ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIX: За кулисами

Настройки текста
Участники заняли свои места и Столас оглядел гостей. — Раз все собрались, тогда начнём. Принц перевёл взгляд на Хаула. — Я приветствую тебя, сын Шварцвальдов. Я хорошо знал твою матушку, и очень жаль, что она не успела передать тебе свои знания. Это большая потеря, но нам нужно двигаться дальше. Совет, я хочу, чтобы этот юноша занял место Марии и стал новым Мастером. Кто не согласен, поднимите руку. Все были согласны. Все, кроме Аби. — Подождите, мастер Столас! Почему вы разрешаете ему стать новым Мастером? Я не понимаю… — Сейчас я всё объясню, Абаддон. Мужчина встал из-за стола и глубоко вздохнул. — После закрытия разлома, порождения Бездны стали всё чаще нападать на людей. Но это лишь часть проблемы. Когда человеческий ребёнок становится жертвой, он может переродиться Ночным призраком. Сейчас их популяция растёт с каждым днём. Вы же помните, что истинные мверзи очень ветрены. В них не осталось ничего человеческого. Большие стаи без общего вожака — большая проблема. Когда Хаул станет членом Совета, у Круга не останется иного выхода, кроме как подчиниться ему. — Простите, мастер Столас, — сказал Хаул, — а что такое Круг? — Не что, мой мальчик, а кто. Круг Теней — это четыре обращенных Мверзи, которые возглавили самые крупные стаи по всему миру. Они смогли сохранить своё человеческое сознание, потому и объединились. Однако лидера у них нет, потому стаи, они же Дома, часто конфликтуют друг с другом. Если мы сможем координировать действия Домов, то справиться с нашей проблемой будет легче. С беседке повисла тишина. Столас ещё раз посмотрел на Аби. Девочка еле заметно кивнула. — Тогда решено. Я официально объявляю Хаула новым членом Совета и новым Мастером. Все присутствующие негромко захлопали.

***

— С торжественной частью закончили. Остался один вопрос. Что нам делать с людьми? Тут голос подала Бели. — Мастер Столас, вы говорили, что у вас недавно созрел план касательно этого вопроса… — Ах да, чуть не забыл. Спасибо, девочка моя. Хаул, тут понадобится твоя помощь. — Моя? Чем я могу помочь? — Люди и их пороки являются основным источником новых Порождений. Даже с Кругом, нам может не хватить сил, чтобы сдерживать этот поток. — И что вы предлагаете? — План такой. Нам нужны две организации, которые будут бороться с низшими Порождениями. Одна будет предупреждать рождение новых монстров и поддерживать порядок в человеческом мире, а вторая — уничтожать то, что успело родиться. На роль первой у меня уже есть кандидат. Церковь Трёх Роз вместе с твоей подопечной прекрасно справятся с этой задачей. Ты же возглавишь Ночной Орден. — Ночной Орден? — Да. Туда нужны смелые и сильные духом люди. Придумай систему отбора. Секта, куда принимают только достойных. Оружие я тебе пришлю. — Но для секты нужно божество… — А в чём проблема? Стань им. Твоя форма Мверзи вполне сойдёт. — Вы уверены, что эта идея сработает? — Уверен, мой мальчик. Я живу на этой земле уже очень и очень долго и прекрасно знаю природу людей. Они обожают верить в вещи, которые невозможно объяснить. — Мастер Столас уже всё продумал, не волнуйся. — включилась в разговор Бели. — Я не хотел бы впутывать сюда Арию. — Не волнуйся. Она продолжит свою геройскую деятельность, присоединившись к Церкви. Именно это нам и надо. Мужчина встал из-за стола. Его примеру последовали остальные. — На этом всё, дети мои. Если мы успешно приведём наш план в действие, то мы справимся. Удачи. — Спасибо, мастер Столас. — хором ответил Совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.