ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

13. Что-то между светом и тьмой...

Настройки текста
—Долго мы ещё будем тут шататься? Я замёрз вообще-то...— Накахара сложил руки на груди и скорчил вредную гримасу. —Ну-ну, мы будем гулять столько, сколько этого хочу я. Не надо было играть тогда со мной в карты, ты же знал, что все равно проиграешь— Осаму сжалился над рыжиком и сняв с себя плащ накинул его на плечи Чуи. —И вовсе мне не нужна твоя тряпка!— Рыкнул голубоглазый, но снимать плащ все же не стал. —Раз тебе так интересно, то я расскажу. Меня послали в это хранилище чтобы я узнал у тебя информацию про Одасаку. Только объединив наши силы мы сможем найти преступника...— Накахара отвёл взгляд на море. —Не думаю, что это поможет. Как и было задано, свет и тень не могут быть вместе, как и добро со злом. Каждый элемент существует по отдельности, дополняя противоположный...— Не успел закончить Осаму, как его прервал крик рыжего. —Но разве ты не хочешь отомстить за своего друга?— Голубые глаза проникали в душу, завораживая Дазая. —Ты знаешь, у тебя очень красивые глаза. Я хочу завладеть ими...— Мафиози наклонился и взял рыжеволосого за подбородок, вовлекая его в поцелуй. Тот сопротивлялся, но все же был не в силах бороться с искушением и желанием, копившемся годами... —Теперь вы будете работать вместе, поздравляю. Можете познакомиться поближе.— Накахара стоял посреди комнаты рядом с каким-то парнем. Он был весьма высоким для своего возраста и очень худым. Его темно-коричневые волосы чуть прикрывали задумчивые глаза коньячного цвета. Хитрая, и в то же время довольно серьезная ухмылка не сходила с лица юноши. Привлекала взгляд и его одежда: для шестнадцатилетнего подростка его стиль был довольно строгим. Плащ цвета кофе с молоком был одет поверх белой рубашки, рукава которой если и не прикрывали, то хотя-бы пытались прикрыть бинты на руках и теле. В общем, личность была загадочной и на первый взгляд неприступной. Она в корне отличалась от самого Накахары. —Ну привет, Накахара Чуя. Мое имя Осаму Дазай. Ты случайно не из начальной школы сбежал?— Шатен нагнулся и скорчил язвительную лыбу. —Ты сейчас в глаз получишь, шутник. Думаешь вырос и теперь умный самый? Скумбрия недоделанная— Рыжик не отставал от своего напарника и тоже осыпал его "комплиментами" —Ой, да ладно. Пойдем, я покажу тебе твою колыбельку— Дазай развернулся и показал жестом, чтобы Чуя следовал за ним. —Нам что, придется жить вместе?— Глаза Накахары округлились. Он был согласен жить с кем угодно, но только не с ним. —Ну да, а что? Мы же оба мальчики. Было бы странно, если бы тебя поселили к Гин-тян или к Хигути-сан. А хотя знаешь, Акутагава очень даже ничего. Было бы неплохо совершить с ней двойное самоубийство, но брат ее бука, тот ещё злодей... Э-эй, что ты делаешь??— Чуя схватил руку парня и начал развязывать бинт. —Почему у тебя замотаны руки?— —Не трогай, это не твое дело!— Осаму вырвал руку до того, как Накахара успел снять последний слой, но тот все-равно заметил множество багреющих порезов. —З-зачем ты это делаешь??— Чуя не волновался за нового знакомого, ему просто хотелось подпортить тому жизнь. —Ты же не думаешь, что жизнь прекрасная вещь? Вся эта ежедневная серость как и мы сами не красит этот мир. Когда -нибудь я создам идеальный мир без боли и страданий и покажу тебе его, дождись.— Не успел договорить Осаму свою гениальную речь, как дверь в комнату открылась и на пороге юноши увидели Оду Сакуноске. —Эх ты, Дазай! Не впутывай в свои проблемы других.  Прости его, новичок, он у нас странный. Пошли, нас звал Мори-сенсей— —Эх, ничего то ты не понимаешь, старик...— Пробубнил шатен и наскоро замотав руку и поплелся за Одой, оставив Накахару наедине со своими мыслями. —То что он странный это понятно, но разве никого не волнуют его увечья, которые он наносит себе? — Чуя прогуливался по офису Детективного Агентства, как вдруг из-за угла показался Ода. —Ой, Чуя, прости. Я задумался и не заметил тебя. Все в порядке?— Он улыбнулся и потрепал рыжика по голове. —Да, все хорошо. Спасибо — Он поправил шляпу. —Тут нам новое дело выдали, не хочешь пойти с нами? Как-никак напарник Дазая...— Глаза Накахары загорелись. —К-конечно хочу!..— С того момента троица раскрыла множество преступлений. Чуя смирился со странностями Осаму, и даже начал привыкать к нему. Несмотря на все обидные шутки, брошенные в сторону рыжеволосого, парень тянулся к Дазаю. Так было ровно до того момента... —Чуя, Дазай, на Акутагаву и Одасаку напали! Быстрее направляйтесь к ним и помогите! Ода, похоже, серьезно ранен...— В комнату к парням вбежала запыхавшаяся Коё, после чего юноши не теряя ни секунды направились на место преступления. —Акутагава, ты как?— Обеспокоенно прокричал Чуя, сидящему около стены и изрядно потрепанному Рюноске. —Помогите Одасаку...Прошу...— Пробубнил он и отключился. —Что с Одой?— Спросил рыжеволосый, подходя к сидящему на коленях Дазаю. Его лицо выглядело обезумевшим и ошарашенным. —Ода...Умер. Его нет. Нет.— Пробубнил тот отрывками и хрипло засмеялся. —Э-эй, ты чего такое говоришь? Как ты можешь...— Крикнул голубоглазый, ударив шатена по лицу. На бледной щеке остался след от руки. —Извини, Чуя. Считай, что я умер вместе с Одасаку. — Пробубнил тот, после чего встал и направился в направлении города. —Ну и вали, чокнутый придурок! Сдохнешь где-нибудь как собака, про тебя никто и не вспомнит!—...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.