автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Спорт полезен для здоровья.

Настройки текста
Отвлечёмся от наших главных героев.

      Конечно, ад и рай всегда находились на разных чашах весов, но бывали моменты, когда и им приходилось объединять свои силы. Вернее, предполагалось, что такие моменты могут быть. В общем, согласно высшему и непостижимому замыслу, иногда им следовало бы устраивать совместные занятия, чтобы в нужный момент они смогли сработаться вместе.

      Вельзевул страшно ругалась и возмущалась, но высшее начальство было непреклонно: именно ей предстояло провести день на земле в компании самого надменного и отвратительного из ангелов – Гавриила.

      – Один день, всего лишь один короткий день. Кроули там уже не одну тысячу лет живёт, и ничего. Погуляете, посмотрите местные достопримечательности, может быть, сходите куда-нибудь пообедать. Ничего сложного, – убеждал её Лигур.

      – Вот сам и иди, идиот. День, целый день в компании этого сноба? Ничего сложного? Ты за дебила меня держишь? Да просто не убить его или хотя бы не послать к чертям – это уже сложно.

      – Всё решено и, поверь мне, многократно обсуждалось на самом высшем уровне. Наш шеф решил, что это будет полезно.

      Сейчас ей оставалось только плеваться и идти в мир людей. Что она и сделала. Смерив напарника надменным взглядом, Гавриил аж всплеснул руками:

      – За вашей физической формой там вообще не смотрят?

      – За физической оболочкой что ли? Смотрят, вот выдали мне человеческое тело, – пожала плечами Вельзевул.

      – Да так себе тело выдали, финансирование по остаточному принципу. Ну ничего, у нас тоже бывает, мы его сейчас прокачаем.

      Один щелчок пальцами, и вместо потасканного камзола Вельзевул оказалась одетой в спортивный костюм, впрочем, как и сам Гавриил. Оглядев себя и напарницу, казавшуюся рядом с рослым ангелом едва ли ни карликом, он удовлетворённо кивнул головой.

      – Вот так-то лучше! Пошли за мной, день здоровья мы начнём с легкой пробежки.

      – День чего?!? Я вообще-то сюда пришла чтобы научиться работать с ангелами, а не ходить как идиотка в этом хламье! – завопила Вельзевул.

      – Не кипятись, мы и будем учиться работать. Сегодня нам надо проработать икроножные и ягодичные мышцы и пресс, а если останеться время, займёмся вопросами правильного питания.

      Ещё один щелчок, и вместо кладбища они оказались на одной из дорожек городского парка.

      – Лёгкий бег! Для начала надо разогреть мышцы!

      Вельзевул и вякнуть не успела как этот чокнутый побежал по дорожке, оставив её позади. Да что он вообще позволяет себе? Взвыв, демон побежала следом, но, как верно заметил Гавриил, отсутствие должной физической формы и сноровки не позволяли ни догнать, ни тем более обогнать бегущего впереди ангела. На третьем круге перед глазами заплясали звёздочки, а в боку нещадно кололо, и Вельзевул остановилась, нагнулась, схватившись ладонями за колени и пытаясь отдышаться. На плечо тут же легла тяжелая и тёплая ладонь.

      – Ну что, малохольная, для начала, я думаю, хватит. Сейчас небольшая передышка, и пойдём в спортзал.

      – Куда-а-а?

      – В спортзал, нам сегодня многое предстоит сделать, – назидательным тоном сообщил ангел.

      Если бы Вельзевул спросили, кого бы она хотела убить, то это был бы не человек и даже не архангел Гавриил. Это был бы Лигур с его "всего лишь один день". Лёгкая пробежка в парке, три круга, общей протяженностью почти в километр, вовсе не освобождала ни от беговой дорожки, ни от велотренажера. Как сказал Гавриил: " начинать тренировку нужно с кардионагрузок". Уточнять, что конкретно это обозначает, Вельзевул на всякий случай не стала, она просто молча выполняла всё, что требовал ангел, периодически выругиваясь.

      – Бляха-муха...

      – Отжимаемся, моя дорогая, ещё два разочка, и можешь сделать перерыв.

      – Черт тебя подери...

      – Приседаем, держи спину прямо. Раз-два! Раз-два!

      – Бляха...

      – Муха-муха, но это не повод расслабляться, колени выше, подпрыгиваем.

      Вельзевул не знала, чьей конкретно идеей были спортзалы, Кроули утверждал, что это изобретение самого архангела Гавриила, а тот тактично отмалчивался, но то, что это место можно было использовать для пыток, было абсолютно точно.

      Правда, и там было кое-что хорошее: это место называлось сауна, там было тепло и привычно влажно. И хотя Гавриил привык к совершенно иному климату, но, кажется, его это совершенно не беспокоило. Они сидели рядом, прикрывшись одними только полотенцами и наслаждались тёплым паром. А потом отдыхали в парке на скамеечке, и Гавриил даже сам купил демону рожок сливочного мороженого. "Может быть, мир людей не такое уж и скверное место" – думала Вельзевул, устало засыпая, навалившись на ангела.

      " Всего один день" – говорил Лигур, да, если бы Вельзевул спросили кого, она хочет убить, то это был бы Лигур.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.