ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Pov Максим

— Я не думаю, что это хорошая идея, Оль. У меня нет своего жилья в Питере, где мне жить? Лучше пока останусь здесь, а после экзаменов уже перееду. — Оля пыталась убедить меня приехать в Питер на эти каникулы, но ни сил, ни желания у меня на это не было. Тем более, зная мою подругу, она бы точно заставила меня поговорить с Ромой, которого я до этого момента успешно игнорировал. — Я не буду жить в одной квартире с Ромой, сколько раз еще повторять? Пусть встречается с Катей или с кем он там еще хочет встречаться, мне без разницы. Ты никогда не заставишь натурала полюбить парня. — девушка на какое-то время замолчала, и я даже подумал, что она уже отключилась. — Нет, Максим, так не дело. Он каждый день пытается дозвониться до тебя, говорит передать, чтобы ты ответил и убрал его из блока во всех соцсетях. С чего бы ему делать все это? Даже если он и не влюблен в тебя, то вы можете хотя бы остаться друзьями, разве нет? — она звучала крайне раздраженно и немного агрессивно, от чего ноги неосознанно поджимались. — Ты же знаешь, я не хочу быть для него просто другом. Мне будет невыносимо даже смотреть в его глаза. Просто скажи ему, что это все не его забота. Он волен встречаться, с кем он хочет. — мне самому было больно говорить такое, но что еще я мог сделать? Я просто хочу, чтобы он был счастлив, а не зацикливался на глупом подростке, влюбившемся в него.

Pov Рома

В квартире стало так тихо и пусто после его отъезда… Прошло уже два месяца, но я все еще не могу понять, почему внутри так тяжело от той мысли, что я отпустил Максима, так и не объяснившись с ним. А теперь он уехал и не отвечает на звонки, а в соцсетях так вообще заблокировал. Мне хочется сказать ему хоть какие-то слова поддержки, но я понимаю, что от этого ему станет лишь хуже. Почему я не могу сделать его счастливым, но при этом не отвечать на его чувства взаимностью? Хотя, я не уверен, что он стал бы счастливым, если бы я смог ответить ему… — Ром, может хватит? Ты звонишь ему каждый день уж третий месяц, а он еще ни разу не ответил. Ты просто надоедаешь ему. — Катя сидела у меня на кровати и уже в сотый раз за эти месяцы напоминала мне об этом. — Просто дождись его приезда в Питер, вот и объяснишься. — она демонстративно зевнула и подошла ко мне, стоящему у стены, ведь только там была зарядка. — Оля сказала, что он не собирается приезжать на этих каникулах. Вот скажи, почему он постоянно разговаривает с Олей, но мне даже слова сказать не может? Однажды она даже дала мне телефон во время разговора, но как только он услышал мой голос, сразу же отключился. Ты предлагаешь мне ждать еще три месяца до его переезда в Питер? — я снял телефон с зарядке и, уже по привычке, проверил, заблокирован ли я по-прежнему. Ничего не поменялось. — Пойдем чаю попьем. Ты слишком напряжен из-за всей этой ситуации с Максимом, тебе нужно хоть иногда думать о чем-то, кроме него и записи роликов. Ооой, оставь телефон тут, он все равно не ответит! — она вытащила телефон у меня из рук и вышла из комнаты. Мне пришлось проследовать за ней. — Чай тут не поможет. — заметила Оля, сидевшая в этот момент на кухне за просмотром какого-то лакорна. — Могу предложить чаю с коньяком или винишка. — она встала с дивана и сложила руки на груди, ухмыльнувшись. — Ой, ты уже дома? — Катя мило улыбнулась и подошла к ней, чуть приобнимая за плечи. Оля мимолетно чмокнула ее в губы и улеглась на ее плечо. В этот момент я немного прифигел. Они начали разговаривать о чем-то своем, совершенно забыв про мое существование. А я тут просто статуя для декора, правильно? Что это вообще было такое… — Я не понял… Это что… — я наконец подал голос, но не смог закончить фразу, просто переводя взгляд то на одну девушку, то на другую. — Мы уже довольно давно встречаемся. — невинно ответила Катя, но встретила мой удивленный взгляд, который беззвучно спрашивал «А почему я об этом не знал?». Она ответила — Да ты целыми днями только о Максиме и говоришь, когда уж тебе до наших дел, правда? — девушки рассмеялись, глядя на меня, ничего так и не понимающего. Думая о том, как бы объясниться с Максимом, я совершенно забыл о том, чтобы выслушать то, что творится на душе у девушки, которая мне нравится. И теперь я упустил свой шанс, ведь она встречается с моей подругой… — Хватит стоять, выпучив глаза, будто это не нормально. Давайте просто выпьем чаю, и мы все вместе обсудим все насущные вопросы. — Оля щелкнула меня по носу и ушла готовить нам чай с небольшим количеством алкоголя. Кто бы сомневался. — Итак, про нас с Катей ты спросил уже все, что только можно, теперь ответь ты на наш вопрос: что ты чувствуешь к Максиму? — Оля поставила передо мной еще одну чашку с супер-чаем и стала ждать ответа. Что она имеет ввиду? Я просто беспокоюсь о том, чтобы он был счастлив. — Что это значит? Он мой близкий друг, и я беспокоюсь, чтобы между нами не было недопониманий и размолвок. Просто хочется, чтобы он был счастлив и не беспокоился по мелочам. Лучше расскажи мне, как он? За два месяца ты так ни разу и не ответила мне. — я весьма неумело перевел тему, потому что о моих чувствах к Максиму и говорить не стоило. Мы просто друзья. — Вот так, да? — она легонько хлопнула по столу. — Я расскажу тебе. Но потом обещай подумать над своими настоящими чувствами к нему. Потому что просто друзья не думают друг о друге каждую секунду и не звонят каждый день в попытке просто поговорить, чтобы он не грустил. — от этих слов я сильно занервничал, но думать об этом мне стоило не сейчас. — Он просто дерьмово. Ни с кем, кроме меня не разговаривал за эти два месяца, практически не ест и не спит. Ты думаешь, с ним все хорошо, раз он выглядит таким счастливым на своих роликах? Да это вообще единственное время в сутках, когда он не плачет. Он влюблен в тебя с самого первого дня вашего знакомства, думаешь, он не будет страдать после того, как ты посмотрел на него с таким омерзением и ни слова ему не сказал? У тебя было столько часов до того, как он улетит, но ты ничего не сделал. А теперь, когда он в тысячах километров от тебя, ты вдруг резко решил ему все сказать. Никогда не думал, что он будет страдать лишь сильнее, если ты вслух скажешь ему, что не любишь? Лучше уж промолчать, чем сказать ему такое. Ты меня понял? — я не ответил. — Ты меня понял, спрашиваю! — она ущипнула меня за ухо и чуть прикрикнула, от чего я сразу же начал кивать головой. Если я не хочу получить по шапке, мне правда придется обдумать ее слова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.