автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

19. Жара

Настройки текста
      Лето в Лондоне выдалось удивительно жарким. Азирафаэль даже подумывал не позвонить ли Адаму, вдруг юный сын врага рода человеческого мечтает о летнем отдыхе в Лондоне и случайно перестарался с мечтами? Уже которую неделю о дожде здешние жители могли лишь только мечтать. Но хорошенько подумав, он решил, что не стоит беспокоить парня по пустякам. Да и вряд ли он имел отношение к этой погодной аномалии.       В Сен-Жерменском парке было привычно многолюдно. Сюда приходили молодые влюблённые, здесь встречались деловые партнёры, тут же кормили уток атташе со своими информаторами. И каждый норовил кинуть кусочек хлеба уткам,водившимся здесь в изобилии. В результате местные утки не намного уступали в размерах среднестатистическим гусям.       Азирафаэль стоял на деревянном мостике и смотрел на воду. Если немного присмотреться то в её толще можно было видеть крупных и неповоротливых рыб. Кто-то положил руку ему на плечо и окликнул: – Привет! Решил прогуляться или по делам?       Ангел в частичной отставке даже не обернулся. Голос своего партнёра по работе над проектом "Антиапокалипсис" он мог бы узнать везде. – Кроули, а ты давно бывал у вас там? – Там? В аду что ли? Думаешь, мне тут заняться нечем? – Я просто спросил! – применительно ответил Азирафаэль, вскидывая пухлые ладони.       Конечно за многие столетия Кроули давно привык и к аду, и к условиям работы там, но какой-то любви к этому местечку не испытывал. Вроде как контора не лучше других, местами даже хуже, но зато полный пакет соцобеспечения. И никаких надоедливых отчётов о использовании чудес сверх меры. Он пожал плечами: – С полгода назад. Даже на корпоратив в честь Хэллоуина не пригласили. Сволочи.       С праздниками в аду было не густо по этому в один прекрасный момент кто-то высказал предложение массового празднования хотя бы этого человеческого праздника, хоть по своей сути к ним он особого отношения и не имел. Да, в сущности, какая разница если весело? – Жара, – то-ли пожаловался, то-ли констатировал Азирафаэль.       Сложно было спорить, когда даже асфальт под ногами стал мягким от высокой температуры. – Думаешь, наши?       Ангел пожал плечами. – Кто знает? Хватило же у них ума устроить Апокалипсис.       Справедливое замечание, но одно дела апокалипсис, который был запланирован с самого момента падения и другое дело развлекаться погодными аномалиями. Как-то это даже мелко что ли. Или бессмысленно. – Не думаю... – не закончив фразу Кроули схватил Азирафаэля за рукав и потянул в тень.       По дорожке парка шли двое: высокий мужчина средних лет в идеально отлаженном костюме, явно сшитом на заказ. Ботинки франта были начищены так, что в них можно было рассмотреть собственное отражение. А с ним низкорослая девушка столь невнятного внешнего вида, что было просто-напросто смешно видеть её рядом с этим мужчиной. Девица не доставала ему даже до ключицы. Даже если бы встала на цыпочки. Хотя, если бы при этом она подпрыгнула, то, возможно, результат был бы лучше. Взлохмаченные волосы, брючки, знать не знавшие утюга и рубашка, судя по внешнему виду помнившая ещё попытку пришествия Сатаны. – Жарко... – пожаловался мужчина. – Так сотвори одно маленькое чудо и устрой гроззззу, – огрызнулась малявка. – Сотвори-сотвори... Ты хоть раз пробовала написать объяснительную по этому поводу, а? Объясняться Михаилу это тебе не с Лигуром в шахматы играть. – Напомни мне почему я опять согласилассссь встретиться с тобой? – вздохнула Вельзевул.       Гавриил даже на минутку задумался. Вопрос был очень даже интересный и до сих пор он им как-то не задавался, просто принимая как данность тот факт, что время от времени Вельзевул удаётся таки выкроить немного времени на него. – Потому что я тебе нравлюсь?       Девушка вздохнула от чего огромная муха на её голове моего зашевелила лапками. Нравится... Прошло то время когда юная и светлоликая как все ангелы, она была влюблена в одного из великих. А потом она начала задавать вопросы. Видимо, часть из них были несколько неудобными, по крайней мере иной причины того, что она попала в число павших она не видела. "Связалась не с той компанией" – однажды сказал по этому поводу Кроули. – Потому что ты – неприспоссссобленный к жизни идиот. Кто-то же должен приглядывать зззза тобой. Но зззздесь и вправду жарко.       Секунду спустя в её руке было два больших рожка со сливочным мороженным с шоколадной посыпкой. При всей своей чопорности, Гавриил обожал это незамысловатое лакомство. – На, держжжи. – она протянула один рожок архангелу.       В кустах Кроули во все глаза наблюдал за этой сценой. До сих пор как-то не замечавший за Вельзевул привычки творить чудеса для кого-то кроме самой себя. – Что это они делают?       Вместо ответа Азирафаэль протянул ему точно такой же рожок с мороженным. – Ничего особенного, просто решили поесть мороженного. Жара на улице знаешь ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.