ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Рома

Вот и наступил Новый год. Мы с ребятами уже сидели за небольшим столом и ждали прихода полуночи, обсуждая какие-то рабочие вопросы. Обстановка была расслабленной, мы все давно были в доверительных отношениях, так что разговоры на совершенно любые темы не вызывали дискомфорта. С ними я мог забыть о всем напряжении и усталости. Осталось лишь несколько минут… Мы застыли в ожидании, оставив все разговоры позади. 3.. 2… 1… — С Новым Годом! — заорали мы дружно и чокнулись бокалами с лимонадом. Все про себя загадали свои желания и выпили газировку до дна. Я, как и каждый год, загадал себе успеха на ютубе и поменьше усталости. Кто знает, может в один из годов это сработает?

POV Максим

Вот и наступил очередной год. Очередной сложный год. Ребята выглядят такими счастливыми в этот момент, а я снова загадываю стать счастливым рядом с Ромой. Или хотя бы сделать счастливым его. Это все, о чем я мечтаю. И он снова уснул самым первым. Нет бы посидеть с нами хоть несколько часов, погулять под фейерверками, покидаться снежками. Хотя, о каких снежках может идти речь? На улице льет дождь, а о снеге даже мечтать не стоит. Наверное, он все-таки прав, уж лучше наблюдать сновидения, чем проводить скучную ночь, слоняясь по улицам города рядом с пьяными жителями культурной столицы. Я решил последовать его примеру и прилег рядом, на диванчике. Рома развернулся и его спящее лицо оказалось прямо перед моим. Я мог разглядеть каждую складочку его кожи, каждую ресничку и каждый неосторожный волосок брови. Это меня так впечатлило, что рукой я чуть не потянулся к его лицу, чтобы ощутить все то, что я просто наблюдаю, своими пальцами. Но именно в этот момент к нам подошла Оля, чтобы проверить, спим ли мы. Она округлила глаза и легонько одернула меня за плечо, шепотом спрашивая. — Максим, ты что делаешь? — ее лицо исказилось от шока, она пару раз хлопнула глазами, чтобы убедиться, что ей не показалось. Я не знал, как оправдываться. — Я волосы хотел ему поправить… — отмазки получше у меня не нашлось, так что я сжал губы в трубочку и обвел взглядом по кругу. — Макс, выйдем на пару слов? — ее кивок в сторону заставил меня насторожиться, но делать нечего и я пошел. — Давай теперь честно. Он же тебе нравится, так? — Олино лицо стало напряженным, она опустила глаза, но после снова строго посмотрела на меня. — С чего ты это взяла? Я просто хотел поправить его волосы, чтоб в глаза не лезли. Ничего такого, Оль. — Когда хотят убрать волосы, не тянут пальцы к губам. Не пытайся меня обмануть, мне не пять лет. Это его ты можешь обводить вокруг пальца, играя, будто вы просто хорошие друзья, но меня ты не обдуришь. Я же вижу, как ты на него смотришь, как заботишься обо всем, еще и заходишь к нему в комнату по ночам, чтобы просто посмотреть на него спящего. И не делай вид, что удивлен, — она щелкнула меня по лбу, увидев, что я нахмурился — Мне давно об этом известно. — Только не говори ему, пожалуйста… Я же знаю, что не нравлюсь ему… — я потер затылок и опустил взгляд. Действительно, нет никакого смысла пытаться обмануть ее. — Я не скажу. Зато могу побольше выведать о том, что у него по ориентации и кто ему нравится. Предпочту помочь вам обоим, чем смотреть, как ты страдаешь от неразделенной любви. Но я не буду брать все на себя, тебе все-таки придется ему признаться рано или поздно. Давай, иди обратно к нему на диван, спите сегодня вместе. Я же пойду к себе в комнату, спать буду допоздна, утром будете одни. Завтра постараюсь выведать у него как можно больше, и напишу тебе все в телеге. Все, вали уже. — она толкнула меня к дивану и скрылась на втором этаже. Я послушался ее совета и лег на диван, вплотную к Роме. Мой нос практически касался его, а теплое дыхание щекотало мне губы. Держать себя трудно, но я должен. Просто буду надеяться, что он не застанет меня посреди ночи за рассматриванием черт его лица. Лучше к тому моменту мне бы уже спать, отдаваясь мечтам о том, как мы будем вместе. После разговора с Олей мне несколько полегчало, ведь теперь у меня есть поддержка со стороны. Повезло, что она дружелюбно отнеслась к моей ориентации и тому, что я влюбился нашего друга. Кстати, интересно, в кого может быть влюблена сама Оля?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.