ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

POV Максим

Рома в очередной раз пытается дозвониться до меня… Зачем он продолжает это делать? Я не хочу слышать, как он вслух скажет мне, что не любит. Я и так это знаю, и от подтверждения с его стороны лучше точно не станет. Но игнорировать его таким образом уже три месяца… Вдруг он хочет сказать что-то важное? Если он начнёт говорить про свои чувства, я же просто могу в любой момент сбросить, правда? Но мне просто жизненно необходимо услышать его… Меня бьёт дрожь от того, насколько же сильно я скучаю по нему… — Да? — я старался подавить дрожь в голосе, чтобы он не заподозрил, как же сильно я прямо сейчас хочу расплакаться. — Ааяя… Маааакс? — прозвучал далеко не трезвый голос Ромы, от чего я конкретно так обмер. Он никогда не напивался настолько сильно. — Что произошло? Ром, ты пьян? — Аая не геей… Аааа Каатя онаа… — понять его несвязную речь было просто невозможно. Что-то про то, что он не гей и про Катю. Он это и в трезвом виде может сказать, ничего необычного. — Ты почему так напился? Кто-то из друзей рядом с тобой, чтобы отвезти домой? — пусть, я звучал обеспокоенно, чего не хотел показывать, но он слишком пьян, чтобы распознать это — Макс, это ты? — из телефона раздался Олин голос, от чего сразу стало спокойнее. — Он очень сильно напился, и я не знаю, как везти его домой. Мы на другом конце города, а интернет совсем не ловит, чтобы вызвать такси. Я с трудом понимаю, где мы. — Успокойся, Оль. Рядом есть какой-то отель? Вы можете остаться там до утра, а там уж решите. Сейчас в Питере часа три ночи, правильно? Лучше расскажи, с чего он вообще решил напиться. — пусть я и хотел перевести тему, но в голове все равно прокручивал тысячи идей того, как спасти этого безнадёжного пьяницу. — Он только недавно узнал о наших с Катей отношениях, видимо, это его надломило. Но я ещё попросила его подумать о своих чувствах к тебе, потому что просто друзья так себя не ведут. И вот, спустя несколько дней он напился в стельку и только и делает, что ноет о тебе и Кате. — она тяжело вздохнула, и я даже через телефон смог понять, что она сейчас потирала переносицу от того, как мы двое вывели её из себя. — Я же просил тебя оставить эту идею. Не нужно меня с ним сводить, прошу. Раз человек понимает, что ему не нравятся парни, я не могу заставить его полюбить себя. Он просто влюблен в Катю, а теперь узнает, что вы встречаетесь… Я тут совсем не помощник, понимаете? — я раздражённо вздохнул и посмотрел на часы. У меня тоже глубокая ночь и пора бы немного поспать, но мне будет не успокоиться, пока я знаю, что они сейчас на окраине Питера без возможности вернуться домой. — Я сейчас в интернете найду номер такси, вызовете. Вы знаете адрес бара? — Да, но Рома вообще отказывается ехать. Он решил напиться до беспамятства, видимо. — послышалось какая-то возня. — Он второй час ноет о том, что он не гей, и не хотел, чтобы так вышло, пытался дозвониться до тебя все это время. Ты уверен, что хочешь все бросить сейчас? Кажется, он начинает понимать свои чувства к тебе. — Оль, ну не глупи, пожалуйста. Если он что-то и чувствует, то лично скажет мне об этом, когда я приеду. Не так много времени осталось. — Он просто не выдержит. Мы с Катей собирались съехаться в ближайшее время, но Рома один дома не протянет. Придётся откладывать переезд до твоего возвращения в Питер. Блять, Ром, прошу, не нужен тебе ещё один стакан — снова послышалось возня. — Не наливайте ему, я сейчас отвезу своего друга домой. — Не время это обсуждать, я сейчас назову тебе номер такси, а утром уже обсудим, что делать с этой пьянью.

***

— Да? — утром меня разбудил звонок от Оли. Боже, из-за этого дебила я не могу поспать даже в единственный выходной! — Рома все ещё спит, но я боюсь, что это будет не последний раз, когда он так напился, а собирать его по всем барам Питера я не хочу. Почему вы не можете просто все обсудить по телефону? — Я не хочу слышать, что он меня не любит в ответ. Я и так это знаю, но лучше услышу это лично, чем через динамик. Мне просто хочется отложить этот момент подальше. Я не хочу снова испытывать этот презрительный взгляд так скоро… Ой, я не знаю, Оль, такие дела вообще по телефону не обсуждают! — какое-то время Оля не отвечала, и я даже подумал, что она уснула. — Тебе будет легче просто услышать это, чем смотреть ему в глаза в этот момент. Просто поговорите уже, мне надоело быть… Ром, ты уже проснулся? — в этот момент она отвернулась от телефона, и мне пришлось прибавить громкость до максимума, чтобы слышать, о чем они говорят. — Оль… Черт. Я так сильно напился этой ночью? — его голос звучал таким уставшим и заспанным, как обычно и бывает у людей с похмелья. — Что ты такого себе надумал, что поехал на окраине и напился в дешёвом баре? — Черт, я… Я не хотел, чтобы так вышло… Я не гей, и никогда не хотел, чтоб выходило что-то подобное… Но мне, кажется, нравится Максим… В этот момент я отключил телефон. Нет, я не хочу знать, что было дальше. Пусть эта строчка будет последней, что я услышу. Не хочу никаких Но, никаких слов о неуверенности. Пусть в моей памяти останутся только эти слова… Этот полутрезвый Ромин голос, произносящий, что я ему нравлюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.