ID работы: 8586153

Осколки зеркальных миров

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кошмар из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Голоса наполняли зал, блестели начищенные туфли и сверкали клыки в оскалах, маскирующихся под радушные улыбки. Ринар тяжело выдохнул, оттягивая ворот рубашки, хотя бы на пару мгновений пытаясь избавиться от чувства стальной хватки на горле. Каждый год одно и то же. Толпа, собравшаяся на празднование ночи рождения Короля, казалось, лишь находила её удачным поводом, чтобы пощеголять пред цветом Объединённого Королевства Льётхейма. Ринар готов был поклясться, что никто из присутствующих доподлинно не знал, сколько лет миры уже носили Северина. Да что там! Он и сам об этом мог только догадываться. Король неизменно хитро улыбался и уклончиво предлагал найти интересующее Стража число самостоятельно. Уговор, правда, действовал лишь на подтверждение точного – вплоть до года – возраста. В остальном же Северин только щурился, никак не корректируя область поисков, и Ринару вскоре надоедал бесконечный перебор чисел. Он бросил взгляд на Короля, что восседал на почётном месте. Свет, заливавший зал, высвечивал каждую деталь точёного профиля: расслабленно подпирая голову рукой, Северин следил за гостями, словно гордый родитель, не спеша, впрочем, вступать в шумное празднество. Никто не смел подойти к имениннику до того, как он сам не спустится к ним. Взгляд Ринара несколько раз прошёлся по горбинке носа, словно запоминая точный изгиб линии, отметил пару чернильных прядей, ниспадавших на лоб. Изогнутые рога – чистейший чёрный оникс – действительно казались искусной короной. Пришлось на мгновение прикрыть глаза и сжать кулаки, чтобы не потянуться заворожённо в попытках на ощупь оценить их гладкость. Эту ошибку он однажды уже совершил. Подобрался к Королю настолько близко, что теперь не имел никакой возможности вернуть потерянную дистанцию обратно. Словно почувствовав интерес, тот чуть повернул голову, ловя взгляд. Тонкие губы разомкнулись. Северин приподнял брови и едва заметно повёл подбородком в сторону гостей. Ринар отрывисто кивнул, верно истолковав дозволение, и поспешил вниз, пока Король не передумал. Прогуляться по краю зала было всё же лучше, чем стоять у всех на виду за чужим плечом. Ринар уже почти спрыгнул с помоста, чтобы затеряться в толпе, как вдруг главные двери вновь открылись. Он заинтересовано вытянул шею. Опоздавшие? Гул резко стих, сменившись настороженными перешёптываниями. Всё так же ненавязчиво разбавляла их музыка, танцевали в сверкающих клетках прекрасные лиары, но взгляды присутствующих всецело захватила небольшая группа в тёмных накидках. Ничуть не теряясь от повышенного внимания, припозднившиеся гости прошествовали через весь зал к главной фигуре вечера. Ринар застыл, где стоял, стоило резкому – прекрасно узнаваемому – запаху пробиться через царящую мешанину уже привычных. Остановившись в нескольких метрах от возвышения, девушки откинули капюшоны и одним церемониальным движением сместив покровы на одно плечо, склонились перед Королём. Кровавые, полупрозрачные крылья затрепетали в свете магических огней. Ринар метнулся взглядом к Северину, что, чуть приподняв брови, с лёгким интересом рассматривал явившихся к ним фей. Дрожь прошибла всё тело. Стало нестерпимо холодно, словно бы кто-то исподтишка сотворил морозящее заклятие. Хвост заметался из стороны в сторону, хлёстко ударяя по ногам. Сцепив зубы, Ринар напрягся. Нечто внутри визжало от ужаса и призывало сжечь весь замок, невзирая ни на кого больше, только потому что эти твари посмели ступить в него. Но сперва… Он сухо сглотнул. Сперва смять тонкую плёнку крыльев, ощутить, как они хрустят и рвутся под пальцами. Увидеть отражение собственного ужаса и отчаяния в чужих глазах. Стереть видение из кошмарного прошлого. Северин что-то говорил. Главная фея в до неприличия открытом платье кокетливо улыбалась. Ринар, вцепившись в рукояти мечей на поясе, отчаянно метался между желанием вернуть утраченное спокойствие подле Короля, – приблизиться, насколько ему вообще дозволят на виду у всех, – и разорвать ненавистных врагов, что бередили так и незажившие раны. Одна из фей повернула голову, пригвождая его к месту. Прикрыла ладонью рот, склоняясь к соседке, вынуждая тоже найти взглядом Стража. Кровь отхлынула от пальцев. Феи, одна за другой поворачивались в его сторону. Последней – с тяжестью высочайшей скалы Стейланда – впилась в него взглядом их главная с тёмно-бордовыми – почти чёрными – узорчатыми крыльями. Колени так и норовили подогнуться. Ринар перестал дышать, а по спине струился ледяной пот. Словно бы наяву чувствовался шершавый камень алтаря и обжигающие, влажные прикосновения. Крылья. Обнажённые тела, расписанные кровавыми символами. Подёрнутые наслаждением восторженные взгляды. Медленно, словно голова была прикручена на заржавевший шарнир, он посмотрел на Северина. Тот чуть хмурился. Ринар, почувствовав его недовольство, вдруг встряхнулся и, не медля более ни секунды, спрыгнул с помоста. Не видя никого, продрался сквозь толпу к боковой двери, ведущей на балкон, и только когда тяжёлая створка захлопнулась за ним, смог наконец вдохнуть. Ему ещё припомнят столь явное бегство. Широким шагом Ринар добрался до каменных перил, кляня себя на все лады. Чуть резче, чем следовало, плюхнулся на них, перекидывая ноги наружу. Звёзды равнодушно блестели высоко над головой. Где-то внизу играла музыка, горели костры и звучали песни – простой народ праздновал эту ночь по-своему. Ринар задрал голову, пытаясь заставить навернувшиеся на глаза позорные слёзы втечь обратно. Его мутило от отвращения. К себе, главным образом. Хватанув свежий воздух ртом, он зажмурился. С силой опустил затылок на гладкую колонну. Может, если удариться посильнее, то и далёкие воспоминания сами сотрутся из памяти? Всё что угодно, только бы кошмар из прошлого остался там, где ему место. В забвении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.