ID работы: 8586153

Осколки зеркальных миров

Смешанная
R
Завершён
50
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Умереть, чтобы жить

Настройки текста
Примечания:
      Кровь осталась на языке неприятным привкусом. Ринар поморщился и вытащил палец изо рта, обтирая об рубашку. Второй рукой не переставая перебирать листы со схемами и заметками, он всё никак не мог отделаться от мыслей, что катастрофически не успевал по своему же плану.       К горлу подступил ком, но Ринар мотнул головой. Нет, всё уже решено. Завтра он должен умереть.       …умереть, чтобы жить дальше.       Руны, покрывающие едва ли не каждый сантиметр кожи, жгли накопленной магией и даже будто бы вибрировали от нетерпения. Казалось, душа уже и так готова была покинуть тело, не дожидаясь финальной отмашки. Ринар с силой сжал виски. Лучше бы это произошло само, и ему не пришлось метаться дни напролёт в ожидании, рискуя каждое мгновение передумать.       Он не сможет.       Не успеет замкнуть цепь.       Копьё выберет другую цель.       Северин сотрёт Льётхейм до того, как всё произойдёт…       Не заметив, как оказался на полу, Ринар приложился лбом к торцу столешницы. Тело трясло нещадно. Он вцепился в волосы, уткнулся лицом в колени. Подобная тихая боль давно уже не ощущалась из-за рунных модификаций, поэтому успокоить мечущийся в сомнениях разум не помогла. Рука нашарила стоящие рядом ножны.       Если бы только…       Лезвие, знакомое до каждой крупицы магии, отразило белёсый свет. Приблизилось к шее, опалив кожу льдом. Дёрнулся невольно кадык.       Мышцы напрягались, но последние миллиметры не желали поддаваться. Ринар нервно рассмеялся и с силой вогнал меч в пол до середины. Бесполезно. Сам он, даже решившись на это, убить себя не сможет. Нужна была сила помогущественнее, чтобы перебороть навязанные Северином ограничения.       Ринар откинулся спиной на стену. Вытянул ноги. Светильник под потолком едва заметно мерцал; в голове воцарилась пустота, словно кто-то щёлкнул пальцами.       Он уже со всеми попрощался. Получится или нет, но в новой жизни места для всех старых связей не останется. Кроме того, всегда существовал и вариант полнейшего провала. Ринар прикрыл глаза. Внутри по-прежнему бушевала буря, но тело сделалось неподъемным. Разум отрешился.       Поздно. Слишком поздно что-либо менять.       Шею вдруг требовательно обожгло. Пальцы — медленно-медленно — коснулись горла, обводя подтверждение страшнейшего из магических договоров. Что ж. Ринар тяжело поднялся на ноги, привычно отряхиваясь. Пожалуй, и с ним следовало проститься. Вот только этот раз точно будет последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.