ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 101. Придуманная любовь

Настройки текста
— Да, Хан, проходи, я тебя вызывала, — сказала Асока, увидев его на пороге кабинета. Соло, помявшись, вошёл, но сразу оговорился: — Только недолго, у меня скоро дополнительная тренировка. — А я тебя надолго и не задержу, — сказала Асока суровым тоном — Сегодня я узнала, что Лея отказалась посещать тренировки. Как это понимать? — Это был её выбор — спокойно ответил Хан — У меня занимаются те, кому это нужно, я не в праве заставлять и уговаривать. — А ты никак забыл ради кого всё это вообще было затеяно? — совсем уж сурово поинтересовалась тогрута — Вот именно, ради Люка и Леи. — Но я же не виноват, что она выдумала чувство ко мне и теперь страдает — попытался объясниться Хан, но стало только хуже. — Точно так же, как ты выдумал свою любовь ко мне — добила его Асока, пригвоздив взглядом к стулу. — Я ничего не придумывал, Асока, — решил он говорить правду — Я и правда люблю тебя и готов на всё, чтобы мы были вместе. — Но это невозможно, Хан, — сказала она жестко — Я никогда не отвечу тебе взаимностью, хотя бы потому, что привыкла всегда видеть рядом с собой человека гораздо старше. Я даже не представляю себе, каково это, иметь отношения с ровесником. — Значит, это вопрос одной лишь привычки — воодушевился Хан таким ответом. — Но я не люблю тебя — спокойно продолжала Асока. — Ничего страшного, так часто бывает, — не сдавал позиций Соло — Сперва чувств нет, но потом появляются. Я и сам испытывал похожее. — У меня так не будет — уверенно сказала Асока — Я люблю только своего мужа и не хочу видеть с собой никого другого. Надеюсь, ты всё понял и больше мы не будем возвращаться к этой теме. — Но, я всегда готов ждать тебя... — никак не унимался Хан. — В общем, сделай всё, чтобы вернуть Лею на тренировки — отчеканила Асока и отвернулась от него, показывая, что разговор закончен. *** Лея уже собралась на встречу и выходя из дома, поцеловала братишку, попросив не скучать. Морвейн улыбнулся, сидя на руках у Норы, вызванной экстренно, так как Асока задерживалась. Надо сказать, выглядела няня не так, как обычно. Хвостик на голове сменился красивой украдкой, сделанной ввиде ступенчатой стрижки по плечи, а чёрные брюки с белой водолазкой заменили легкая розовая кофточка с прозрачными рукавами и длинная бежевая юбка. Другим стал и взгляд, который Лея и не заметила. Да и как, если Нора смотрела ей в спину, при этом приговаривая, держа на руках ребёнка: — А мы и не будем скучать. Ни по Лее, ни по Люку и даже не по маме. Мы только по Норе будем скучать. По Норе и по папе. Хорошо нам всем вместе, да, милый? Малыш, Нора и папа, хорошо я придумала, да? *** Лея не только не слышала, а даже и не думала о Норе, она шла на встречу с Кимом. Он уже стоял около подъезда дома Скайуокеров с букетом красных роз (уж не Хан ли ему посоветовал купить именно их). — Привет, — сказал он ей с улыбкой — Вот, это тебе. Лея взяла цветы и не слишком искренне изобразила радость: — Зачем? Встреча же дружеская. — Просто так принято — растерянно ответил Тьюн, явно ожидая другой реакции. Однако, Лея думала уже о совсем другом. — Я вот, что подумала — сказала она в следующий момент — Если встреча у нас и правда дружеская, то и подруга моя нам не помешает — Лея достала комлинг и набрала определённый контакт: — Анхела, привет, ты сейчас, где? В парке? Вот и отлично, мы сейчас туда подойдём. — Ты хочешь позвать с нами Анхелу? — обморочным голосом сказал Ким, понимая, что планам его сбыться не суждено. *** Вот так закончился этот день, а завтра началась учеба, перед которой близнецы встретились с Мари и Сабин, чтобы ещё раз поговорить о будущем семинаре последней. Сабин всерьёз взялась за идею сделать из Мари свою модель, что уже распланировала расписание их занятий. — Ой, совсем забыла сказать, я же вчера с Анхелой помирилась! — вставила слово Лея, возвращая внимание себе. — И как? — сразу же прониклись остальные. — Мы вчера гулять ходили, втроём, с нами Ким, — принялась она откровенно рассказывать — Я знала, что он ей нравится и потому старалась быть в тени. Но, видимо, получилось не очень. Он даже цветы мне подарил, пришлось незаметно выкинуть, чтобы Анхеле обидно не было. — Лея, зачем же? — недоуменно воскликнула Мари — Вот мне цветов никогда не дарили, а если бы такое случилось, то никогда бы не выбросила их. — Но мне-то не нужны все ухаживания Кима, зачем понапрасну обнадёживать его? — с досадой сказала Лея. — Напрасно, — сказала Сабин авторитетным тоном — Это могло бы тебе помочь забыть Хана. Вот уж о ком ей говорить не хотелось и Лея поспешила снова вернуться к теме предстоявшего показа мод. *** Анхела ехала в школу и попутно рассказывала сидевшей за рулем Джене о том, как хорошо она вчера провела вечер: — Это было просто супер! Мы гуляли с Кимом, да, тем самым, который мне нравится. Правда, с нами ещё была Лея, которая здорово мешалась, но это не главное. — Я смотрю, ты начала общаться с Леей, рада, что ты учишься улаживать конфликты — довольно сказала Джена. — Ну, это как сказать, — манерно протянула Анхела — Я ещё не окончательно помирилась с ней, просто она нужна мне для определённой цели. — То есть, иными словами, ты снова используешь людей? — догадалась обо всем мать — Плетёшь свои интриги, когда уже начнёшь нормально общаться с людьми? — С кем? С этой дурочкой наивной? — пренебрежительно хмыкнула дочь — Пару слов ей наплела про любовь и дружбу, она и растаяла! Нет, такие люди мне неинтересны. Единственное, что мне в ней нравится, так это то, что она примитивна, как все Корусантские. На этом я и сыграю. Джене осталось лишь тяжко вздохнуть, не понимала она дочь и кажется никогда не поймёт. *** Витор был счастлив, ведь именно сегодня он после уроков ведёт дочь в аквапарк. И больше того, перед этим повезёт на обед к Соле, чтобы они могли поскорее найти общий язык. Джена в восторг, конечно, не пришла, но и запретить ничего тоже была не способна. Ведь есть же официальное разрешение. — Потом можешь прийти ночевать, дочь будет очень рада, если ты останешься — сказала она, как бы между прочим. — А вот этого больше не будет — жёстко произнёс Бриджер, решивший не оставлять ей никаких надежд. — Раньше ты очень любил проводить со мной ночи — улыбнулась Джена с затаённой страстью. — Это было, Джена, и больше не вернётся — не поддался на провокацию Витор — Дочь заберу из школы, привезу вечером. До скоро. — Да, можешь забирать — безнадежно вздохнула женщина и закрыв за мужем, набрала контакт дочери: — Анхела, привет, твой отец хочет перед аквапарком привезти тебя на обед к своей этой Соле. Да, я и сама была в шоке. Надеюсь, ты понимаешь, как тебе надо себя там вести. Вот и отлично. До вечера. Отключив связь, Джена откинулась на спинку дивана. Дочь не подведёт. Это она знала наверняка. Её-то да, а вот товарищей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.