ID работы: 8586120

Любовь на доверии

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
391 страница, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 612 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 120. Первое действие

Настройки текста
Ничто не остаётся безнаказанным, никогда, и об этом забывать не стоит. Но вот некоторые люди об этом явно забыли, Анхела, например, которая в очередной раз испортив настроение Лее, а так же сделав гадость Соле, невозмутимо пошла к ней на сеанс. Женщина встретила её невозмутимо и когда они уже сели, завела разговор: — Анхела, времени прошло уже много, а твои школьные проблемы так и не решились, я пригласила тебя, чтобы помочь тебе с ними, а ты продолжаешь посещать мои занятия с совсем иными мотивами. — Сомневаюсь, что вы хотите мне помочь — мигом перевела тему Анхела — Ведь Лея Скайокер, которая мой злейший враг, узнала откуда-то о том, что я к вам хожу и теперь обзывает меня сумасшедшей, почему вы нарушили профессиональную этику и обо всем ей рассказали? — И вовсе я ничего не нарушила — возразила ей Сола — Я же не выдала сути наших занятий, тем более, что в походах к психологу нет ничего предосудительного, Лея и сама одно время посещала этого специалиста, как и Люк, так, что просто встань на их место. — Хорошо, что вы мне это сказали, очень хорошо — ответила Марсо со странной улыбкой. И пускай Сола, если ей угодно, думает, что она из мести за этой ей открытку подкинула. Пускай. Это она ещё фоток не видела. Ну да, Сола-то не видела, а вот кое-кто другой... Витор пришёл через полчаса, чтобы забрать Анхелу, а после вернулся к Соле, но настроение у него было уже совсем другим, более мрачным. Не иначе, как Джена ему опять что-то наговорила. Надо его отвлечь. — Витор, мы так душевно сегодня с Анхелой позанимались — начала она вкрадчиво — Я научила её ставить себя на место другого человека, и кажется у меня получилось. — Правда? А ты сама умеешь это, ставить себя на место другого человека? — сухо и не очень приветливо спросил Витор. — Ты это о чем говоришь? — не поняла его женщина — И что это за настроение у тебя такое? — Да вот, тоже хочу поставить себя на место человека, которого обманывают — продолжил свою речь Бриджер — Вот ты, на этом же самом месте, клялась и божилась мне, что не видела Альгона, и что же выясняется? Вот, вот, и вот — высказывался Витор, поочередно кладя на стол фотокарточки, на которых Сола и Альгон сидели за столом, стояли посреди зала кафе и где он держал её за руку. Доказательства неоспоримые и главное, Сола ничем не могла себя оправдать, лишь пожалеть о том, что не рассказала сразу про ту случайную встречу в Набуанской забегаловке. Но кто же опять воспользовался этим, неужели сам вредный тогрут? Может и он, учитывая, что именно Альгон сидел в своём навороченном спидере возле чёрного хода в усадьбу и ждал, когда выйдет Сола. После истории с открыткой мужчина понял, что в её новой семье твориться что-то неладное и решил разобраться в этом, а если надо, то и помочь. Ведь он искренне желал этой женщине счастья, поскольку ощущал вину за то, что сам не дал его ей. И вскоре увидел, как Сола, бледная и заплаканная, вышла из ворот и направилась к небольшой посадочной платформе, явно желая полететь на Корусант, скорее всего, к Асоке, с которой сблизилась в последнее время на почве общих проблем. И подумав ещё немного, мужчина решил последовать за ней. *** Лея была обижена и раздосадована, причём, не на себя и даже не на Хана, в очередной раз променявшего её на Асоку, нет, вся сила её негодования устремилась сейчас на одного только Эзру. — Да ты...ты просто самый настоящий предатель — напустилась она на Бриджера. — Лучше тебе узнать правду и не мучаться от напрасных надежд — невозмутимо произнёс Эзра — Это не приведёт ни к чему хорошему. — Это ты просто нарочно хочешь, чтобы я разочаровалась в Хане и переметнулась к тебе — продолжала Лея напирать. — Вовсе нет, просто хочу, чтобы ты перестала жить иллюзиями и увидела реальную ситуацию, — возразил ей Эзра — А она такова, что Хану нужна Асока, а вовсе не ты. — Слушай, не пошёл бы ты прогуляться — потеряла терпение Скайуокер — С Анхелой это всё обсуди, она явно поймёт тебя лучше. И демонстративно отошла от него, присоединившись к Люку и Мари. — Зря ты с ним так — недовольно произнёс брат — Он, между прочим, прав, от такой любви, какая у тебя к Хану счастья не будет. Она должна приносить радость, как нам с Сабин, а тебе это чувство только изматывает всю душу и вытягивает жизненные силы. Мари, как считаешь, кто из нас прав? Девушка задумалась, но потом сказала: — Не знаю, мне по-любому ни то, ни другое не светит. — Мари, ну чего ты болтаешь? — всплеснула руками Лея — Ты в последнее время так здорово изменилась, ещё немного и станешь совсем красавицей. — Да это лишь потому только, что вы со мной рядом, — не согласилась с ней Мари — Когда же я одна, я просто серая мышка. Права ведь, по сути, дружба очень важна для человека и уже сегодня в этом убедится и Лея тоже. *** Энакин не стал показываться Асоке, а просто дождался, когда они с Ханом уйдут и подошёл к стойке бармена, заказав крепкий кофе. — Вы не стали дожидаться Асоку? — спросил бармен, когда Энакин отпил из чашки. — Не стал, она была слишком занята своим пилотом — отозвался он недовольно. — Да они редко общаются и то чаще всего по инициативе этого Хана — ответил ему парнишка, но Энакин положил конец этим сплетням: — Мне неинтересна периодичность их встреч. А следом набрал на коммуникаторе номер друга: — Оби-Ван, ты сейчас где? Куда подъехать? Хорошо, сейчас буду. Залпом допил кофе и оставив пустую чашку на стойке, полетел к дому Ланы, решительно настроившись вытрясти из Кеноби правду о том, где он проводит время. — Ну и кто же она, твоя прекрасная дама, на которую ты Сатин променял? — спросил этого старого ловеласа. Кеноби и не думал отпираться и что-то придумывать: — Она совершенно особенная, я таких ещё не встречал! Мы с ней так подходим друг другу! Мне так с ней хорошо, как никогда ещё и ни с кем! — А ты знаешь, что Сатин вчера ко мне подходила и спрашивала о том, как ты на миссии — укорил его Энакин — Я просто не знал, что мне ещё придумать, чтобы отмазать тебя. — Ты меня пойми, это не женщина, а само совершенство, мне в ней нравится всё! — продолжал Оби-Ван рассыпаться в красноречии — И потом, они с Сатин вместе работают. — В таком случае, немедленно разберись с этим делом и выбери, кто тебе важнее — строго произнёс Скайуокер, словно это он был старше и опытнее — Имей ввиду, Сатин мой друг и никому не дам её обидеть. — А вот не могу я выбрать — неожиданно признался мужчина — Мне и там и там хорошо, только вот с Сатин всё как-то спокойно слишком, пресно, а здесь... Буду тянуть, пока это возможно. Энакин ещё раз посоветовал хорошо подумать и принять решение, но когда друг ушёл, Скайуокер вдруг задумался. А намного ли лучше сам поступает в своей ситуации. Конечно, понять Оби-Вана полностью он не сможет, ибо, в отличие от него, почти весь свой совершеннолетний возраст был в браке, сперва в одном, длившемся почти пятнадцать лет и теперь вот в другом, которому и ещё года нет, а уже проблемы. Ему незнакомо состояние свободы от женщины и тем более чуждо понятие супружеской измены. Энакин ни разу в жизни никому не изменят, ни Падме, ни тем более Асоке. Больше того, когда они были рядом, мужчина и подумать не мог ни о какой другой женщине, ему даже противны были мысли о них. Но теперь...выходит, ответив на тот невольный поцелуй Норы он изменил не только Асоке, но и самому себе. Своим принципам. Своей чести. Позор и боль. И нет никакого оправдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.