тут к девушке подбежала Примула с ворохом ткани. — Дочь моя, мы перевяжем раны, но этих несчастных спасёт только чудо. Молись, молись как никогда. Твои крылья помогут нам. — Хорошо, я постараюсь. Монахини начали заниматься пострадавшими, а Ария встала на колени, расправила крылья и закрыла глаза. «Ладно, надо попробовать. Все рассчитывают на меня. Я не могу их подвести.» Девушка подняла голову к небу и прислушалась. Чей-то далёкий голос доносился до неё. Ария невольно повторяла слова, что зазвучали в её голове. «Стань Солнцем для тех, кто ищет тепла. Прими в себе Свет, и Свет примет тебя. Отец даст тебе силы сражаться, а Мать поможет в беде. Услышь Нас и услышана будешь.» Девочка открыла глаза. «Спасение есть.» Ария обратила своё пламя в клинок и направила его в небо. — «Светлая Мать, прошу, помоги совершить чудо на земле, ибо всесильно пламя твое.» После этих слов меч ослепительно вспыхнул, и пламя окутало раненых. Раны их начали медленно затягиваться. Боль не уходила, но с каждой минутой им становилось всё лучше. Прохожие и очевидцы стояли как заворожённые. Пострадавшие постепенно приходили в чувство. Маленькая девочка, что стояла на тротуаре, запрыгала и засмеялась — «Мама, смотри, к ним ангел прилетел!» «Я… ангел?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.