ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

POV Рома

Я настоящий мудак. По крайней мере, так я вел себя с Максимом. Я перестал звонить, писать, как-то пытаться связаться. Теперь я сбрасывал даже его звонки, которых еще недавно так ждал. Я выкладываю сторис с другими, делаю вид, что меня не волнует, что с ним. Даже ничего не спрашиваю у Оли, пусть и она думает, что я серьезно настроен. Только вот я уже понял, что так просто забыть его у меня не выйдет. Его образ был в моей голове каждую чертову секунду, ежедневно я переступал через себя чтобы просто не написать ему. Пусть Максим думает, что мне на него плевать. Я даже сторис его не смотрю. Те самые сторис, где он гуляет с какой-то девушкой, водит ее в кафе и обнимает за плечи… Я завел фейковый аккаунт просто для того, что знать, что происходит в его жизни, но теперь я чертовски жалею об этом. Видеть, что он нашел себе девушку… Я, конечно, очень рад за него, ведь теперь он может быть счастлив и без меня, но пока он продолжает звонить мне каждый день, я знаю, что он все еще чувствует что-то ко мне. Не хочу этого. Пусть будет счастлив с кем угодно, но не со мной. Кажется, я только испорчу ему жизнь. Школьный период подходит к концу. Совсем скоро он сдаст экзамены и приедет в Питер, чтобы обсудить все со мной. А я к этому просто не готов. Как и, видимо, не был готов к тому, что он перестанет звонить и писать так резко. Все оборвалось буквально в один день. Я запомнил эту дату — 19 мая. В этот день он, как обычно, гулял со своей девушкой, Ариной. Они выглядят такими счастливыми вместе… И теперь я точно знаю, что это искреннее счастье, ведь он больше может не думать обо мне. Потому что я вел себя, как мудак. Потому что я игнорировал его. Потому что я делал все, чтобы он смог забыть меня. И он наконец-то смог. Только вот я не смог. Я с каждым днем думаю о нем все больше. Иногда я начинаю плакать от осознания, что я своими же руками все испортил. Иногда я плачу от того, как сильно я хочу быть на месте его девушки, с которой он теперь счастлив. Именно так себя чувствовал он все это время?

POV Максим

Я ненавижу тот день, когда я влюбился в Рому. Теперь он всячески игнорирует меня, от чего на сердце вообще не легче. Для чего он это делает? Что он пытается доказать? Ненавижу. Ненавижу то, что с каждым днем мне становится легче. Это не то, как уходит любовь, это то, как приходит принятие своего положения. Я никогда не буду вместе с Ромой, как бы я не старался. Лучше бы я правда не слышал, как он говорит, что я ему нравлюсь, было бы меньше проблем. Ненавижу то, что даже если мне легче, я не прекращаю думать о нем, звонить ему. Наверное, он думает, что мне ужасно больно, раз я звоню ему каждый чертов день, иногда по несколько раз. Но это не так. Мне не больно. Мне просто одиноко. Ненавижу то, что достал его подарки с верхних полок и снова начинаю пересматривать фотографии. Он хотел, чтобы я его забыл? Все вышло в точности наоборот. Даже если он ведет себя, как последняя тварь, с каждым днем я влюбляюсь в него только больше. Ненавижу, что эта девушка продолжает писать мне. Ровно так же, как я пишу Роме. «С днем Победы!» — приходит сообщение от нее. И что я должен ответить? Зачем она продолжает поздравлять меня с каждым чертовым праздником, мы с ней даже не друзья. — Арин, чего ты пытаешься добиться? Ты каждый раз поздравляешь меня с чем-то, и каждый раз я тебя игнорирую. Какой от этого толк? — Я надеюсь, что ты хотя бы улыбаешься от того, что тебе кто-то пишет. Ты всегда выглядишь таким одиноким и подавленным, и сколько я на тебя ни смотрю, ты постоянно проверяешь телефон, будто ждешь чьего-то сообщения. Поэтому я пишу тебе. Впервые кто-то говорил мне такое. Просто, чтобы я улыбался? Так глупо, так по-детски, но так… Мило? Я не знаю, что я могу ответить на это. Пусть, я все еще думаю о Роме, но мне нельзя грустить каждый день из-за этого. И эта девушка мне это доказала. — Арин, не хочешь прогуляться со мной? Например, в парке около школы. Я угощаю мороженым. Я знал, что она не откажет мне. Пора бы уже развеяться, поговорить с кем-то, кроме зрителей и Оли, заняться хоть чем-то помимо съемки роликов. Да, почему бы этой девушке не стать моим лекарством от меланхолии. Она будет рада, потому что я стану чаще улыбаться, а я смогу реже думать о Роме, которому теперь на меня плевать. Да, так будет правильно.

***

— Какое ты мороженое будешь? — поворачиваюсь к ней, чтобы спросить, но она уже стояла около другого стенда и разглядывала плюшевые игрушки. Она такой ребенок! Я подошел к ней и начал разглядывать всякое плюшевое зверье. — Хочешь какую-нибудь? — М? — она обернулась ко мне, немного удивившись, но заметив легкую улыбку, которую я на себя натянул, она тоже широко улыбнулась и указала на брелок с плюшевой свиньей из майнкрафта. Кто бы сомневался, что гуляя со мной, она выберет игрушку из майнкрафта. — Извините пожалуйста, можно два брелка со свинками? — я обратился к кассиру и оплатил нашу покупку, после чего поблагодарил. Одну из свинок я передал в руки девушки, а втору хотел уже повесить к себе на рюкзак, как она остановила мою руку и достала телефон, чтобы сфотографировать наши парные брелки. Думает что это мило? Пусть. — Все еще актуален вопрос, какое ты будешь мороженое. — мы вернулись к магазинчику с мороженым, чтобы выбрать себе вкусы. Она несколько минут простояла над выбором между дыневым и вкусом бабл-гам, пока мне это не надоело и я не попросил два мороженых с этими вкусами — одна для нее, а другое для меня. Так она сможет попробовать оба. — Ты такой милый и добрый, Максим. Почему ты вечно ходишь такой грустный? У тебя что-то случилось? — ее обычно веселое лицо сейчас стало совершенно серьезным, что ей не подходило, поэтому я ткнул ее в лоб и улыбнулся, давая понять, что все хорошо. — Я просто жду сообщений от друга из другого города, вот и все. — друга… Могу ли я сейчас его так называть? В последний раз мы были друзьями только в Новый год, а сейчас уже Май. — Просто он часто меня игнорирует, вот я и грущу. Но стоит экзаменам кончится — я перееду в его город, там он не сможет меня игнорировать. — Ты собираешься переезжать? Я надеялась и дальше видеться с тобой… А в какой город? Хотя нет, дай угадаю… Питер, да? — она снова стала веселой и улыбчивой. Да, так ее лицо определенно нравится мне больше. Пусть лучше улыбается. — Ты можешь съездить со мной на время, если хочешь, я совсем не против. Покажу тебе центр города, расскажу о кафе, где вкусно кормят. — я пожал плечами, будто не предавая этому значения, но ее глаза в этот момент засветились. Она точно очень хотела поехать, но вместо словесного ответа она просто энергично кивнула, носом утыкаясь в собственное мороженое. Такая забавная. Я негромко рассмеялся и вытер ее нос от сладости. — Ты мне нравишься, Максим. Спасибо, что провел этот день со мной. — она сказала это только тогда, когда я уже проводил ее до дома. Арина не стала дожидаться моего ответа, а просто поцеловала меня в щеку и убежала к себе. Она определенно очень милая, но почему в это момент я вспомнил о Роме? И как он говорил эти слова… Невозможно, просто невозможно, мне надо выбрать кого-то одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.