ID работы: 8585571

Чай со вкусом любви

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 109 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

POV Максим

Довольно. С меня довольно! Хватит уже страдать без попыток что-либо изменить. Раз уж он решил меня игнорировать, я перестану писать и звонить. Пусть знает, что у меня теперь своя счастливая жизнь. Без него. С Ариной. Признаться честно, я не уверен, что чувствую к ней хоть что-то, но если мы начали встречаться, это ведь может и измениться? По крайней мере, это может помочь мне разлюбить Рому. Раз он ведет себя как мудак, я и буду делать вид, что таким его и считаю. Сегодня последний экзамен, после которого мы с Ариной уедем в Питер. Надеюсь, раз Рома решил так избегать меня, он продолжит делать так и когда я приеду в город, и я смогу без лишнего стресса провести время со своей девушкой. — Мы вышли с последнего экзамена, ребята! Съездим за своими вещами и прямиком в аэропорт! Пишите, какие достопримечательности Петербурга мне показать Арине первыми. — я записал сторис в инстаграм и снова приобнял ее за плечи, давая понять, что все хорошо, ведь ее лицо каждый раз немного напрягалось, когда я показывал ее своим подписчикам. — Ты уверен, что хочешь, чтобы я поехала с тобой? Я даже не знаю… Это все так спонтанно! — мы свернули в сторону моего дома, чтобы забрать чемоданы, которые еще вчера вечером собрали. — С кем еще мне ехать, как не с тобой? Я хочу показать тебе город, который так люблю! — люблю ли я город или человека, который в нем живет? — Вдруг тебе понравится, и ты останешься там вместе со мной? Там тоже много мест, куда ты можешь поступить на актерское, не переживай. — Очень сложно сразу после выпуска переехать в другой город… Мне же всего восемнадцать, Макс. И у меня нет такого стабильного заработка, как у тебя, а вечно жить за твой счет я не хочу и не стану! — она топнула ногой и облокотилась о стену моей парадной, ожидая пока я открою дверь ключами с брелком, который она подарила мне несколько дней назад. На этот раз это был персонаж из фортнайта, а не из майнкрафта, и я рад, что она узнает мои увлечения все больше.

POV Рома

Вот черт, уже сегодня он возвращается в Питер, на этот раз со своей новой девушкой… Оля говорит, что я сам добился того, что он забыл меня и нашел кого-то другого, но я знаю его слишком хорошо, и так скоро он бы не смог избавиться от чувств длиной в несколько лет. Он просто хочет, чтобы я ревновал, так? Тогда у него это прекраснейше выходит, потому что я хочу прямо сейчас сорваться в аэропорт и вырвать его из объятий этой ничего не подозревающей девушки. Максим мой! Да, мой, только вот я сам делаю все, чтобы это никогда не стало правдой, просто потому что ведусь на мнение всего остального общества. Ничего ведь страшного, если мне нравится парень, правда? Я же не обязан рассказывать об этом своим зрителям, и даже родителям. Это только наше с ним дело, и только мы двое можем решать, встречаться нам друг с другом или нет. Только вот он уже решил. Решил выбрать не меня, потому что устал. И это его право. Но как же хочется хотя бы обнять его…

***

Он в этом городе уже несколько дней, но мы так ни разу и не виделись. В его историях они с его девушкой постоянно ходят по разным достопримечательностям или едят в кафешках, в которых когда-то сидели мы вместе с ним… Они выглядят такими счастливыми вместе, что я все меньше думаю о том, чтобы даже предпринять попытки что-либо сделать с их отношениями. Лучше, если он просто будет счастлив, даже если не со мной… Только вот мои ноги сами повели меня на Дворцовую площадь, с которой он несколько минут назад загрузил историю, в которой его девушка пытается выбрать себе мороженое. Интересно, успею ли я увидеть его хоть издалека… Мы не виделись целых полгода, так что посмотреть на него хоть минутку… Я просто дурак, да? Но мне хочется увидеть его счастливым… Где же он, где же? Неужели они уже ушли отсюда? Так быстро… Да, я определенно дурак, раз решил, что они пробудут тут целых полчаса. Может, в другой раз… — Рома? — этот голос заставил мои ноги подкашиваться, а руки дрожать. Это правда он? Он заметил, как я пытаюсь его выследить? Готов ли я объясняться с ним? А с его девушкой? Я все равно повернул голову к нему, чтобы хотя бы увидеть на секунду… Он выглядел удивленным, но все равно немного улыбался. — Нам с тобой нужно уже поговорить, не находишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.