ID работы: 8585921

Дефект

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ночевать в лесу не хотелось, но и возвращаться на фабрику было не лучшим вариантом. Поэтому волей-неволей тебе пришлось возвращаться на базу.       Каким-то чудом ты запомнила дорогу до базы и сейчас двигалась по знакомому пути. Темнело, и лес медленно преображался.       Алые и золотые лучи заката, просачиваясь между деревьями, косыми полосами ложились на землю. Если бы тут были птицы, они бы сейчас возвращались в гнёзда, ложась спать и укрывая крыльями птенцов.       Почему тут так красиво? Почему посреди именно всей этой красоты стоит фабрика, в которой, если верить словам клонов, каждые две недели происходили жестокие убийства?       Однако эта красота расслабляла. Жаль, что до тебя это дошло лишь когда ты услышала тихое жужжание за спиной…       Резко развернувшись, ты обнаружила камеру. Или дрона. Какая разница?       Дыхание от страха спёрло в груди, а сердце заколотилось чаще. Ты развернулась и бросилась прочь, стараясь сдержаться от крика.       Однако скоро ты запнулась о корень и упала на землю. Развернувшись к приближающейся машине, ты с ужасом глядела на надвигающуюся погибель.       Из дрона высунулась игла шприца. Он был нацелен на тебя… Ты зажмурилась…       Послышался выстрел. Ты осторожно приоткрыла глаза… Перед твоим взглядом было слегка расплывшееся лицо Бойца, но без синяка. Или Перца, но без накладных ресниц…  — Хей, Вы в порядке? — это явно не они. Это другой клон. — Встать сможете?       Ты кивнула и приподнялась. Паренёк помог тебе встать. Он был одет, как Флэш, но маски у него на лице не было. Клон приветливо и немного робко улыбался.  — Как тебя зовут? — спросила ты.  — Я Пустыня. А ты?  — Не знаю… Придумаем позже. — ты улыбнулась, придумывая оправдание своему побегу.  — Пустыня? Ты нашёл её! — к вам приближался Боец.       Ты непроизвольно ойкнула и сжалась. Однако Боец ничего больше не сказал, и вы все молча дошли до базы.       Изнутри она была… Не особо уютной и напоминала фабрику, но без дронов. Но когда вы дошли до гостиной, ты поняла, что на этой базе довольно-таки уютно! Тебя усадили на диван, а Боец осмотрел твою ногу.  — Ты всего лишь подвернула ногу. — констатировал он. — А теперь я хочу узнать, зачем ты сбежала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.