автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Немного о резиновых уточках

Настройки текста
      Они оба прекрасно знали, что грозит им за их своеволие, знали, но не могли поступить иначе. Да и книга ведьмы Агнессы однозначно говорила о том, что иного исхода для них не будет и не может быть. Они были готовы, хотя, возможно, был готов Кроули, всё же в былые времена он и сам был ангелом, а вот Азирафаэль готов не был. О Нижнем царстве он не знал даже по рассказам своего приятеля: Кроули не слишком любил подобные разговоры.

      Тьма. Она жила тут по всюду, она таилась в каждом закоулке тёмных коридоров, обитала в душах каждого местного жителя и буквально давила на ангела. Азирафаэль задыхался, смрадный воздух не позволял даже нормально дышать, но нужно было держаться ради себя и ради друга. Азирафаэль держался, стоял с самым непроницаемым лицом, выслушивая свой приговор. Точнее, конечно же, это был приговор Кроули, но какая разница, если выслушивать всё равно приходилось ему?

      Вообще-то Азирафаэль любил водные процедуры, но не в таком же виде и не в присутствии пары сотен демонов, стоявших за стеклянной стеной и жаждавших зрелища. По большому счёту, им плевать было на самого Кроули и на то, что он там натворил. Разве что некоторые сожалели, что он облил святой водой Лигура, а не Хастура, с его стороны это было очень досадным упущением. По мнению самого Азирафаэля эти демоны не были насквозь дурными, а кое-кто из них при должных условиях мог бы стать вполне сносным, но спасать их души сейчас в его планы не входило, пока надо было спасти шкуру одного конкретного демона и одного не менее конкретного ангела. А это и так та ещё задача.

      Но вот кого он не ожидал увидеть тут, так это архангела Михаил, впрочем, она всегда отличалась довольно прогрессивными взглядами на сотрудничество ада и рая. А с другой стороны, кто знает, может, их с Лигуром связывали не менее близкие отношения, чем их с Кроули? Хотя, пожалуй, он бы при всём желании не смог представить её и Лигура мирно обедающими в человеческом ресторане. Наверное, его фантазия оставляла желать лучшего. Азирафаэль смотрел на неё, на её белоснежные одежды, дурно сочетавшиеся с грязными и обшарпанными стенами коридоров Нижнего царства. Всё же тут не место ангелам, даже если они падшие, и уж тем более не место, если они пришли, чтобы убить тебя.

      Вода лилась из хрустального кувшина, наполняя ванну. Интересно, подумал Азирафаэль, она писала рапорт на сотворение одного маленького чуда в Нижнем мире? Или уместить несколько десятков литров воды в одном маленьком кувшине она не считала чудом? Иногда его раздражала эта двуличность коллег. Когда кому-то срочно было нужно, то даже разверзнуть воды Красного моря вдруг оказывалось не чудом, а "необычным природным явлением", зато вылечить десяток человеческих детей от "Испанки" ему обошлось в два месяца отписки объяснительными. Даже взять его общение с Кроули: почему-то это посчитали чем-то дурным, а вот растворить демона в святой воде и сжечь ангела – это нормально. Азирафаэль сморщился при виде своей коллеги столь натурально и даже искренне, что демоны, стоявшие за стеклянной стеной одобрительно взвыли, посчитав его гримасу признаком пренебрежения к ангелам.

      Михаил стояла и улыбалась, Хастур откровенно гримасничал, Вельзевул отвернулась, словно не желая видеть этого. Пожалуй, низкорослый демон была единственной, кто испытывал сожаления в этот момент. Нет, она никогда не понимала Кроули и даже не желала понять его, но даже у неё были свои привязанности, и кое-какие из них были довольно таки патологичными. Отчасти она жалела Кроули, связавшегося с ангелом и окончательно запутавшегося в своих интригах. Азирафаэль улыбнулся, не той тёплой улыбкой, какую привыкли видеть на его лице, а ехидной и надменной. Вышло столь удачно, что никому из присутствующих даже в голову не пришло, что перед ними стоит совсем не тот, кого бы они хотели тут видеть.

      – Знаете, это отличный и совсем новый пиджак, было бы жаль испортить его, –сказал обвиняемый, снимая указанную часть гардероба и бросая его на пол. Туда же вскоре отправились и брюки с рубашкой.

      Оставшись в плавках, майке и носках, ангел прошел к месту своего (ну или не совсем своего) наказания и залез в ванну. Раздался тихий вздох, это Вельзевул попрощалась с бывшим коллегой. А вслед за ним по нестройным рядам демонов прошел ропот. Вельзевул оглянулась и буквально застыла, не очень эстетично приоткрыв рот. Кроули плескался в святой воде, закинув ноги на края ванны. Казалось, он не испытывал абсолютно никакого дискомфорта, хотя, если следовать логике, его там уже не должно было быть. Ну разве что плавки и майка плавали бы в воде.

      – Неужели во всех девяти кругах ада не найдётся ни одной резиновой уточки?

      Он словно играючи плеснул водой в стекло, стоявшие за ним демоны отпрянули. Они прекрасно знали, что способна сделать эта вода с любым из них и сейчас не понимали, что вообще происходит. Вернее не понимали, почему ничего не происходит. Отчасти это было даже весело, но ещё веселее было наблюдать за выражением лица Михаил. До того как предложить ванну Кроули, воду опробовали на одном из мелких низших демонов, и проба подтвердила качество воды, так какого же дьявола тут сейчас происходило?

      Вдоволь насладившись эффектом, ангел в обличии демона встал в ванне во весь рост.

      – Не будете ли столь любезны совершить одно маленькое чудо для меня? Мне очень нужно полотенце, - скривился Азирафаэль-Кроули, обращаясь к Михаил.

      Та, не особенно сопротивляясь, тут же материализовала мягкое, белоснежное полотенце и протянула его осуждённому. Вообще-то лично он предпочитал полотенца кремового цвета или что-нибудь ближе к песочному, но у среднестатистического ангела на такое просто не хватало фантазии, поэтому во всём, что их окружало, преобладали белый и золотистый цвета. Порой у него мелькала мысль, что это скучно, но и в былые времена он предпочитал оставлять её при себе, а сейчас уж тем более.

      Вердикт гласил, что демон Кроули уже даже и не совсем демон, хотя ни ангелом, ни человеком он тоже не стал. Никто не знал, как назвать это существо, и что делать с ним дальше, а потому его... просто отпустили. Вроде как, раз он не демон, то и под законы Нижнего царства тоже не попадает.

      – Уточку, я же просил всего лишь уточку, но даже этого здесь нет. Как они вообще живут тут? – бормотал Азирафаэль-Кроули, уходя навсегда из мрачных коридоров и искренне надеясь, что этого будет достаточно для того, чтобы и его друг больше не возвращался туда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.