автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

14. Вас подвезти?

Настройки текста
      Кроули был взбешен и даже чуть больше. Ему было категорически противопоказано находиться в таком состоянии ближе чем в десяти метрах от людей с кардиостимуляторами и от газовых баллонов. Первые моментально бы вышли из строя, а вторые взлетели бы на воздух во славу Кроули и его дурного настроения. У него на сегодня были планы, он имеет право на кое-какие свои дела. Но нет, мало того, что ему теперь придётся ехать в орден святой Бериллы, так ещё и в весьма неприятной компании.

      Он терпеть не мог этих девиц-сатанисток, они даже близко не имели понятия о том, кому поклонялись. Считая врага рода человеческого кем-то вроде весёлого парня из соседнего городка, но только с мистическими силами и большими связями в загробном мире. Весёлым парнем он не был, хоть остальное имелось с лихвой, скорее, он был из тех, с кем вообще лучше не сталкиваться, особенно в загробном мире и особенно если он не числится твоим родителем. Но единственный из его сыновей, кому было суждено жить на земле, сейчас был восьмилетним мальчиком и, по их с Азирафаэлем наблюдениям, развивался как любой ребёнок его возраста.

      Как раз сегодня они должны были встретиться с Азирафаэлем и поехать посмотреть как растет Маг, чтобы убедиться, что их план идёт как надо. Но нет, поездку пришлось срочно отменять, так как ему срочно придётся встречать Вельзевул и везти её в этот орден сатанисток-идиоток. Знать бы, кому конкретно пришла в голову эта идея, всю душу бы лично вытряхнул из инициатора. Но сообщать ему об этом никто не собирался, его лишь скупо проинформировали, когда и где встретить Вельзевул и куда её следует отвезти.

      Князь тьмы терпеть не могла эти «выходы в свет», как иногда звала она выездную работу в мире людей. Это Кроули по душе возиться с людишками, сталкивать их нос к носу и наблюдать, что из этого получится. Она предпочитала что-нибудь более спокойное и привычное. Желательно в пределах ада и по возможности исключая общение с окружающими. Так что от идеи инспектирования ордена святой Бериллы испытывала не больше радости чем Кроули.

      – Я так понимаю, что другой дороги тут нет? – Вельзевул казалась самим спокойствием, если бы только Кроули не был знаком с ней достаточно давно.

      – Нет, как ты помнишь, за эту трассу я в своё время даже премию получил. В своём роде она идеальна, ты не найдёшь ни единой возможности проехать по ней, не попав в пробку.

      – Ясно. Значит, стоим.

      Немногословность всегда была самой его любимой чертой в характере Вельзевул. Он прекрасно видел, что его напарница готова разорвать на части парочку человек, а в добавок выжечь дотла один небольшой городок или две средних размеров деревни, но она молчала. А между тем по салону его автомобиля начинали летать мухи.

      Инспекция сатанисткого ордена – дело сложное и не переносящее торопливости. Вельзевул обошла все до единого угла в их приходе, проверила все бумаги, вплоть до телефонных счетов. Заглянула на кухню и учинила разнос за ненадлежащие условия хранения продуктов; видимо, сказывалось долгое общение с Чумой, в последнее время покинувшей компанию всадников апокалипсиса и проводившей время в нижнем мире. И только после этого сообщила, что они едут обратно. Можно подумать, что для неё была принципиальная разница где именно провалится под землю, здесь или на окраине Лондона.

      Кроули мысленно прикидывал во сколько ему обойдётся чистка салона или проще сделать это самому. Вельзевул никогда не отличалась любовью к чистоте, да и её мухи тоже. Но спорить не стал, приказ есть приказ, сказано доставить её в Лондон, значит, так оно и будет. Его начальство не относилось к тем, с кем есть смысл спорить.

      Обратная дорога и без того не обещала быть приятной, а тут и вовсе всё пошло наперекосяк. Для начала его автомобиль, славящийся тем, что любую музыку превращал в песни Квин, вдруг выдал нечто протяжное и заунывное.

      – Это ещё что за чертовщина? – Кроули попробовал переключить на радио, но музыка не менялась.

      – Моцарт. Реквием, – пояснила Вельзевул.

      С какой такой радости в его автомобиле играет Моцарт, Кроули не имел ни малейшего понятия, но для себя твёрдо решил, что заехать в автомастерскую точно стоит. Мало ли что ещё свихнулось у этой машины после общения с Вельзевул? К тому же на улице зарядил дождь.

      – Прекрасно. Мы стоим в пробке, под дождем и слушаем Моцарта. Просто отлично. Ты не знаешь, нас случайно никто не проклял?

      – Нас нет, а вон тех бедолаг вполне возможно.

      Вельзевул меланхолично указала рукой в сторону. Там на одной из соседних полос стоял пассажирский автобус с отвалившийся колесом. Пассажиры с самым несчастным видом стали рядом в ожидании того, чтобы пересесть на следующий автобус, который поедет по этому же маршруту.

      Демон даже глаза протёр, когда увидел знакомую кудрявую макушку. Азирафаэль-то с чего тут оказался? Почему-то вспомнился тот самый первый дождь после сотворения мира, когда ангел прикрыл его своим крылом. А сейчас он стоял на улице под дождём и рисковал промокнуть до нитки.

      Взять и подвезти ангела на глазах у Вельзевул? Идея не самая блестящая, значит, придётся оставлять его там. Кроули уже собрался было ехать дальше, как один из полицейских, прибывших на место аварии, махнул жезлом, приказывая ему остановиться. Притормозив, Кроули открыл окно, дожидаясь настырного копа.

      – Лейтенант Джексон. Едете в Лондон?

      – Да, так точно, – Кроули продемонстрировал водительские права.

      – Мистер... Эм... Кроули, не могли бы вы взять пару человек? Погода, как видите, отвратительная, а следующий рейс только через час. Вот и пытаемся отправить их с попутками.

      – Да, конечно, – обречённо вздохнул он, уже догадываясь, что из всех пяти десятков пассажиров ему достанется один и вполне конкретный.

      – Отлично! Вот этих двоих возьмите.

      Лейтенант Джексон махнул рукой, приглашая двух мужчин подойти поближе. Разглядев второго, Кроули буквально застонал. Мало ему Вельзевул на заднем сидении, так теперь ещё и Гавриил...

      Разобравшись с пассажирами и усадив Азирафаэля на переднее сидение, а Гавриила на заднее, рядом с Вельзевул, Кроули включил зажигание и автомобиль медленно тронулся с места.

      – Только один из вас хоть что-нибудь вякнет, дальше точно пойдёт пешком, – пригрозил он, не уточняя к кому конкретно обращаясь.

***

      По салону автомобиля нервно летало несколько мух, подчиняясь настроению своей повелительницы. Вельзевул вообще не отличалась любовью к ангелам, а уж к архангелу в особенности. Пару раз им приходилось сталкиваться, так сказать, по работе и ничем хорошим ни разу это не заканчивалось.

      – Я мешаю? – спросил он, обращаясь к Вельзевул.

      – С первого же дня сотворения мира, но ничего, я потерплю, – огрызнулась та.

      На пару минут Гавриил замолк, слушая тягучие звуки, некогда написанные великим композитором. Потом снова повернулся к своей вынужденной соседке:

      – Представляете, мы с моим коллегой ехали на этом автобусе по своим делам, вернее, уже даже возвращались, и тут случилось вот такое несчастье.

      – Я тут ни при чём. Я бы сразу подорвала весь автобус или спустила его с моста. Не вижу смысла колёса отламывать. Типично людская недоделка, типа не завернул винтик, не проверил болтик. А потом всё на тёмные силы спихивают. Идиоты.

      – Да, люди, они такие. А вы куда ездили?

      Объяснить ангелу, что им нужно было проверить работу ордена тёмных монахинь? Обойдётся, решила Вельзевул.

      – Тоже по делам.

      – А я вот решил: потом пройтись по Лондону, зайду в парочку магазинчиков. Люди в одном точно хороши – у них отличный вкус к одежде, – он демонстративно поправил безупречного кроя пиджак и так же демонстративно покосился на её брюки, не знавшие слова "утюг".

      – Так иди, я не против, – пожала плечами Вельзевул.

      – Могу предложить пройтись со мной, может штанишки тебе присмотрим. Как-то это не солидно, чтобы князь ада ходила в этом безобразии.

      Ей вообще было глубоко наплевать на солидность, в какие штаны её не одень, а до солидного вида ей не хватало дюймов десять роста. Но этот белокрылый явно нарывался.

      – Если только перед этим пойдёшь и поможешь выбрать комплект белья. Ну лифчики там, трусы... Что они тут ещё носят? – съязвила Вельзевул, в надежде, что настырный архангел отстанет от неё.

      Гавриил глубоко задумался. С одной стороны, это было хорошее дело – помочь пусть даже и демону, а с другой стороны, вроде как демоны это их так сказать природные враги. Но если подумать хорошенько, то от того, что он поможет ей с выбором одежды, катастрофы не случится.

      – Идёт.

      – Что-о-о-о?

      Такого поворота событий Вельзевул явно не ожидала и сейчас пребывала в глубочайшем недоумении, пытаясь припомнить, могут ли ангелы сходить с ума. Вроде бы нет, тогда этот был досадным исключением.

      А между тем автомобиль Кроули остановился около магазина.

      – Мы уже приехали? Вроде бы до кладбища ещё далеко? – с сомнением спросила Вельзевул.

      – Тут отличный выбор женского нижнего белья. Брюки, блузы и жакеты тоже есть. А если подниметесь на второй этаж, то сможете посмотреть и обувь заодно. Отличное место для обновления имиджа, – прокомментировал Кроули и открыл заднюю дверцу автомобиля, выпуская обоих пассажиров.

***

      – Может зря ты с ними так? – задумчиво спросил Азирафаэль, когда они отъезжали от магазина, оставив Гавриила и Вельзевул на улице.

      – Ну почему же? Она сама попросила его о помощи, а он согласился. Вот и пусть теперь выбирают.

      Аудиосистема, наконец, пришла в нормальное состояние, и Моцарт сменился на Меркьюри. Кроули вёл автомобиль, насвистывая мотив песни и отмахиваясь от одной из Вельзевуловых мух, по случайности оставшихся в машине, когда хозяйка выходила на улицу. Представлять себе, что там делают эти двое в магазине он даже и не собирался.

      – Предлагаю взять бутылку вина, заехать ко мне и отметить день, когда Гавриил помог Вельзевул лифчик купить.

      Это был лучший тост из всех, что приходилось слышать Азирафаэлю, да и планов на вечер у него всё равно не было. Так что и повода отказаться тоже.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.