ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

POV Максим

Рома меня любит! Любит, любит, любит! Он сам только что сказал это Оле, да… Я же не ослышался, правда? Нет, я не мог ослышаться, он сказал, что я ему нравлюсь! Плевать, что ещё ночью он был пьян, а сейчас, вероятно, не до конца протрезвел, плевать, если это какая-то шутка, плевать, если он притворяется, чтобы не обидеть меня, просто плевать-плевать-плевать! Может, позвонить оператору и попросить запись этого звонка? Я хочу слышать это каждый день! «Я не гей, и никогда не хотел, чтоб выходило что-то подобное… Но мне, кажется, нравится Максим…» — эта фраза крутилась в моей голове все громче и громче, ещё немного, и я начну визжать в подушку, как сопливая школьница, от восторга. Я же не сплю, правда? Мне это не снится? Я обязан переспросить у Оли, было ли это взаправду, а не мои галлюцинации от недосыпа. Если это правда, я первым же рейсом после экзаменов отправлюсь в Питер, чтобы услышать это ещё раз, громче, увереннее, глаза в глаза… Только бы это оказалось правдой, и тогда я стану самым счастливым человеком на свете! Жду буквально десять минут и перезваниваю своей подруге. — Але, Макс? — слышится немного отдалённо. — Оль, прошу, скажи, что мне это не послышалось! Он правда это сказал? Без всяких Но и шуток, он сказал тебе именно это? — наверное, я сейчас звучал как озабоченный или маньяк, потому что мне сейчас просто жизненно необходимо было услышать подтверждение. — Максим? — ответила мне не Оля, а сам Рома. Так стыдно, что он слышал это… — Макс, ты можешь просто забыть, что слышал это? Я постараюсь что-то с этим сделать. Не хочу, чтоб ты страдал. — забыть? Забыть?! Как я могу забыть такое! Что он вообще несёт? Почему я должен забывать самый счастливый день за последние несколько месяцев, это просто нечестно! Да и что он хочет с этим сделать вообще? Это же просто разобьёт мне сердце… Одно дело — знать, что тебя не любят, а другое — понимать, что тебя любили, но осознанно решили разлюбить. Я просто не могу дать этому случиться. — Ром, давай просто поговорим. Что ты собрался делать, я не понимаю. — я хотел объяснить все это, но он сбросил вызов. Настала его очередь игнорировать меня? «Блять, Макс, он снова уехал пить, по-моему! — сообщение от Оли. И что я могу сделать? Сорваться и приехать первым же рейсом? Черт, конечно же я могу…

POV Рома

Голова так сильно болит… Сколько часов я спал? Как я вообще оказался дома? Меня Оля привезла? Не надо было так сильно напиваться… Но то, что произошло вчера днем, просто не давало мне покоя. Максим просто выложил новую фотку из весеннего парка, а я как дурак пялился на это минут пять, пока у меня не встал. Такого же у простых друзей не бывает, да? А что, если Оля была права насчёт моих чувств? Я месяцами звонил ему, пытался писать каждый день, узнавал, как он, это просто не могло не отразиться на моих чувствах к нему. А теперь такое… Мне нужно спросить совета у Оли, иначе я просто сойду с ума. Вдруг, я просто обманываю себя из-за того, что у меня ничего не выйдет с Катей? — Оль… Черт. Я так сильно напился этой ночью? — я зашёл в комнату, совершенно не обратив внимания на то, что она с кем-то разговаривает. — Что ты такого себе надумал, что поехал на окраину и напился в дешёвом баре? — Черт, я… Я не хотел, чтобы так вышло… Я не гей, и никогда не хотел, чтоб выходило что-то подобное… Но мне, кажется, нравится Максим… — я решил не медлить с признанием, иначе бы точно умер от неловкости. Максим же смог рассказать ей об этом, так почему я не могу сказать… Экран мобильного, который она держала в руке, загорелся, и я увидел, что кто-то сбросил звонок. Только сейчас я понял, что, вероятно, они с ним обсуждали пьянчугу, которого ночью пришлось спасать. — Черт, это был Максим? Он все слышал? Дай я ему наберу, мне надо все ему объяснить! — я потянулся сначала за своим телефоном, потом за её, но она остановила меня за руку и, тяжело вздохнув, стала отчитывать. — Вы двое совсем как малые дети. Что ты хочешь теперь с этим делать? Встречаться с ним? Ты только что осознал это, а вдруг, ты просто ошибся, и потом бросишь его. Это же разобьёт ему сердце, понимаешь? Он столько лет влюблен в тебя! — если бы эта девушка сейчас не была очень уставшей после целого дня со своей любимой, а потом ночи забирания меня из бара, то, я уверен, она бы дала мне по лицу, причём не слабо так. — Я не гей… Не хочу встречаться с парнем! Максим мне очень близкий друг, но я… — мне хотелось хоть как-то оправдаться, но правильных слов не находилось. Мы с ним правда очень близки, но я никогда не знал, что буду думать о нем в совершенно другом ключе. — Вот об этом я и говорю. Сейчас он это услышал и, когда придёт в себя после такой информации, точно позвонит. Как мне перед ним объясняться, а? Просто дождитесь личной встречи, к тому времени ты сможешь понять, что испытываешь и чего хочешь. А сейчас, вам обоим нужно время. Ему — чтобы прийти в себя и ещё раз все обдумать, а тебе — чтобы понять наконец свои чувства, идиот! Через несколько минут раздаётся долгая вибрация телефона. Это точно звонит он! Оля принимает вызов и протягивает телефон мне. Максим что-то тараторит, но я не до конца его понимаю. Он так рад, что услышал эти слова, а я теперь не могу поверить, что вообще произнёс их. Он так страдал, когда сказал мне тоже самое, но теперь, чёртовы три слова, но из моих уст, а он готов простить мне все на свете. Я не могу ранить его так долго. Будет лучше, если он сможет меня забыть… — Макс, ты можешь просто забыть, что слышал это? Я постараюсь что-то с этим сделать. Не хочу, чтоб ты страдал. — говорю ему совершенно прямо, как последняя бесчувственная мразь. Я сделаю все, чтобы он нашёл себе парня лучше, чем я. А ещё лучше, если это будет девушка. — Ром, давай просто поговорим. Что ты собрался делать, я не понимаю. — его голос дрогнул так, будто он на грани того, чтобы расплакаться. Даже когда я веду себя так, он продолжает прощать меня, просто пытаясь поговорить. Какой я болван, что раньше не понял, как же дорог мне этот человек! Я его просто не достоин… Он хотел сказать что-то ещё, но я сейчас просто не вынесу, если услышу, как он плачет. Я сбросил звонок. Буду вести себя как конченная тварь, чтобы он понял, что со мной ему не светит. Пусть лучше так, чем хотеть удержать его рядом с собой. Он и так страдал слишком долго. Только вот, как долго теперь страдать буду я? Что если я правда влюбился в Максима? Ведь, вот так оттолкнув его, я отрываю от своего сердца не только частичку, что смогла полюбить, но и самого дорогого друга, который столько лет был рядом… Какой же я все же баран. Лучше поеду развеюсь, не то Оля снова начнёт меня осуждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.