ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 76. Бить или убить?

Настройки текста
Заседание решили продолжить на другой день, что было всем очень даже на руку. Особенно, детям, которые так устали и перенервничали, что уснули сразу же, отказавшись от ужина. На другое же утро это продолжилось, но встав пораньше, Люк и Лея успели зайти к Сабин. — Ну расскажите, как всё прошло у вас! — начала мандалорка прямо с порога. — Да вот никак — вынуждена была разочаровать её Лея — Нам только сегодня показания давать. — И ты думаешь это поможет? — поинтересовалась Врен, глядя на них. — Очень на это надеюсь — ответил за сестру Люк — И этого Альгона снова отправят на переобучение и заучат до того, что он станет сумасшедшим овощем. — А меня, честно сказать, волнует совсем не это — неожиданно заявила Лея — Ведь со всем этим я так и не призналась Хану и вряд ли это получится сделать скоро. — А может быть это судьба? — предположила Сабин то, что и так напрашивалось — Может быть, это сама Сила отвела от тебя это ошибочное намерение? — Ошибочное? — тотчас вскинулась Лея — Да как бы не так! — Тебе надо сейчас не об этом думать, а о том, как не допустить в свою жизнь этого вашего дядюшку — положила Сабин конец ей же самой начатому спору, а ребята с ней согласились. Впрочем, «совсем не о том» сейчас думали не только они. *** В усадьбе Варыкино началось новое утро, обещавшее превратится в напряженный день, однако, Витор Бриджер так не считал. — Витор, ты оправишься сегодня на повторное слушание? — спросила его Сола, сидя на диване, подобрав под себя ноги. — Нет, не думаю, что в этом есть какой-то смысл, — возразил ей мужчина, положив руку на её плечо — Ведь я уже вчера сказал всё, что знал, не думаю, что смогу поведать Магистрам что-то новое. И потом, не хочу снова встречаться с Дженой, небось опять заявится поддержку оказывать, уж лучше бы дочерью занялась, а то Эзра мне рассказывал, что она в группе творит! Учителям хамит, товарищей ни во что не ставит! — Теперь понимаю, насколько я была права, что не пошла на этот суд — сказала Сола, повернувшись к Витору лицом — Я и Альгона-то видеть не хотела, а там, оказывается ещё и Джена была, тоже мне коктейльчик получился бы. — Да, спокойно жить эта дамочка мое не даст, — констатировал Витор, невесело улыбаясь — За то теперь она знает, что я не остановлюсь и непременно добьюсь того, что она позволит мне видеть Анхелу. И в своей решимости пойду до конца. А уже сегодня сделаю ей предложение, от которого девочка уж точно не откажется. — А если Джена узнает? — тревожно поинтересовалась Сола. — А вот за это пускай твоя голова не болит — улыбнулся Бриджер, целуя её в висок — Ей найдётся лучшее применение. Ну вот, а сейчас я отвезу Эзру, встречусь с дочерью и сразу же обратно к тебе, улыбнись! Сола пообещала, что так и сделает, а именно, выбросит из головы всё дурное, что было в прошлом и не дав ему влезть в настоящее, сконцентрируется на том счастье, что у неё сейчас есть, и на том, что в скором времени его станет ещё больше... *** Люк и Лея вернулись домой и сразу начали собираться на слушание. А Энакин и Асока уже почти совсем готовые, ждали только их. Тогрута вышла в коридор и там её остановила Нора, протягивая хозяйке что-то серо-белое, что при внимательном рассмотрении оказалось её счастливой блузкой, сейчас, правда, вконец испорченной. — Вот, простите, что не сказала раньше — сказала няня чуть слышно, опуская глаза, полные слез. — И как ты мне это объяснишь? — сурово произнесла Асока, хмуря брови. Она и так сегодня волновалась, а тут ещё и это. — Это случайно вышло, я просто задумалась, вот и прожгла её — совсем уже засмущалась несчастная нянька. — Так почему же тогда ты молчала?!!! — выкрикнула тогрута совсем уже громко, хватая Нору за плечо и потряся — Я же спрашивала тебя, где блузка! Так какого же Хатта ты ничего не сказала?!!! — Но я испугалась, я боялась,...что...вы...рассердитесь — пролепетала Нора, едва сдерживая готовые хлынуть слезы. Худо бы пришлось несчастной, ведь Асока в гневе, как правило, страшна, не подоспей вовремя Энакин: — Так, что за шум, а драки нет? — Энакин! Представь себе — повернулась к нему жена — Эта особа прожгла мою счастливую блузку и ничего мне не сказала! — Асока, ну ты нашла время переживать из-за шмоток, у тебя их пруд пруди. Ну хочешь пойдём в торговый центр после суда и я куплю тебе точно такую же блузку, или десять, только перестань нервничать — заговорил он спокойно и отчетливо, обнимая тогруту за плечо и уводя в комнату, где, усадив на диван, поспешил исправить возможную резкость: — Прости, что повёл себя сейчас так бестактно, просто я очень переживаю о тебе, ведь сегодня такое ответственное мероприятие, ты должна быть собрана и уверена в себе, а ты тратишь нервы на всякие глупости. — Энакин, как ты не понимаешь, — никак не смогла успокоится тогрута — Когда эта блузка на мне, я чувствуя себя более уверенно, и мне кажется, что всё, что бы я не задумала, получится хорошо. — Шпилька, вот уж не думал я, что ты так своеобразно трактуешь Кристальный Кодекс — решил Скайуокер разрядить обстановку шуткой — Я думал, что твоя жизнь—это световой меч, а оказалось: Белая блузка—твоя жизнь, береги её — нарочито дурашливым голосом сказал мужчина и улыбнулся. Манёвр сработал и Асока тоже засмеялась в ответ, хотя и немного натянуто. — А если серьёзно, то я тоже отчасти волнуюсь — сказал он, увидев, что жена успокоилась — Особенно, если участь, что защитник из Эйлы, не в обиду будет ей сказано, ну совершенно никакой. — Я тоже это заметила — согласилась с ним женщина — Говорит невпопад, вопросы какие-то странные задаёт. — Знаешь, а я этому даже рад — сказал Энакин, воодушевляясь — С таким адвокатом твой братец точно обратно на переучку отвалит. Пока супруги душевно общались, Нора отправилась на кухню, ведь только там, заняв себя делом, она могла успокоить свои пошатнувшиеся нервы. Девушка решила хотя бы для начала поставить чайник, но дрожащие от недавнего разговора руки подвели и когда она снимала с холодильника мерный стакан, пальцы дрогнули, и лежавшая рядом ключ-карта от спидера с негромким стуком упала прямо за его стенку. Нора вздрогнула и задрожала изнутри, снаружи покрываясь липким холодным потом. Она живо представила, что сделает с ней хозяйка, если увидит это. Уж коли она за блузку её чуть не убила, то сейчас вообще разорвёт. И упав на колени, начала отчаянно шарить под холодильником, но рука не доставала, слишком узкое пространство там было. Она взяла столовый нож с длинным и тонким лезвием, но это тоже не помогло, равно как и кухонная лопатка. Нора просто выбилась из сил и чуть не плакала, а ключи так и не доставались. Тут-то и пришла Асока, Нора, услышав звук её шагов, быстро встала и одернув передник, через силу улыбнулась: — Вы сейчас поесть хотите? — спросила она едва сдерживаясь, молясь про себя, чтобы Асока ничего не заметила, но той и так было не до душевного состояния няньки. — Нет, я хочу только фрукты взять для детей, вдруг они проголодаются — ответила Асока и взяв пакет, начала набирать в него из вазочки на столе джоганы и мейлоруны. Нора уже выдохнула было с облегчением, но тут Асока повернулась: — Так, где же мои ключи от спидера? Я точно помню, что они были тут. И принялась руками обшаривать поверхность полок и холодильника, но, конечно же, ничего не нашла и опять начала нервничать: — Ну да где же они? Были же тут! Эни! — крикнула она уже в коридор — Ты не видел ключей от спидера? Муж пришёл на призыв и потряс перед её лицом другой ключ-картой: — Вот, я нашёл запасные, идём скорее. Люк, Лея, давайте бегом, мы опаздываем! Близнецы послушно устремились вслед за родителями, а Нора, закрыв за ними дверь, подумала: «Бить или убить, вот в чем вопрос». Интересно, о ком это она, о себе ли, или об Асоке. А может быть и о подсудимом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.