ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Максим

Когда я проснулся, Оли уже не было, а Рома только-только открывал глаза. За ночь мы немного сменили положение, и теперь Рома буквально спал на мне. Чтобы не спугнуть его, я притворился снова спящим и стал просто наслаждаться таким вот редким событием. Через пару минут он слез с меня и начал трясти, чтобы разбудить.       Тут мне пришлось сыграть в актера без оскара и изобразить, будто я проснулся только от его тряски. На удивление, он, по-моему, поверил. Либо, он немного глупый спросонья, либо я шикарный актер, которому все же нужен свой оскар. — Макс, что у нас есть покушать…? — он проскулил это почти жалобно, я аж растаял, но мне пришлось изобразить злость от того, что меня разбудили. — Ром, ты не мог встать и пойти посмотреть? Я-то откуда знаю?! — но увидев его расстроенное лицо, я все же смягчился. — Там пара йогуртов есть, вроде еще хлеб и масло остались, можешь бутерброд сделать. — в ответ он улыбнулся и встал с дивана. — А ты сделаешь мне чай? — в этот момент Рома выглядел, как маленький ребенок, который выпрашивает у мамы конфетку. И как в такого не влюбиться…? — Конечно сделаю, куда ж я денусь с тобой. — встать с кровати оказалось одной из самых сложных задач.       Наконец, усилием воли подняв себя с дивана, я немного размял конечности и пошел на кухню, где развязалась интереснейшая картина. Рома стоял с пальцем во рту, а рядом с ним, на столе, лежал нож и кусок масла. — И что случилось? — я упер руки в боки и посмотрел на него взглядом а-ля мамочка. — Порезался… — казалось, он сейчас правда заплачет. Ну такой же взрослый уже, а порезался, как ребенок малый.       Тяжело вздохнув, я пошел в ванну за перекисью и пластырем. Когда я вернулся, Рома так и не поменял своего положения. Он, расстроенный, все так же стоял с пальцем во рту, как детсадовец. Но стоило мне войти, как он поднял глаза и улыбнулся, протягивая руку. На пальце сразу выступила полосочка крови, на которую я налил немного перекиси. Парень состроил недовольную моську и даже еле слышно зашипел. Когда перекись подсохла, я наклеил на порез пластырь и немного подул. — Все, как новенький! Тебе стоит быть аккуратнее, хорошо? Теперь я понимаю, почему мы обычно заказываем еду или кушаем в кафе, вместо того, чтобы готовить самостоятельно. — он в ответ виновато опустил глаза и переступил с ноги на ногу. — Ладно, не грусти, давай я приготовлю. — Ты иногда такой заботливый! Завидую твоей будущей девушке… — Рома сказал это настолько неожиданно, что я поперхнулся и сам чуть не порезался. — Ты чего? Я серьезно, ты так заботишься о нас с Олей каждый день. Мне кажется, если бы не ты, мы б просто не выжили тут одни! — Мне нравится помогать вам двоим. Вы же мои друзья! Особенно весело всегда следить за тобой. Ты такой неосторожный, прям как настоящий ребенок! — хоть я и постарался сказать это совершенно ненавязчиво, Рома, кажется, все же воспринял это не так, как я имел в виду в данный момент. — Да, мне, наверное, стоит быть осторожнее. Ты ведь тратишь много сил на то, чтобы следить за нашим состоянием, и мне неловко, что ты уделаешь столько времени именно мне. За Олей тоже нужен глаз да глаз! — он улыбнулся и отправил только что сделанный мной бутерброд к себе в рот. — Ты бы хоть чая дождался, что в сухомятку кушать? — но заметил я это уже слишком поздно. — Ик! — Рома положил остатки бутерброда на стол и закрыл рот руками, продолжая икать. — Ну я же предупреждал! На, держи, выпей водички, — я поставил перед ним стакан, который он чуть и не схватил в тот же момент, но я его остановил и все же налил в этот стакан воды. — Я думаю, с водой все же полезнее будет!       Спустя несколько минут Роминого икания, он все-таки дождался второго бутерброда и кружки чая. Я поставил наш завтрак на стол и сел на свое привычное место. Мы нечасто кушали все вместе или хотя бы вдвоем с кем-то, потому что режимы сна у всех совершенно разные, но когда такие моменты случались, мы обязательно болтали о ютубе или других соцсетях. Пусть, на свете полно других интереснейших тем для разговоров, но это тот котел, в котором все мы варимся, поэтому разговоры об этом получались наиболее яркими. — Чем сегодня займешься? Надеюсь, ты не будешь перетруждать себя снова, правда? Не нужно записывать по десять серий за день, даже Дима уже устал столько монтировать! — Бебебе! Ладно, твоя взяла… Я запишу одну или две серии и все. Доволен? — он состроил недовольную моську и отпил еще немного чая. — Да, доволен. Нам правда нужно почаще проводить время всем вместе. Пусть недавно мы уже сходили в кино вместе, но я думаю… Думаю нам не нужно ограничиваться одним этим днем, согласен? — я не знал, считает ли он так же, поэтому говорил с излишней аккуратностью. Я все же не хочу спугнуть его такой глупостью. — Да, наверное. Пусть мы и живем вместе, постоянно выбираемся в кафе, но это уже стало такой обыденностью, что мы совсем забыли о том, чтобы как-то скрашивать наши дни. К тому же скоро Новый год и Рождество, нужно придумать что-то особенное, правильно? Надо сказать Оле. — он уже намеревался подняться и пойти рассказать девушке о наших идеях, но я, неожиданно даже для себя, схватил его за руку и посмотрел ему в глаза.       Наше молчание длилось буквально минуту, но казалось, что прошла целая вечность. Я даже не мог толком объяснить, зачем я сделал это, поэтому мозг стал моментально формировать идеи ответов на вопрос, который он наверняка задаст. Пусть, он не сказал это словами, но я уверен, что тот взгляд, который он направил на меня означал именно тот самый вопрос, которого я так боялся. — Я думаю, Оля сейчас занята. Слышишь? «Кря-кря-кря» из ее комнаты. Она, скорее всего, запустила утренний стрим, как обычно, не предупредив. Не стоит отвлекать ее. Кстати, о стримах… Может проведем Рождественский стрим вместе? Думаю, зрители будут рады! — Я придумал максимально правдоподобный ответ. Странно, но буквально через десять секунд откуда-то сверху действительно прозвучало кряканье, которым сопровождались донаты. — Да, ты прав, — он сел обратно на стул и наконец опустошил свою кружку. — И все-таки, как ты делаешь такой вкусный чай?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.