ID работы: 8586021

Before the Worst

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

«believer»

Настройки текста

Queen — Who Wants To Live Forever

Чонгук не спит нормально практически целую неделю. Кофе из автомата на первом этаже больницы спасает херово. Он хаотично заходит на различные страницы, где есть хоть какое-то упоминание о соулмейтах. Но точного описания всей истории не дает сдвинуться в необходимом направлении. Тэхён продолжает относится к этому скептически. Да, он несомненно помогает в поисках какой-то информации, но только ради Чонгука. Пусть тот и утверждает, что относится к этому просто как занятному времяпрепровождению. Но он видит сияние Чонгука, и его увлеченность соулмейтами, отодвигает свои предрассудки. Крупицы каких-то историй совсем не очерчивают полную картину, Чонгук видит лишь один силуэт. Невыносимость получения знаний и их применения сводят его с ума. Кофе наркотиком заливается в горло, чтобы справиться с сонливостью, ведь время на сон Чонгук не очень хочет тратить. — Ты как белый лист бумаги, — как-то невзначай бросает Тэхён. Чонгук отвлекшись от статьи, смотрит на друга. Свое отражение в зеркале он старается не рассматривать, так что замечания Тэхёна возможно не объективны. — Просто не выхожу на улицу, — пожимает плечами Чонгук, прищурив глаза. — Не хочется повторения недавнего. Под недавним Чонгук имеет в виду приступ рядом с больницей, когда он с Тэхёном выбрался на пикник. Тот день мог стать последним, если бы Тэхёна не было рядом. Он до сих пор помнит предупредительную дрожь, прошедшую по телу, легкое онемение пальцев и помутнение. Чернота сковала всего его. Воспоминания отчетливы. Они понимающе переглядываются. Тэхён тоже особенно четко все помнит. И сейчас ему хочется, как никогда обнять друга. — Мне не хочется повторения недавнего, — повторяет Чонгук, отводя взгляд от парня. Он собирается с силами, чтобы произнести вслух свое недавнее решение. Струна страха натягивается до предела. И вот-вот лопнет. Большим пальцем он проводит по подушечкам пальцев. Из-за нервозности кусает нижнюю губу. Это похоже на шаг в обрыв. — Меня пугает неизбежность, но сейчас во мне полыхает пламя надежды. И я хочу сберечь его, чтобы сохранить свою жизнь, — он отчаянно трет лицо ладонями несколько раз, чувствуя тяжесть взгляда Тэхёна. — Я размышлял об этом неделю, как только увидел эту статью… — Только не говори, что повелся на эти истории, — перебивает его Тэхён. — Я понимаю, что тебе необходима надежда, — остальные слова резко прерываются; ведь ему хочется продолжить: «я бы хотел быть твоей надеждой». — Но твое разочарование будет в сто раз больнее, — заключает Ким, стараясь, чтобы слова не прозвучали ему в укор. — Ким Тэхён, — с расстановкой произносит Чонгук его имя. — Если бы у тебя, возможно, — он поворачивается к другу, но старается не всматриваться в черты лица. — Был шанс, пусть один процент из ста, что выживешь. Ты бы воспользовался им? Думаю, что любой человек на моем месте не собирался сдаваться. Тэхён! — имя Чонгук произносит с мольбой. — Будь образно на моем месте, и пойми, что ты бы хотел жить. — Я бы хотел жить, — подтверждает парень, понимая, что разговор зашел не в то русло. — Я просто переживаю, — Тэхён прикрывает ладонью глаза, вот-вот готовый разреветься. Чонгук оставляет слова, которые хотел сказать пару минут назад, в себе. Он смотрит на Тэхёна, думая, что другу необязательно знать о его планах. Вдохновение от мыслей, ароматов словно слышимые прямо в палате, ведут его в храм среди песков, где Чонгук находит свое успокоение. Ему открывается благословение, и он выстилает путь. Чонгуку не понятна легкая одержимость, но пламя подбивает его к движению. Тэхён не сказав больше ни слова, прикрывая лицо руками покидает палату, оставляя Чонгука наедине со своим вдохновением и неизлечимой болезнью. Чонгук не говорит, как тронут поддержкой друга, и что в достаточно тяжелые моменты Тэхён находился рядом. Чувствительность Тэхёна иногда удивляет Чонгука. Он оттеняет себя от случившегося, держа путь к намеченной цели. Чонгук бронирует билет на самолет, и сомнения уходят. Легкость завладевает телом, что даже сначала кажется, что болезнь пробирается и охватывает, приподнимая над живым миром. Чонгук принимает непростое решение. Его гложет на перекрестке. Но отступать уже не имеет смысла. Несколько населённых пунктов он записывает в заметки, чтобы подробнее узнать в этих местах волнующую информацию. Перед выпиской ему делают контрольное обследование, замечая прогрессирование заболевания. Чон ужасно нервничает, Тэхёну он продолжает ничего не говорить о планах, аж уж тем более об ухудшении состояния. Чонгук подписывает отказ от лечения, забирая при этом свою гору необходимых лекарств. — Я неимоверно боюсь, что умру в дороге, — говорит сам себе Чонгук, когда совершает посадку на самолет, глядя в иллюминатор. Он слышит просьбу «пристегнуть ремни», и включает песню Queen — Who Wants To Live Forever, излюбленную в его плейлисте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.