ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 102. Акция протеста

Настройки текста
Райо сидела в кабинете и заполняла журнал, когда к ней неожиданно зашла мисс Алексис. Чучи замерла, ощущая подвох, стараясь при этом придать лицу невозмутимость. Но Лана выглядела доброжелательно и смотрела на соперницу с улыбкой. — Мисс Чучи, — начала она мягко и доверительно — Я бы хотела обсудить возникшие между нами противоречия. Да, мы с вами разные и подходы с методами используем каждая свои. Давайте же не будем препираться по этому поводу, пусть время рассудит нас, а дети сами выберут, какой из подходов им ближе. Райо сочла такой довод здравым и пообещала больше не цепляться, однако, куда больше в этот момент её волновала Сатин. Она зашла к ней, чтобы узнать как прошёл их вчерашний романтический вечер с мужем и узнала, что ужина никакого не было. — Он опять пришёл поздно, снова с друзьями сидел, — сказала она с горечью — Я весь вечер звонила ему, он был недоступен. Дозвонилась с сотой попытки. Соврал, что в храм вызвали. И ещё мне показалось, что от него пахло женскими духами... — Да, это уже серьёзное преступление — попробовала Райо сыронизировать, но Крайз её не поддержала: — Скорей бы опять на задание вызвали, мне так спокойнее будет! Хотела раньше, чтоб дома был, но раз он так делает, то лучше не стоит! Вот такая состоялась у них беседа и Чучи не оставляла надежд разобраться, что там к чему. А пока надо идти в Среднюю группу. *** Ребята уже устроились на местах, когда к Люку, Лее и Мари подошла Анхела и поздоровалась с ними. Лея с радостью ответила, а после Марсо объявила и остальным: — Ребята, хочу вам сказать, что мы с Леей вчера помирились и теперь хочу спросить, готовы и вы тоже примирится со мной? — Я только за, — ответил ей первым Люк — Мне ваш этот конфликт давно поперёк горла. — А я вообще ссоры не люблю — вторила ему Мари. — Ну вот и отлично! — удовлетворенно воскликнула Анхела — Отныне мы с вами самая дружная и социально-активная группа! И начнём мы с того, что все вместе устроим акцию протеста против несправедливо поставленных неудов! — Ээээммм, ты это о чем? — не поняла её Лея. — О том, что вчера мисс Чучи несправедливо поставила неуд мне, Крэшу и ещё половине группы — объяснила Марсо свою позицию — И потому я предлагаю в качестве протеста не приходить сегодня на её урок всей группой. — Но так ведь нельзя, — не поверила своим ушам Лея — И потом, мисс Чучи очень объективная и снисходительная, она часто не занижает, а завышает нам оценки. — Тебе с Люком, может, и да, — не уступила Анхела — А ты уверена, что и в отношении меня она так же справедлива? Меня, которая совсем недавно стала учиться на Корусанте и никогда не делавшей этого прежде? — Да, Анхела, я же вижу, как ты отвечаешь и полностью согласна с мисс Чучи — проявила принципиальность и Лея тоже. — Тогда почему же Маре она хорошо поставила? — снова взвилась Марсо — Да потому, что её она знает давно, а меня всего-то ничего! Поэтому, вот, я написала письмо, где подробно всё объяснила и теперь хочу, чтобы все мы под ним подписались. *** Райо вошла в класс через минуту после звонка. Но каково же было её удивление, когда вместо общего приветствия женщину встретил лишь один робкий голос одиноко сидевшего за своим столом Эзры, которого окружали пустые парты. — Эзра, а где же все остальные? — спросила мисс Чучи, совсем уже ничего не понимая. — Я и сам только пришёл, до этого в больницу ходил, но никогда здесь уже не было — пояснил не менее её недоумевающий Бриджер. И тут Райо заметила на своём столе белеющий листок. Она взяла его и поднеся к глазам, едва не лишилась чувств. — Да, теперь похоже, бойкот объявили мне — констатировала она, бледнея — Эзра, можешь мне объяснить, как такое могло случиться? А ещё через несколько минут в классе были Кэйнан, временно замещавший директора в выходные Асоки и мисс Алексис. Она мигом всё поняла и сказала с нескрываемым удовлетворением: — Вот нас время и рассудило, с моих уроков дети ещё не уходили. — Мисс Алексис! — с укором взглянул на неё Джаррус. — Я понимаю, что Анхела могла подбить на это всю группу, — тяжело вздохнула Райо — Но, чтобы и Люк с Леей встали на её сторону...нет, такое невозможно. *** Сола была не менее рада, чем Витор, ещё бы, такое событие, к ней придёт дочь её возлюбленного. Тут уж надо постараться и произвести хорошее впечатление на юную гостью. И мало того, что с раннего утра заставила прислугу отмыть всю усадьбу, так ещё и задумала сама, без помощи кухарки, приготовить одно особенное блюдо. Всё утро искала приправу к нему и еле нашла, такое впечатление, что на Набу её вообще не поставляют. Но всё равно успела впритык, ибо Витор прилетел гораздо раньше. — Привет, а где Анхела? — спросила она, удивляясь отсутствию дочери. — Она в ванной, руки моет — сказал Витор и добавил — Какой у тебя стол шикарный, просто ломится от всего. Тут и Анхела пришла, и сухо поздоровавшись, прошла к столу. — Ты всё нашла в ванной? — спросил у неё Витор. — А что тут было искать? — сказала она с пренебрежением — Удивительно даже, такая усадьба шикарная, а санузел как в прошлом веке. — Ладно, садись за стол — решила Сола не обращать внимания на хамство, но девчонка на этом не унялась: — Какой проектор у вас старый, я не знала, что такие ещё в ходу, а занавески вообще с интерьером не сочетаться, да и сама мебель какая-то разносортная. — Давайте есть — спокойно ответила женщина и прислуга разложила по тарелкам нечто ароматное и дымящееся. — А из чего это сделано? — спросила Анхела, проглотив первый кусок. — Из сердца, печени и легких — охотно пояснила Сола, но лучше бы она этого не делала. — Что? — брезгливо поморщилась Анхела — Вы решили меня отравить? Накормить тем, от чего собаки отказываются? И резко встала из-за стола, чтобы пойти в санузел, но была остановлена тяжёлой рукой отца: — Так, а ну-ка села быстро! Матери свой характер будешь показывать! Не хочешь есть, не ешь, допивай чай и собирайся! Анхела покорно глотнула из чашки и всё же ушла в комнату. — А сейчас полетим в аквапарк — сказал он Соле. — Не думаю, что мне стоит лететь с вами — ответила женщина грустно, настроение было испорчено. *** Энакин вернулся в храм пять минут назад и Оби-Ван вызвался довезти его до дома. — Вот, освободился пораньше, хочу домой неожиданно прийти, Асоке сюрприз устроить — сказал он весело, устраиваясь на сидении. — Жаль, что я с тобой не был, — сказал Кеноби, имея ввиду задание. — Согласен, я тоже скучал без родного напарника — кивнул Энакин совершенно искренне — А почему откосил в этот раз? Семейная жизнь затянула? — И не говори! — широко улыбнулся Кеноби — Я себя сейчас как холостяк ощущаю, такой азарт охотничий проснулся! Энакин понимающе улыбнулся, вспомнив себя в самом начале брака, не допуская и мысли о том, что друг имеет ввиду совершенно иные вещи. И даже иную женщину, чем та, что ждёт его дома. А вот Скайуокер сейчас именно о ней и подумал, да так сильно задумался, что его в дверях подъезда едва не сбил с ног высокий юноша, с которым они в этот момент даже друг друга не узнали. Жаль, может это и помогло бы избежать дальнейшей неприятности. А, быть может, и нет. Сила недаром говорит, что то, что должно случится происходит всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.