ID работы: 8585047

Взгляд из Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XX: Церковь Трёх Роз

Настройки текста
На следующий день социальные сети просто кипели от видео, где Ария спасала людей во время аварии. Казалось бы, в обществе, где герои — обыденность, подобное не должно вызывать бурных эмоций. Однако…

***

После классного часа, Ария заглянула в столовую. Она уже заканчивала с обедом, когда кто-то дотронулся до её плеча. За спиной у неё стояла девушка среднего роста с тёмными волосами и глазами изумрудного цвета, на поясе висел полуторный меч. — Вы что-то хотели? — Ария Кант, я права? — Да, а что? — У тебя найдётся пару минут на небольшую прогулку? У меня есть для тебя кое-какое предложение. — Можно, я думаю. Секунду. Девушка отнесла грязную посуду и вышла из столовой за незнакомкой. Девушки вышли во внутренний двор. Мечница прислонилась к ближайшему дереву, скрестив руки. — Ладно, перейду сразу к делу. Твоя Причуда крайне редкая. Шанс появления человека с Даром Света — один на миллион. — Один на миллион? — Да. Несмотря на то, что наша Церковь появилась задолго до обнаружения Причуд, на сегодняшний день мы собрали лишь около семи тысяч Одарённых. — А что от меня хочет твоя… Церковь? — Церковь Трёх Роз может нанимать к себе на работу начинающих героев и первогодок Юэй. Ты ведь уже выбрала себе геройское имя? — Да. Ауриэль, анг… — Ангел Рассвета? Ария удивилась. — О-откуда ты знаешь его значение? — В одном из апокрифов нашей Церкви упоминался этот ангел. Неплохой выбор. — А ты? Ты тоже ведь здесь учишься? — Ах да, я ведь даже не представилась. Меня зовут Ниалотта фон Розенкройц, можно просто Ниа. Я рыцарь ордена Чёрной розы. Геройское имя — «Чёрная Роза». — Оригинально… — Зато ни с кем не спутаешь. Ария задумалась. — Ты говорила, что ваша организация называется «Церковь Трёх Роз», так ведь? — Да, правильно. — Это значит, кроме твоего ордена есть ещё два? — Верно. Ордены Красной и Белой розы. Первый отвечает за социальную сферу, второй специализируется на медицине. — А твой? Ниа улыбнулась и сунула руки в карманы брюк. — Мой орден? Орден Чёрной розы хранит общественный порядок. Наши неофиты работают в полиции, рыцарей иногда нанимает армия. Я же занимаюсь рекрутированием. — Понятно. — Ну что, согласна? В той аварии ты себя неплохо показала. Нашему ордену нужны способные и сильные люди. — После спортивного фестиваля мне пришли лишь предложения от пары транспортных компаний, так что я согласна. «Странная девушка. Про причуду знает, сама лично пришла и пригласила на практику. Я, конечно, не против, но уж как-то всё просто складывается…» Мечница хлопнула в ладоши и потянулась. — Ну тогда завтра проверяй почтовый ящик. В письме будет адрес нашего центра подготовки и личный крест. Его крепишь на воротник по центру, как у меня. А пока, добро пожаловать в Орден, сестра. «Сестра?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.