автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. Первый снег был искристо-белым

Настройки текста
Очень-очень много лет назад.

      Мир ещё был настолько молод, что не знал ни войн, ни разрушений. Его история ещё только-только начиналась, люди ещё не успели изобрести ни колеса, ни даже писменности. Да и, собственно говоря, писать письма им пока было некому, а книги не о чем. Мир только начинал жить своей жизнью.

      Ангел сидел на большом валуне и наблюдал, как внизу, под защитой горной гряды, двое людей пытались хоть как-то благоустроить своё новое жилиище. Женщина поддерживала рукой свой живот: совсем скоро в этот мир должен был прийти ещё один человек, такой же беззащитный и слабый, как и они. Но у них хотя бы был огненный меч, его меч, тот самый, который он сам лично вручил им. А что будет потом? Одного меча на всех не хватит, людей станет больше, и им придётся учиться жить самим. Азирафаэлю было жалко их, даже несмотря на то, что из-за них он был вынужден коротать время здесь, присматривая за ними, и по возможности помогая им. Конечно, ему не сказали напрямую, что сюда он отправляется из-за огненного меча, который отдал людям, но Азирафаэль глупцом не был и прекрасно понимал, что именно явилось причиной того, что он застрял в этом странном мире.

      Небо казалось низким, как никогда раньше, словно вот-вот грозило упасть на землю и погубить зарождающийся мир. Что-то подобное он уже видел один раз, в тот день, когда над райским садом разразилась самая первая гроза, а эти двое людей лишились права жить в небесном саду. Но сейчас всё было даже хуже, чем тогда: дул промозглый ветер, столь холодный, что не спасали ни одежды, ни даже крылья, которыми он пытался отгородиться от ветра. А ведь у тех двоих не было ни того, ни другого. Впрочем, они оказались сообразительными ребятами и успели не только обосноваться в подходящей для жизни пещере, защищавшей их и от дождей, и от ветра, но и сообразить, для чего можно использовать пламя ангельского меча.

      Хруст опавшей листвы под чьими-то шагами заставил ангела обернуться. К нему подходил падший. Они уже были с ним бегло знакомы, встретились в тот памятный день на стене, когда люди были изгнаны из рая.

      – И ты тоже тут? Видимо, всё-таки дел наворотили мы с тобой оба.

      Отрицать это было сложно, да Азирафаэль и не хотел. И он и этот падший прекрасно понимали это ещё тогда, хотя оба и надеялись до последнего, что всё окажется не так плохо. Азирафаэль кивнул головой в качестве подтверждения.

      Ветер подул с новой силой, прямо перед лицом ангела закружились белые и искристые звёздочки. Он замер, пораженный красотой этого странного явления, потом протянул руку, желая разглядеть это чудо поближе.

      – Холодные и тают от прикосновения, – тут же проинформировал его Кроули.

      – Никогда не видел ничего подобного! – восхитился Азирафаэль, убеждаясь, что странные белые звёздочки действительно тают на его ладони.

      – В нижнем мире климат так себе. То жара, то холод, (*) – сообщил ему Кроули (а он всё же твёрдо решил зваться именно так), тоже разглядывая, как на ладони ангела одна за другой тают снежинки.

      Снег медленно кружился в воздухе и так же медленно оседал на земле, скрывая под собой грязь и пожухлую траву. Его почти не было видно на белых крыльях ангела, но зато снег резко контрастировал с чёрными перьями в крыле падшего. Занятые рассматриванием нового и до сих пор неведомого им явления, ангел и демон почти не замечали, как воздух становился всё холоднее и холоднее. Вдруг Кроули встряхнул потяжелевшие крылья, желая сбросить с них налипший снег. Момент сразу растерял всё своё волшебство, остался лишь мороз и пробирающий до мозга костей ветер.

      – Пошли-ка отсюда. Совсем стало холодно, – окликнул ангела Кроули.

       Ни Кроули, ни Азирафаэлю не нужны были никакие навыки для разведения огня и даже огненный меч для этого тоже был не нужен. Один щелчок пальцами, и перед ними весело плясали язычки пламени. Тут, под сводом пещеры, им был не страшен ветер и снег, а пламя костра согревало так же, как в другой пещере оно согревало первых людей, совсем недавно пришедших на эту землю. Но всё равно, повинуясь какому-то подсознательному желанию, Кроули раскрыл своё чёрное крыло за спиной ангела, стремясь защитить его от холода, как немного раньше тот закрывал демона своим крылом, оберегая его от дождя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.