ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 77. Мыслить как женщина

Настройки текста
Джена решила сегодня не ходить на слушание, а лучше, как и сказал Витор, уделить внимание дочери. Они завтракали и женщина спросила со всем участием, на какое только была способна её властная самолюбивая натура: — Дочка, расскажи, как у тебя дела? Всё ли хорошо в школе? — О, мама, у меня всё просто супер! — широко улыбнулась Анхела и встав из-за стола, закружилась по комнате — Наконец-то всё складывается так, как я хотела! Летаю в паре с Кимом, завоевала признание одногруппников, а главное... — Главное, не забывай, что Скайуокеры не навсегда исчезли из школы — перебила её Джена, остужая пыл дочери. — Ну вот, мама, ты просто мастер по части испорченного настроения — мигом поморщилась девочка, снова садясь за стол — И кстати, мисс Алексис согласилась мне помочь догнать учебную программу по Корусантскому наречию, так, что сегодня я останусь после занятий. — Ну зачем же тебе оставаться? — мигом вступила Джена — Скажи ей, что сегодня я заберу вас обеих и привезу сюда, занимайтесь спокойно дома, так вам будет легче. — Ну и зачем это надо? — недовольно поморщилась Анхела. — Доедай быстрее, не то опоздаешь и я тебя отвезу — положила Джена конец начавшемуся спору и спокойно вернулась к завтраку. *** Школьный день начинался как обычно, спешили к началу урока ученики, торопились по своим делам педагоги, входя в преподавательскую взять учебные пособия. И когда начала первого урока оставалось минут пятнадцать, в комнату для учителей, сверкая самой счастливой улыбкой, вошла герцогиня Сатин, держа в руках красивый букет нежно-розовых роз. Бывшие там до этого мисс Алексис и Райо едва не свернули шеи. — Здравствуйте уважаемые коллеги — произнесла Крайз, ставя цветы в воду — Вчера я была так счастлива, смотрите, какие цветы мне подарил Оби-Ван? Скажите, ну разве не приятно то, когда муж любит? Вчера он задержался, я долго ждала его, хотела уже одна пойти домой, а тут он идёт, да ещё и с цветами! — Конечно, я очень рада за тебя — искренне произнесла Чучи, а вот Лана скептически поджала губы и заявила во всеуслышание: — Вы знаете, госпожа Крайз, мужчины не всегда дарят цветы, когда любят, иной раз это бывает когда они в чем-то провинились и хотят загладить свой просчёт, или боятся, что о нем узнают. — Мисс Алексис, не судите о том, чего не знаете — сказала Сатин, стараясь быть сдержанной. — Не спорю, дорогая, — невинно улыбнулась Лана — Случается всякое, но, поверь моему опыту, второе бывает намного чаще. — Конечно, у вас же богатый опыт по части мужчин, есть о чем поведать — ответила Крайз, начав понемногу вскипать. — Так, дамы, а ну-ка брейк! — встала между ними Райо, почувствовав назревающую ссору — В конце-концов, сколько людей, столько и ситуаций, и нет единого рецепта для всех них. — А я, что? Я просто предупредила — отошла на шаг назад Лана, а после вообще вышла из кабинета. — Ну вот, а ты переживала — сказала Райо уже одной Сатин — Всё у тебя хорошо, муж любит, цветы дарит, чего тебе ещё надо? Реакция на её простой вопрос оказалась просто обескураживающей. Сатин глубоко вздохнула, прикусила губу и вдруг, бросившись к Райо, прямо-таки упала ей на плечо головой и горько разрыдалась. Чучи была просто в шоке, до того не вязалось её нынешнее поведение с тем, что она рассказала минуты назад. — Сатин, ты, что это? Кто тебя успел обидеть? Или ты из-за Ланы расстроилась? — недоумевала панторанка, машинально поглаживая коллегу по плечу — Не слушай ты эту стерву, она просто завидует тому, что ты замужем и счастлива, видит же, как муж тебя встречает, а она одна домой чапает, и дома тоже никто не ждёт, кому такая дрянь завистливая нужна? Сатин слушала, а потом вдруг подняла голову и сказала: — Я ведь сказала неправду. На самом деле Оби-Ван вчера за мной так и не зашёл. Я ждала его до темноты, а он всё равно не появился, и я действительно пошла домой одна. А пришёл он почти ночью, причём, сильно нетрезвый, и даже ничего мне не объяснил. Не сказал даже почему не пришёл. А цветы эти я утром сама купила, чтобы не выглядеть при всех несчастной и брошенной. И Сатин вновь разрыдалась, а Райо просто не знала, чем её утешить. — Это ужасно, на самом деле я просто не ожидала такого от Магистра Кеноби, ты поплачь, легче станет — сказала она наконец, не перестав обнимать женщину. А в это время Лана и встреченная ею в коридоре мисс Валери во всю обсуждали утреннее происшествие. В частности то, что со смехом и снисходительностью поведала Алексис: — Ты только себе представь, накосячил её муженёк, цветы ей подарил, а эта дурочка возьми и притащи их сюда! Вот смеху-то! — И какие хоть цветы? Неужто такие, что показать не стыдно? — не поверила ей Валери. — А то! И красивые, и дорогие, и пахнут хорошо! — с улыбкой подтвердила всё Лана. — И почему ты думаешь, что Магистр Кеноби провинился? Может быть он и правда подарил их ей просто так, признаваясь, так сказать, в нежных чувствах? — отдала дань справедливости Валери. — Да просто я знаю, что вчерашним вечером Кеноби за ней не зашёл, он весь вечер в кафе просидел, вместе... С какими-то милыми дамами, развлекая их своими байками — лукаво прищурилась Лана — Сама лично их там видела. И потом вот, цветы ей принёс, а может она вообще сама их купила. Вот тогда будет умора! *** Прозвенел звонок на перемену, Анхела вышла в коридор вместе с остальными товарищами, но пошла чуть позади всех. Ей надо было о многом поразмыслить. В частности о том, что её мать совсем уже помешалась на тотальном контроле, совсем не даёт ей жизни. Вот, даже и заниматься дома велит, словно Анхела—маленький ребёнок. Но тут её словно оглушил радостный знакомый голос: — Анхела, дочка, привет — сказал Витор, вставая посреди коридора. — Папа, я так по тебе скучала! — совершенно искренне воскликнула девочка и прямо-таки повисла у него на шее. — Я тоже, девочка, я тоже, — сказал Витор, обнимая её — Почему же ты мне не звонишь? — Мама контролирует каждый мой шаг, сам знаешь, как с ней непросто — ответила она, давно ища возможность выговориться и хоть с кем-то побыть самой собой. — Но вот я так и подумал, поэтому пришёл сам — сказал мужчина и улыбнулся — Я всё придумал и очень скоро мама перестанет препятствовать нашему общению. Я подаю встречное заявление. — А сейчас она знает о твоём приходе? — задала Анхела резонный вопрос. — Пока не знает, но скоро всё изменится, ведь я приглашаю тебя в одно очень хорошее место — сказал Витор и заговорщицки подмигнул ей, протягивая ярко-розовый билет. Анхела взяла его в руки и рассматривая пару секунд, радостно взвизгнула и снова повисла на шее отца: — Папа! Ну супер! Вот спасибо тебе! Ты запомнил, что я люблю именно это! Ещё бы, возможно ли не радоваться, когда тебя приглашают на ночное шоу в аквапарк. Анхела давно мечтала попасть на него и вот теперь эта мечта готовилась стать реальностью, если бы не одно но... — Позвони вечером, если надумаешь, но только, чтобы твоя мама была в курсе — предупредил Витор, заставляя Анхелу сникнуть. Она знала, что Джена её не отпустит. Да ещё и звонок прозвенел, не дав отцу и дочери как следует пообщаться. Однако, ещё несколько минут и Анхела снова заулыбалась, придумав неожиданное решение. Да, с отцом Джена её никогда не пустит, скорее запрет на все замки и посадит возле дверей бешеного ранкора, но вот если с кем-то другом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.