ID работы: 8585752

Лишняя

Джен
R
Завершён
2122
автор
Размер:
525 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 11347 Отзывы 615 В сборник Скачать

38. Затянувшееся молчание

Настройки текста
Примечания:
      — Справилась?       — Наверное. Держи, — я протянул Рарити кусок ткани с кривоватой строчкой на нём и с немалым облегчением погасил рог.       — Делаешь успехи, дорогуша, — улыбнулась та, изучив взглядом результат моей работы. — Чувствительность возвращается?       — Помаленьку. Но иглу чувствую всё ещё слабо, втыкать её с обратной стороны приходится на глаз, прицеливаясь специально… Медленно выходит, — поморщился я.       Моих портняжных навыков в бытность человеком хватало, максимум, на зашивание небольших дырок. Сейчас уже, полагаю, смог бы и с помощью телекинеза что-нибудь залатать… медленнее раз в десять. Но несколько дней назад не умел и этого, так что тренировки телекинеза с Рар определённо давали плоды. Подучился и готовке — впрочем, в этом я и раньше смыслил, так что потребовалось лишь выучить пару-тройку местных блюд, и единственное, что пока давалось плохо — шинковка. Получалось крупновато, кривовато… Но готовил я уже сейчас лучше Свити Белль, Рар даже пару раз доверяла мне похозяйничать на кухне…       Жил я, к слову, теперь у неё, в «Карусели», прямо в мастерской. Комнат у Рар немного, вот и кантовался пока тут… Не так тихо и спокойно, как в не особенно популярной библиотеке Твайлайт, зато без прохладного протокольного общения и тяжеловесных взглядов в спину, коими меня теперь постоянно одаривала ученица Селестии, явно не спешащая забывать мне расстроенную наставницу. Собственно, Рарити и предложила съехать к ней как раз после того, как заглянула навестить меня в «Золотой дуб» — видимо, искусственная улыбка Твайлайт и мой натужный — потому что и правда постепенно начало доставать — пофигизм её не обманули. Поупирался сначала, а потом подумал так… И, в общем, ну её, заучку эту. Позже уже, правда, сообразил, что моё присутствие вряд ли пойдёт на пользу бизнесу Рарити… Дурак, чо… Но не возвращаться же уже было? Так что старался приносить единорожке хоть какую-то пользу. Впрочем, какая-то польза уже приносилась и сама, от одного моего присутствия: как пошёл слух, что я здесь поселился — так модельерше всего за пару дней вернули изрядную сумму долгов, которые она особенно ни с кого не требовала то ли в силу характера, то ли в силу определённого равнодушия к деньгам.       — Рарити! — возникла на пороге мастерской Свити, выдернув меня из воспоминаний. — К тебе мисс Спаркл пришла!       «К тебе», ага, — усмехнулся я. — Зачастила чего-то каждый день и, порой, не по разу… Пару раз подслушал краем уха и подметил краем глаза, как она «в гости к Рарити» ходит. Зайдёт, поздоровается, помнётся под выжидающим взглядом, нервно хихикнув откажется от чая, «совершенно невзначай» — читай, прямо в лоб — спросит, всё ли хорошо и что там Найтмер, поспешно выметется, сославшись на срочные дела.       — Иду, — с едва заметным вздохом отложив результат моих занятий, поднялась единорожка. Похоже, её эти визиты тоже начинали утомлять…       — Присоединюсь, — озвучил я, направляясь следом и мысленно радуясь перерыву: замотался что-то уже. Да и спалось на таблетках как обычно довольно паршиво — опять по-нормальному не выспался, который день уже…       А ещё к Твайлайт поднакопилось вопросов на тему того, когда уже мне ждать приглашения в Кантерлот. Не то чтобы здесь не нравилось — у Рар, в смысле… Но кажется мне, про одну чёрную крылато-рогатую проблему должны были бы уже вспомнить в столице — времени-то сколько прошло? Дней пять? А до сих пор тишина… Странно это.       — Здравствуй, Твайлайт! — бодро поприветствовала подругу прямо с лестницы Рар. Я прибавил шаг, обнаружив, что за размышлениями отстал уже почти на лестничный пролёт. Впрочем, оно и к лучшему — как раз разговор завяжется…       — О!.. Э-э… П-привет! А я тут… Э-э… К-как твои дела? Всё хорошо? — типично для своих последних визитов зачастила Твайка. Н-да, всё-таки чувствуется у неё богатый опыт общения…       — Вполне неплохо, спасибо, — опередил я с ответом хозяйку дома, показавшись на лестнице.       — Н-Найтм-мер?.. — ещё сильнее растерялась лавандовая кобылка. Ну да, первый раз за три дня к её визиту вышел… — А… Это…       — Письма от Селестии были? — подпустив в голос холода, с ходу рубанул я. — Для меня или, может, про меня?       — Н-нет, не было, — чуть собралась при имени наставницы Твай.       — Точно?..       — Найтмер, прошу… — дотронулась до меня Рарити и, поймав мой взгляд, укоризненно качнула головой.       — Врёт ведь, — сбавив обороты, неопределённо повёл я крылом и отодвинулся на шаг. — Из-за меня же к тебе зачастила так, словно здесь сидр бесплатно наливают. Или, скажешь, по своей воле?..       — Да я, э-э… я п-просто, ну, за подругу п-переживаю… — пробубнила себе под нос покрасневшая Спаркл.       — А даже если и так? — с заметным недовольством глянула на меня модельерша, похоже, не расслышав бормотание Твайки. — Обманывать, конечно, нехорошо, но поручение Её Высочества могло ведь быть и секретным!       — Ладно, несущественно, — мысленно поморщившись от уровня «секретности», отмахнулся я. — Если писем для меня не было, тогда отправишь моё. Подожди пару минут.       — Найтмер… — донёсся до меня вздох Рарити, когда я уже поднимался по лестнице.

      «Здравствуй, принцесса. Дела в Понивилле закончила. Помирилась и с Гильдой, как ты хотела, и даже отыскала «счастливицу», случайно поймавшую мой магический луч, и тоже принесла ей извинения. Жду твоего вызова.

НМ.

      P.S. Если передумала вдруг на этот счёт — так и напиши. Буду тогда думать, где и как обживаться.»
      Ещё раз пробежав текст глазами, я сложил лист вчетверо, оформил сгибы копытом и, закинув новенький карандаш — мой, собственный! — в сумку, направился вниз.       Достало уже сидеть как на иголках и у моря погоды ждать…       — Приятного аппетита, — пожелал я единорожкам, спустившись и войдя на кухню, где те коротали ожидание за чаем.       Рар с некоторым даже азартом пыталась разговорить Твайлайт, та, пока явно чувствуя себя не в своей тарелке в простом общении, краснела, бледнела и выдавала односложные ответы. В углу хрупала свой корм кошка Рарити, Опал, мгновенно испарившаяся в неизвестном направлении стоило моим ногам лишь переступить порог кухни. Свити, вон, жаловалась, что та совершенно несносная, а как по мне — нормальная кошка, хе-хе-хе…       — Спасибо, Найтмер, — улыбнувшись, кивнула Рарити. — Не желаешь присоединиться?       — Да нет, спасибо, — качнул головой я и повернулся к уставившейся в пиалу Твайке, усиленно делающей вид, что её здесь нет: — Вот, отчёт для Селестии. Буду ждать её ответа, — я опустил на стол рядом с ученицей принцессы сложенный лист и направился обратно к лестнице.       Буду ждать её ответа… И надеяться, что этот ответ вообще последует.

      — Ёпт…       Я безнадёжно тряхнул коробочку, пытаясь высыпать на стол несуществующее содержимое, и перевёл взгляд на пустой блистер, лежавший там же, рядом со стаканом крепкого сидра.       Проглядел, дурак, когда «колёса» кончились! Постепенно уменьшал дозу каждый вечер, до минимальных двух таблеток с аж шести — так их сразу много стало казаться… Почему только вчера-то не заметил ничего, умудрившись на автомате сунуть в коробочку пустой блистер в святой уверенности, что ещё пара таблеток у меня осталась?..       Бляха! Это плохо… Это охренеть плохо!       В аптеке я сегодня был ещё днём, как раз с целью колёс докупить, но знакомый уже аптекарь только сочувственно головой покачал: закончились. Ну, я и отмахнулся: завтра поищу, сегодня же ещё есть… Блин… Идти, ломать дверь и грабить аптеку — вдруг соврал?..       — Найтмер?!..       — Я вслух?.. — индифферентно уточнил я, обернувшись к подошедшей Рарити.       — Пожалуйста, только успокойся, Найтмер! Что случилось? Я могу помочь? — зачастила та, невзначай сдвигаясь в проход и явно готовясь удерживать меня от необдуманных действий.       — Случилось, — вздохнув, согласился я и уронил на пол перед единорожкой так внезапно и некстати опустевшие блистер и коробочку. — Спать сегодня не буду. Потому что если засну — то очень пожалею об этом…       — Ох… — поникла та, быстро поняв, что перед ней.       — Поздновато спохватилась покупать. Кончились. Так что… — я подхватил стакан и опрокинул его в себя, не почувствовав вкуса, — меня ждёт совершенно замечательная ночка. А если я всё же засну — то ещё и тебя со Свити, когда мне во сне палачи Луны крылья станут отрезать и я орать начну…       Посмотрев сквозь стакан на превратившийся в яркое мутное пятно светильник, я со стуком поставил ёмкость на место. Вот сука, а…       — Ох, Найтмер!.. — практически всхлипнула Рарити и, приблизившись, привстала на дыбы и обняла меня за шею, чуть защекотав нос гривой, пахнущей фиалками… Я мимолётно улыбнулся и, помедлив, всё же приобнял единорожку в ответ.       Не умеешь ты равнодушной быть, Зефирка… Вот кто я тебе?..       — Найтмер, я… Мне нечем тебе помочь, но… — кобылка отстранилась, с жалостью и сочувствием в блестящих от слёз глазах и поймала мой взгляд, — но я могу хотя бы скрасить тебе безотрадную ночь и не спать вместе с тобой!       — Да ну, ты чего?.. — в замешательстве уставился я на единорожку. — Да и тебе, кажется, завтра платье ещё доделывать этой, как её?.. Коричневая такая…       — Бьюти Винд гнедая! — возмутилась Рар. — А с платьем я справлюсь и так!       — Рассказывай, — фыркнул я. — Спи иди.       — И бросить тебя одну? Я один раз уже не пришла к тебе на помощь, когда поддержка была для тебя нужнее всего, — хмуро сдвинула брови та.       — Не выдумывай, ладно? Да и если припрёт у меня всегда есть вариант с аптекой, — тихо усмехнулся я.       — Не надо этого делать, пожалуйста!       — Да знаю… — вздохнул, чуть раздражённо хлопнув крыльями. — Смысл, если они всё равно там закончились? Тайник какой поискать, разве что… Которого там нет и быть не может. Ну зато хоть не засну, пока буду там безобразиями заниматься…       — Ну нет! Уничтожать аптеку чтобы… чтобы не заснуть?.. — возмутилась Рарити. — Тем более лучше, если я просто проведу эту тяжёлую ночь с тобой рядом, за чаем и разговорами.       Я цыкнул зубом, осознав, что своей шуткой, похоже, окончательно убедил Рар устроить тут торжество солидарности и просидеть всю ночь без сна. Молодец, блин…

      Чуть приглушённый свет магической лампы. Душистый запах травяного чая. Уютно… А снаружи темень, наблюдающая за нами своими бессчётными глазами-звёздами да ветер, чьи порывы бьют по стёклам в окнах, нарушая тишину тихим гудением и едва заметным дребезгом.       Спать хочу…       — …А вот эту ты читала?       — «Пони и любовь»-то? — вздрогнув и очнувшись от звука голоса, хмыкнул я, рассмотрев на пододвинутой под нос книге знакомую обложку с символическим сердечком, под которым две кобылки страстно целовали в обе щеки довольного жеребца. — Читала, к сожалению.       — «К сожалению»? — удивлённо приподняла брови Рарити.       — Ну да. С виду-то всё пристойно вроде, так и не подумаешь, что вы тут запросто мужьями-жёнами на ночь меняетесь и тому подобное… — мысленно скривившись, сотворил неопределённый жест я.       Собеседница молча округлила глаза.       — Хотела, понимаешь, понять, как вы тут живёте вообще, как отношения строите… — протяжно выдохнул я. — Раньше в моей жизни всё это было адекватнее…       — Ох, дорогуша… — как-то потерянно покачала головой единорожка. — Я… Кажется, понимаю… До самого конца ты не дочитала?       Спрашиваешь ещё. Мне и половины хватило, чтобы достаточно впечатлиться… Я молча качнул головой.       — Ну… К сожалению, для того, чтобы понять, как мы сейчас живём, это, наверное, и впрямь была ужасная книга… Пожалуй даже — самая ужасная из возможных! Это сборник историй именно о необычных отношениях, понимаешь? Хотя его составительницы явно были бы совсем не против большей их распространённости, но…       «В этой книге вы увидите все грани настоящей, неподдельной любви!» — или как там было в предисловии?..       — О-ох… Неудивительно, что он произвёл на тебя такое чудовищное впечатление! — вздохнув, поникла ушками собеседница.       — То есть, хочешь сказать — это не общепринятый подход? — недоверчиво потыкал копытом в книгу я.       — Конечно же нет! — простонала Рарити, уронив голову на стол и пролежав так несколько секунд. — В обычной, рядовой семье, какая у меня, у Твайлайт, у Эпплджек… была… — на мгновение споткнулась она. — В большинстве — это жеребец и одна-две кобылы. Даже табун из трёх кобыл — уже редкость, по крайней мере — в наших местах. На юге, говорят, куда реже живут парами… А то, что здесь описано — это экзотика! Таких семей в Эквестрии процентов пять от силы! И в конце здесь как раз приведена небольшая статистика…       Ага… Не, ну пять — это тоже нефигово, так-то… Пятьдесят тысяч на миллион — не сказал бы, что это прям экзотика… И кстати…       — Ладно, если так… А тебе-то тогда она зачем? — лукаво усмехнувшись, кивнул я на книгу. — Тянет на экзотику, м?       — Согласись, аннотация не обещала чего-то уж очень особенного… — слегка смутилась Рарити. — И мне нравятся книги про отношения, про любовь… Разве это не прекрасно, Найтмер? «Он поцеловал её, и их сердца, дрогнув, забились в унисон!» — приложив запястье ко лбу, с придыханием процитировала что-то она.       — Скорее, «он поцеловал её, её брата и их мужа-грифона», если вот по этому судить, — усмехнувшись, подтолкнул я книгу по столу к единорожке.       — Найтмер! — возмущённо вскинулась и покосилась она на меня, но, помедлив, безнадёжно отмахнулась. — Ох, ты совершенно ничего не понимаешь в романтике, дорогуша… Это ведь любовь!..       «Знаешь… И хорошо, что не понимаю» — отрешённо хмыкнул я про себя, пропуская мимо ушей разглагольствования Рарити и чувствуя, как пытаются опуститься налитые свинцом веки.       Спать хочу…

      — Найтмер! Найтмер! Ты как?       — А?!.. — я растёр лицо копытами и поднял мутный взгляд на единорожку, обеспокоенно рассматривающую меня покрасневшими глазами. — Сплю, не могу…       Да уж, когда и без того постоянно не высыпаешься, то сидеть и превозмогать посреди ночи… А-а, блин… Но, кстати, как-то не ожидал, что Рар так непринуждённо будет переносить ночные бодрствования, однако модистка пока что держалась вполне уверенно. А вот я уже уплывал и начинал вырубаться, стоило лишь прикрыть глаза… Да уже и с открытыми вырубался нафиг, если честно…       — Может, и правда попробуешь заснуть?.. — неуверенно ковыряя стол копытцем, помедлив, предложила она. — Вдруг на этот раз ничего не будет?..       — Вряд ли. С чего бы? — мрачно качнул я головой.       — Тогда ты… ну… чувствовала угрозу? — несмело предположила она и вздохнула. — Да и… Будет ведь становиться только хуже?.. А я… Я, увы, совершенно не в силах тебе помочь…       Я яростно мотнул головой, отбиваясь от сна. Да уж, дальше будет ещё тяжелее, не поспоришь… Но спать?!.. Нет уж! Я мотнул головой снова. Хотя, конечно, здравое зерно в словах Рар, наверное, и есть…       — Может, всё же попробуешь поспать? — снова подала голос единорожка через несколько минут моей беспощадной борьбы со сном. — Я… Я могла бы разбудить тебя, если вдруг… — замялась она.       — Ты не помогаешь, Рарити! — вздохнув, смерил я эту диверсантку тяжёлым взглядом. Я и без тебя спать хочу, зараза!..       — Прости! Но я уже не могу смотреть, как ты страдаешь, Найтмер! — покаянно прижала ушки та. — Не может быть, чтобы это самоистязание было лучше твоих снов, пусть даже ужасных!       «Слушай, подруга…» — я со стоном прижал ко лбу копыто. Не-е, без накопытника не то-о-о-о… Блин… Может, ну его, правда, м?.. Как… Как же спать охота…       — Чаю налей, — буркнул я вместо ответа.       Рар, смерив меня долгим сочувствующим взглядом, неохотно поднялась с места, подхватив магией давно опустевший чайник и зацокав по полу к раковине.       Эх, блин, сейчас пока закипит… Я положил тяжелеющую голову на стол. Прикрыл глаза, слушая равномерный шум воды… Сейчас… Всё…       — Найтмер! Пойдём, прошу тебя!       Меня вдруг обхватили за плечи магией и настойчиво потянули с табурета.       — Чё? Куда-а? Что ты делае-ешь?.. — протестующе забормотал я. Так тепло было… И стол удобный такой… Но всё равно пришлось вставать, чтобы не упасть. Зараз-за-а…       — Тебе… Тебе надо отдохнуть, пожалуйста! — отчаянно взмолилась Рарити. — Пойдём!       Да что тебе?.. Я!.. А-а, зараз-за… Что-то… Не могу больше…       — Пойдём-пойдём, т… только не ори уже-е… — скривившись, хмуро пробубнил под нос я.       Цок. Цок. Цок. Спа-ать… А-а, прок… Проклятье…       М, коридор. Коридор? Погоди, а что мы тут, мы же на кухне сидели?.. А-а, да… А лестницу когда прошли?.. Дверь. Э, не туда, там же комната Сви… А, не, туда, эт мастерска-а-а-ая… Всё правильно…       Матрас, спальник — нехитрая постель на полу. Практически падаю на неё. Всё…       — Всё будет х-хорошо, правда?.. — нервно сглотнув, шепчет единорожка. — Н-не бойся, ладно, Найтмер? Я, если что, ну… буду здесь, с тобой…       А-ага-а…       Губы пони нежно коснулись моей щеки.       — Забрезжит рассвет, принеся новый день,       Мир будет согрет — ты в лучшее верь…       Веки окончательно сомкнулись, а слова тихо зазвучавшей песни резко начали уплывать куда-то вдаль…       Зараза-а… Я пожалею об этом…

      Она бросила меня. Одну. Здесь.       — За что?.. Вернись, пожалуйста!..       Страшно. Больно.       Почему всё… так?!.. Я ведь…       Это сон.       Но я… Проклятье.       Снова луна. Снова одиночество.       Сон…       Хоть не катакомбы фестралов-вивисекторов… Да я бы, наверное, и не поверил в них теперь… Не знаю… А вот в это не верить бесполезно… Луна… Почему она бросила меня?.. С-сука… Я… Найтмер… Как же…       Сердце часто-часто бухает в груди. По щекам стекают слёзы.       Я… Я не могу уже на это смотреть… Почему?!.. Эта синяя тварь мне как-то плела, что, типа, спец по снам тут теперь я — так и что?! Где это всё?! Почему стоит мне закрыть глаза, как я снова и снова вижу… это?..       Не могу… Не могу больше…       — За что ты меня тут бросила?!       Крик обдирает горло.       Мёртвая тишина. Лишь бездна безучастно взирает сверху своими неисчислимыми глазами. Я чувствую этот взгляд. Предвкушающий. Ждущий чего-то…       Проклятье…       Это сон. Это сон. Нужно просто отрешиться и…       И чувствовать, как по лицу струятся слёзы, а из души выдрали громадный кусок.       Не могу…       Почему всё так?!.. Я не хочу!.. Не хочу больше этого видеть!       Луна, вернись, прошу тебя…       Знаешь прекрасно, что она не вернулась! И нахер не надо!!! Как и это проклятое прошлое! И эти проклятые воспоминания! И эти проклятые сны!!!       — ХВАТИТ!!!       По рогу словно бы прокатывается волна энергии. Чувствую прикосновение сзади. Кто?!.. Бью не глядя, отпрыгиваю, разворачиваюсь, готовясь к… к чему-то.       Взгляд… Этот взгляд в спину, куда ни повернись… От Бездны невозможно спрятаться… Она повсюду… Она всегда со мной…       Да плевать!!! Пусть пялится на то, как мы с Рар пьём чай, не жалко! Всё равно придётся ей убраться, когда Селестия поднимет солнце!       Странно. Звёздное небо над головой просто великолепно. Блин, в жизни такого не видел… Только на артах фантастических, разве что… Но почему оно пугало меня?..       И откуда этот взгляд в спину?..       Я резко обернулся. Всё тот же серовато-белый песок с резкими контрастными тенями на нём. Звёздное небо. И никого. И взгляд в спину. Не предвкушающий — удивлённый, недоумевающий.       Кто?..       — Покажись!       Снова оборачиваюсь. Гневно раздуваются ноздри, хвост стегает по бокам.       Как актёр дурацкого шоу какого-то, за которым следит скрытая камера, а режиссёр выбирает кадры поудачнее…       Режиссёр.       — ПОКАЖИСЬ!!!       Голос двоится, как тогда. Рог обжигает…       …Я стою на засыпанной песком сцене. На фоне нарисовано звёздное небо. Сверху режет глаза целая батарея прожекторов. Странные массивные камеры вокруг. Режиссёрский табурет. Фигура, формой напоминающая пони, состоящая словно из фиолетово-чёрного дыма, дрожащего, как горячий воздух. Одного взгляда почему-то хватает, чтобы увидеть в ней полнейшее непонимание и шок.       Это он! Это его взгляд! Это он заставлял смотреть!!!       — УМР-РИ-И!!!       Горло вновь обдирает крик. С рога в фигуру устремляется ослепляющий луч. Голова пульсирует болью, основание рога гадко жжёт. Фигура исчезает со звуком разбившегося стекла. И я…

      — Найтмер! Найтмер, да проснись же ты! Ну пожалуйста, дорогуша!..       Отчаянный и перепуганный голос пробивался словно сквозь вату, откуда-то издалека.       Бля-а-а… Башка-а…       Рог пульсировал, вызывая ассоциацию с моргающей полумёртвой люминесцентной лампой и даря совершенно неописуемые ощущения, а ноги порядком замёрзли от какого-то непонятного сквозняка.       — Воды… — прохрипел я не раскрывая глаз.       — О-ох… — всхлипнув, облегчённо выдохнула Рарити. — Слава Селестии, ты очнулась!.. Я так… — единорожка снова всхлипнула и, не договорив, уцокала куда-то в сторону.       Твою ма-ать… Что же это было?.. Помню, опять снился кошмар, про луну и Луну. А потом?.. А потом я, вроде бы, разозлился и подумал что-то… Кажется, про то, что Луна мне лила в уши про то, что я осознаю себя во снах и теперь там вообще за главного. После этого сон пошёл трещинами, а я ещё подумал, что похож в нём на актёра, а режиссёр сидит где-то тут… и так стало. И режиссёр тоже обозначился. И я ему втащил… Судя по результату — на все деньги… Ох, ма-ать, больно-то как!..       Я медленно и осторожно приоткрыл глаза как раз вовремя для того, чтобы увидеть входящее в комнату белое пятно.       — Возьми, Найтмер, — передо мной на пол опустился, похоже, стакан с водой. — Как ты себя чувствуешь?       — Бывало и… А-ай, с-с-с!.. — привычно направил я в рог магию — и немедленно пожалел об этом. Кажется, с рога даже сорвалась пара искорок…       — Найтмер! — испуганно воскликнули рядом. — Ох, кажется, у тебя перегрузка… Прости, я… Я не думала, что это вот так… Я помогу!..       Отчётливо проявившийся перед, наконец, сфокусировавшимся зрением стакан окутало голубое облачко, и он подплыл к моему носу.       — Не на… — машинально прохрипел я, неосмотрительно открыв рот и немедленно почувствовав губами прохладное стекло и живительную влагу.       Плюнув на ненужные возражения, сделал пару мощных глотков, осушив ёмкость. Во-от… Ф-фух…       — Спасибо, Рар… — прикрыв глаза, положил я голову обратно на пол. — Башка раскалывается… И холодно… Что было вообще?..       — Это я виновата! — душераздирающе вздохнула та. — Прости меня пожалуйста, Найтмер! Мне не следовало настаивать и уговаривать тебя поспать! Но… Ты ведь и так плохо высыпаешься, а тут ещё бессонная ночь… Прости меня. Я желала тебе только лучшего, — убито закончила Рарити.       — Да я не об этом, — вяло отмахнулся я. — Было-то со мной что? И, это, от головы есть чего?       — Ох, я ужасна! — практически взвыла единорожка. — Сейчас принесу!       Не прошло и минуты, как у моего носа возник ещё один стакан воды и повисла таблетка.       — Спасиб, — вяло поблагодарил я, проглотив предложенное.       — Совершенно не за что, — вздохнув, прилегла рядом кобылка, осторожно прижавшись к моему боку. — Это я во всём виновата…       — Что со мной творилось? — не сдержал я некоторого недовольства в голосе. Ну, Рар, блин, сколько можно уже?..       — Ну… Сначала всё было спокойно, а потом у тебя потекли слёзы…       То-то мех на роже тянет, на щеках… Да и хрен с ним, блин: почему в стене рядом с окном дыра, а окна вообще нет — только останки рамы торчат?.. — обводя комнату взглядом, с офигением наткнулся я на следы разгрома. Там, возле окна, кстати, стоял мане… поникен с платьем, которое Рар завтра сдавать… А, вон он лежит… половина, чуть оплавленная… с половиной платья…       — …тогда я попыталась тебя тронуть, чтобы разбудить и… — продолжала тем временем Рарити, пока я пытался собрать мозги в кучу и оценить ущерб. — Ты… дёрнулась, но не проснулась, — единорожка зачем-то осторожно потрогала правую скулу, на которой я, присмотревшись, разглядел ссадину и наливающийся синяк… Бля-а-а…       — «Дёрнулась», да?.. Прости, я…       — Не извиняйся, дорогуша. Сама виновата, — вздохнула Рар. — Мне не следовало… Кх-м. Извини. Дальше ты начала кричать, требуя кого-то показаться, а потом… А потом жутким голосом взревев «Умри!» выстрелила лучом вон туда, — поёжившись, указала она на уже замеченное отверстие в стене.       Капец, блин… Круглая оплавленная дырка сантиметров так двадцати в диаметре — в стене в приличный кирпич толщиной… Голове, определённо, есть, от чего болеть… Например, от того, что я теперь делать буду. Проклятье.       — А потом ты просто обессиленно опала и затихла. Даже дышала еле-еле… Я попыталась тебя разбудить, но ты ни на что не реагировала… Мне так страшно стало… — единорожка обняла себя передними ногами и вжала голову в плечи. — Прости меня, Найтмер. Я…       — Ты слишком много извиняешься для пострадавшей. Попади ты под этот луч… А ещё я угробила твой завтрашний заказ. Бездна побери…       Поспал, твою мать. Но… что же это во сне было?

***

      — Найтмер, не вертись!       — Ы-а-а… — закатив глаза, издал я неопределённый тоскливый стон и принял прежнюю позу. — Долго ещё?!       — Нет, уже не долго! Ещё всего пару…       Минут?..       — …часов и, думаю, на сегодня закончим!       Сколько?!       Я разинул пасть для возражений, но, помедлив секунду, со стуком захлопнул её обратно, лишь долго-долго и тяжко-тяжко выдохнув сквозь зубы. Залёт надо как-то заглаживать — раз, за язык никто не тянул — два. Вот и торчу теперь посреди мастерской, покуда единорожка прямо на мне с энтузиазмом собирает на иголках и булавках очередной прототип платья из своей новой коллекции. «Сияние ночи» или как она там?..       Да уж, недёшево мне обошлась та ночка… — я скосил глаза на массивное кольцо на роге. Медицинское, на этот раз: отжать защёлку и снять могу хоть сейчас — вот только не стоит этого делать, ибо сделать себе ещё хуже, колданув разок — дело плёвое, а с контролем у меня… Зараза, настолько привык к магии и телекинезу, что, только расколотив кружку из-за его отсутствия, смог это понять. Свернул со стола случайно, а подхватить даже не двинулся — лишь рефлекторно потянулся к ней магией… которая не пошла дальше кольца, и кружка повстречалась с полом. М-да… Помимо разбитой кружки, в активе были уничтоженный поникен и новенькое платье на нём, что также стоило Рар и самого заказа: расстроенная Бьюти Винд ждать нового уже не могла, отправившись на какой-то праздник без платья и в слезах. Ну и венчали картину разрушений выбитое стекло, сломанная рама и крайне удачная дыра в стене, для надлежащего ремонта которой нужно было разбирать часть стены выше и класть её заново… Всего около метра до крыши, казалось бы, но ценник у этого ремонта был отнюдь немаленький… В общем, после такого оставалось только предложить Рарити последнее, что у меня было — своё тело, до деятельного применения которого она с предвкушением и дорвалась, начиная забывать есть и спать уже на этапе сотворения эскизов для своих новых шедевров. Которые мне ещё, кстати, потом демонстрировать на показе… С бодрой улыбкой. Перед фотокамерами. О-ох, бляха… Что ж за жизнь-то такая?..       — Найтмер, подними левое крыло, пожалуйста.       Я выполнил требование и, постаравшись сделать это незаметно, переступил с ноги на ногу, пытаясь как-нибудь перенести вес с более уставших ног на менее уставшие. Не вышло: уставшие были уже все. Снова тихо вздохнув, вернулся к размышлениям.       Приплыли брёвна к водопаду, короче… М-да-а… И, словно этого всего мало было, я ещё и без рога пока остался. Как рассвело — Рар первым делом потащила меня в больничку, по врачам. Собственно, искрящий рог был не таким уж тревожным симптомом сам по себе — вот только не тогда, когда у пони уже имеются какие-то проблемы в этой области. Так что я, по результату, минимум на трое суток обзавёлся категорическим запретом на магию вплоть до телекинеза и украшением на рог, чтобы ненароком, рефлекторно, её вдруг не применить. Хмыкнул: «перестраховка» и, вернувшись из больницы, первым делом попробовал колдануть и разбил стакан… И, зараза, без рога оказалось как без рук… Ах, да… — я невесело хмыкнул. Без рук и со сплошными ногами отовсюду. Блин, как же на одном копытокинезе оказалось тяжко! Минуло немногим больше суток, а я уже готов был выть и лезть на стену, честно…       — Найтмер!!! Не чешись, всё же рассыплется!!!       — Извини, — тоскливо пробормотал я и снова выпрямился, грустно проводив взглядом полную энтузиазма модельершу, светящую едва заметным через косметику фингалом на правой скуле. Крепко, видать, прилетело, но Рар даже не пыталась поставить это мне в вину, твердя, что сама виновата. Она и насчёт учинённого мной разгрома что-то такое пыталась ввернуть, но тут уж я стерпеть не смог. Не хватало ещё заставлять её за всё это платить, ага… Ну и, припомнив ту её идею с новой коллекцией и мной в роли модели для оной, пошёл сдаваться, с мыслью, что при успехе продаж Рарити сможет хотя бы покрыть потери. Мысль влезать в платья и блистать на подиуме наводила смертную тоску, но что ещё я мог сделать для Рар такого, чтобы не чувствовать себя говнюком — идей больше не было. Вот и…       — О-ох! Это будет бесподобно! Можешь опустить крылья, дорогуша. Так, а как подол?.. — Мой хвост беспардонно сграбастали магией и подняли повыше, заставив зло скрипнуть зубами и проконтролировать задние ноги от рефлекторного желания познакомить наглеца с парой копыт за раз.       Терпеть ненавижу, когда она так делает. Да уж… Как там было?.. «Попала нога в колесо — пищи, но беги»?.. Проклятье… Однако, кстати, кое-что хорошее из всего этого я тоже неожиданно получил: прошлой ночью спал как убитый и, в кои-то веки, сегодня проснулся бодрым и прекрасно выспавшимся. Ни кошмаров, ни намёков на них, ни снов — просто выключился и включился. Наконец-то… И что-то мне подсказывает, что причина тому — как раз там, откуда взялась и дыра в стене.       Неужели Луна не врала тогда про способности, связанные с миром снов?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.