ID работы: 8586272

Лёгкая поступь девы Вэй

Смешанная
R
Завершён
674
Размер:
218 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 93 Отзывы 402 В сборник Скачать

12. До начала действа

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин и Лань Чжань замерли, стоило им переступить порог в огромный зал с кривыми, как и ранее, высеченными из скал стенами. Света здесь было куда больше, чем на всём их пути вместе взятом. Конечно, мальчишки поспешили закрыть глаза. Чем дальше, ближе к концу зала, тем больше горящих факелов. Усянь, который нёсся сюда сломя голову, не забывая о своём спутнике только потому, что держал того за руку, оказался впереди. И первым отпустил руку. Несмело, так как предчувствие перестало нести надежду, открыл глаза. Там, в конце, свернувшись в клубок, как змея, под куполом печатей всех элементов, спал самый настоящий дракон. По крайней мере, ему так казалось. Юный заклинатель охнул, сделав шаг назад. Его осторожно схватили за плечи: Вэй Ин даже не заметил, как отпустил чужую ладонь. Прикрыв глаза, он начал глубоко дышать.       Лань Чжань тоже был поражён, хотя по его лицу и не скажешь, если не приглядываться. Золотые глаза замерли с неким восхищением и страхом. «Ни сон, ни реальность…» — Ванцзи закусил губу, незаметно. Возможно, эмоции Вэй Ина повлияли на него, но он также думал, будто дракон просто спит и тихо-тихо дышит.       Перед этим чудом природы, как небольшие точки на письме, — три силуэта. Чёрные длинные волосы, более длинные серебряные волосы, а ещё короткие каштановые, чужие — ярко выделялись на траурных, действительно траурных одеждах. Все трое сидели на коленях с идеально выпрямленными спинами. И держались за руки. Точнее два силуэта по бокам протянули тому, кто между ними, по ладони, за которые обладатель серебряных волос и держался. Вэй Гаоцунь и Вэнь Лунь. Но кто третий? Усянь подался вперёд, желая вырваться из надёжной, но крепкой хватки. Только Ванцзи его не отпустил. И тогда, не беспокоясь ни о чём , маленький Герой Юньмэна воскликнул:       <i>— А-цзе!!! — он не мог не узнать свою сестру. Только вот на его оклик обернулся третий силуэт. По мягким чертам лица можно сказать — девушка. Такая тихая, скромная, едва ли привлекающая к себе внимание девушка. Выражение её лица кажется спокойным, даже равнодушным. Но тут незнакомка замечает их. Поначалу — белая и чёрная точки. Присмотреться: двое юношей. А!

Вэй Ин, Усянь.

И Лань Чжань, Ванцзи.

      Незнакомка скромно улыбается, а затем уголки её губ поднимаются всё выше, пока ехидство на лице не сменяется насмешкой, а после неким безумием.       — Что такое, А-Ин? — нежное обращение слетает с этих губ завистливо и алчно. Почему-то некто, кто нисколько не похож на самосовершенствующегося, заполнил всё пространство своей аурой. Вэй Усянь поёжился и невольно прижался к Лань Ванцзи. Если бы эта незнакомка могла, она бы давно поднялась. Но её место там, рядом с а-цзе и кем-то ещё.       — Вэй Ин, — зовёт его Ханьгуан-цзюнь. Но взгляд маленького… героя? Взгляд прикован к небольшим тёмно-синим глазам, в которых не смолкает вопрос. «Что такое, А-Ин?» — сглатывает Усянь, закрывая глаза, а образ не исчезает.       И кричит, никого не слушая, никого не замечая. Кричит.

>*<

Цишань, Безночный Город

      Облачные Глубины и Нечистая Юдоль были стёрты с лица земли. По крайней мере, Вэнь Жохань так хотел. Хотя в сердце ордена Гусу Лань и камня на камне не осталось, там должны были остаться секретные помещения, которые имелись у каждого именитого ордена. Вот только где? В Гусу они оказались хорошо спрятаны, но Верховный заклинатель не собирался сдаваться, а может и собирался. Вряд ли они будут иметь значение, когда Лань либо подчинятся, либо все до единого поплывут по Жёлтой реке. Сам Жохань ступал по коридорам старых подземелий своего Безночного Города. Направление одно — зал Священного Сна. Чем ближе, тем ярче свет в конце пути. Те, кто зажигали в этом месте свечи и факелы, почти не видели солнца, им дозволялось жить лишь в ночи, обособленно от целого клана. Немногие «избранные», помимо главы, награждались знанием того, что охраняется. И даже больше — лицезрели день ото дня.       Нечистая Юдоль также была разгромлена, но прежде чем добраться до запретных и тайных помещений, предстояло разобрать груды камней. Весьма удобное место, однако, было выбрано основателем ордена Цинхэ Не. Казалось бы, перед редколесьем, а крепость уходит вглубь гор. Неужто запасов мяса жаль было?       Ветер гуляет у его ног или над головой. А Вэнь Жохань всё думает, наступать ему дальше или ждать ответного удара. Пока Башню Золотого Карпа достать он не мог, но оставил Пристань Лотоса. Конечно, здесь не обошлось без его собственной слабости. Он сделал Вэй Гаоцунь одолжение, о котором уже успел пожалеть. Придёт или не придёт — этот вопрос также волновал Вэнь Жоханя. Помимо объединения орденов под властью Цишань Вэнь было нечто большее, что значимее всех его действий. Стоило заметить, что оценку им он никогда не давал. Не имело смысла! Потому что он знал, истина ни на чьей стороне.       Перешагнуть порог заветного зала — и вот в конце он, великий дракон, что спит крепким сном под золотыми куполами десятки, может быть, целой сотни барьеров. Когда-то зелёного насыщенного цвета чешуя теперь стала бледной, будто плесень. От огромного силуэта больше не исходило чувство опасности. Мирно, спокойно, а ещё холодно, и даже сыро, но вокруг! Жохань уже давно не подходил к нему настолько близко, что вздрогнуть от холода и повести носом от сырого воздуха. И сейчас не собирался. Остановился там, где ещё не нужно было задирать голову, чтобы увидеть лоб дракона. По записям предка, сильнейшего, которого удалось лишь усыпить.

>*<

      Усянь открыл глаза, тихо, не спеша. Он не признал места, где находился. Едва ли понял, что лежит на кровати, а не где-то на Луанцзан. А ещё рядом тепло. Собственная голова лежит на чьём-то плече, макушке щекотно и приятно от (не!)чужого дыхания. Эта А-Юэ — уголки губ Вэй Ина приподнимаются, слабо так. А в другой своей руке она крепко сжимает его ладонь. Вполне счастливый момент. Только дурно таки. И совсем не вериться в свою способность подняться с этой кровати. Он может лишь гадать, спит Гаоцунь или не спит. Но точно не хочет нарушать её покой. Усянь знает, она долго не смыкала глаз, если ему плохо. Только и может позволить себе прилечь ненадолго. И засыпает, но редко.       Юноша прикрывает глаза. Становится спокойнее, хоть и очень хочется пить. И только сейчас до его уха долетает слабый шёпот А-Яна. Мальчишка злится, негодует, потому что Ханьгуан-цзюню следует лежать и не двигаться лишний раз, особенно резко.       Но как только Лань Ванцзи открыл глаза, порывался подняться и броситься к Вэй Ину. Не столько недовольство и старательность остановили его, сколько по-прежнему спокойный (или только внешне?) сон Усяня. А ещё рядом с ним была дева Вэй, а потому Лань Чжань лёг ровно и молчал. Сюэ Ян надулся. Всё-таки этот Нефрит бывает невыносим! И почему люди этого не замечают? Кроме гэгэ, разумеется.       Ханьгуан-цзюнь требовательно, но лишь одним взглядом велел Сюэ Яну рассказать, что случилось. Мальчишка закатил глаза, совсем не удосуживаясь подлизываться ко второму молодому господину Лань хорошим поведением. Затем по комнате раздался шёпот, снова. Вэй Ин не подслушивал! Он не виноват, что очнулся и уже не мог повторно впасть в не забытье. Да и не хотел!! Ему казалось, вечность прошла, пока вернулся в реальность. Но и чрезмерной заботы пока не хотел. И сестру будить тоже… прислушался, прогнав лишние мысли!       — Молодой господин Лань, вы сознание потеряли, — честно, но не задевая, а отдавая дань уважения ответил Сюэ Ян, — пока пытались добраться до гэгэ, слишком много тёмной энергии впитало ваше тело, так а-цзе сказала. Она постаралась убрать, большую часть от даньтяня, — пояснил А-Ян. А после поспешил напомнить: — Но вам ещё следует лежать, — причём постарался быть строгим, насколько это возможно. Однако понимать редко меняющееся в своём выражении лицо мог только Цзэу-цзюнь. А потому неловкость вокруг мальчишки нарастала. И чтобы хоть как-то не пугать ребёнка, Лань Чжань кивнул. От души отлегло! У А-Яна, само собой.       Если бы мог, Вэй Ин бы захихикал. Почтенный Ханьгуан-цзюнь и ребёнок, действие первое. Ужас, и только. В памяти была сделана заметка припомнить Второму Нефриту об этом в лучшие времена.       А Ванцзи снова одним взглядом потребовал продолжить. Сюэ Ян посмотрел на брата и сестру, что мирно спали на кровати. Убедиться лишний раз не мешало бы. И продолжил; теперь настала очередь говорить об Вэй Ине.       Что же? Единственный сын семьи Вэй так и думал, что у него переломаны все кости. Но состояние в этом плане оказалось куда лучше. У его дорогой сестры, по словам диди, имелось предположение, что всё это из-за тёмной энергии, но её как раз и чересчур в его теле. И при этом она рядом с ним! Чем думала Гаоцунь, Усянь собрался разузнать, а пока собрался молчать. Хотя очень хотелось пить, но ещё можно было потерпеть.       Вэй Юэ повела свободным плечом и медленно открыла глаза. А-Ин всё ещё лежал на её плече, казалось, неподвижным. Но что-то было не так. Этот мальчишка мог хитрить или придуриваться как угодно и перед кем угодно, только не перед старшей сестрой. Несмотря на всю тяжесть тёмной энергии, что Вэй Ин терпел без сознания, он спал, как и раньше. А сейчас он… проснулся! Девушка тяжело вздохнула, и интуиция подсказала Усяню, что его уже раскусили. Диди напрягся, но Вэй Юэ решила пойти ему на встречу.       — А-Ин? — вопрос прозвучал неуверенно, а Лань Ванцзи и Сюэ Ян напряглись, синхронно повернув к ним головы. Названный, естественно, замычал, стараясь казаться сонным сильнее. Может, даже перестарался. Гаоцунь осторожно встала, помогая младшему брату лечь удобно. — Воды? — не успел прозвучать ни вопрос, ни ответ, как стул А-Яна упал. Мальчик вжал голову в плечи с виноватым взглядом. Но а-цзе не нахмурилась из-за этого, только обеспокоенно обернулась на мальчика, да так, что тот быстро подскочил и налил воды, а потом протянул чашу Юэ. Лань Чжань на миг нахмурился из-за лишнего шума, но это было не важно. Ведь Вэй Ину этого было достаточно, чтобы повеселеть. Попить самостоятельно не вышло. Пришлось девушке приподнять героя, а диди поддерживал чашу, пока его гэгэ пил. Сердце Ванцзи как будто безжалостно сжали голыми руками.       — Что со мной?.. — Вэй Ин ослаб, но говорил как можно твёрже. Только никто не собирался ему врать. И спасибо Небу — всё ещё поправимо! О том, что он остался без Золотого Ядра, Усянь вспомнил и сам. И огорошил всех троих своих спасителей теми равнодушием и сталью в голосе, с которой прозвучала эта новость… только вот у Гаоцунь ещё теплилась надежда. Знания, которые имелись от других, — никогда не поздно обратиться к Вэнь Цин. А чьё Ядро подойдёт А-Ину больше, как Ядро сестры? Времени, однако, обдумывать это не было.

>*<

Цинхэ. Нечистая Юдоль в руинах.

      Один из влиятельнейших людей в Цишань Вэнь заклинатель, не принадлежащий к главной ветви клана, не имел невероятных амбиций. А потому ему было тяжело лишать некогда великого заклинателя, но по-прежнему невероятного сильного воина головы. Особенно при том обстоятельстве, что со стариком Тао они были давно знакомы. Надзиратель, а так и стоит называть этого господина Вэнь, годился тому в сыновья. И заочно проявлял уважение. Всё, что оставалось, дабы не подвергнуть почтенного главнокомандующего пыткам, приблизить момент кончины. С чем мужчина справился прекрасно.       Можно было только догадываться, что хотел сделать глава его ордена. Наверняка, Вэнь Жохань хотел уничтожить и здешние летописи, которые искал в Гусу. Может, хроника лет в остальных о́рденах велась не так дотошно, как в Облачных Глубинах, но всякий здравомыслящий понимает, что и того мало. Для получения истины, само собой. Видимо, Верховный заклинатель собирался уничтожить все летописи, кроме «своих». Признаться, как бы не ратовал этот надзиратель за свой орден и клан, а подобные методы ему не нравились. Впрочем, к работе с самими документами он не был допущен, а потому и не мог знать наверняка, что нужно Вэнь Жоханю.       Голова старого главнокомандующего была отправлена в Цишань Вэнь. А разбор завалов набирал обороты. И всё же был некий азарт в надзирателе, ибо он старался замедлить это дело, само собой, незаметно и аккуратно. Только идиот не будет дорожить своей жизнью.       В остальном Вэнь обживались на территории клана Не. И довольно-таки успешно. Так как на границе с Ланьлин Цзинь оказалось, что прорваться к территории Гусу Лань через Цинхэ Не практически невозможно. Конечно, были ещё прямые пути из Пристани Лотоса и Башни Золотого Карпа. Однако Юнмэнь Цзян уже под натиском врага, а потому Пристани сейчас остаётся только укрепиться в защите близлежащих к Пристани территорий. Что же касается Ланьлин Цзинь, то хозяйка Башни уже успела отправить людей на пересечение трёх границ, чтобы защитить свои границы со стороны Цинхэ Не и Гусу Лань, а также помочь вассальным о́рденам Юнмэнь Цзян.

>*<

Илин.

      Лань Люэр прибыла в Илин не одна, к ней присоединились ранее вечные спутники Вэй Гаоцунь: Цин Инчжэнь и Нянын. Им порядком надоело, что по возвращению молодая госпожа Вэй безжалостно вычеркнула их из своей жизни. Может, это не было специально, но оставаться в стороне Инчжэнь и Нянын не собирались. И хотя их руки пригодились бы в Пристани Лотоса больше, Цзян Фэнмянь отпустил их.       Пришлось идти по горячим следам, так сказать. О волшебных перевоплощениях Вэй Юэ эта троица только слышала, а потому пришлось спрашивать о двоих «братьях» в сопровождении взрослого. Под описание, как оказалось, подходили не только Вэй, Лань и Сюэ, а ещё некоторые путники, даже компаниями побольше. Обойдя несколько постоялых дворов, они пришли-таки в нужное место.       Постучав в нужную, как им сказала хозяйка, дверь, молодой господин Цин и девы врываться не спешили. С той стороны и так всё было тихо, но теперь показалось, что сюда пробралась сама кладбищенская тишина. Дверь открылась со скрипом. Показалась старушка в чёрном, приветливо улыбаясь. Сощурилась, а потом затащила всех троих внутрь. Дева Лань даже возмутиться не успела!       — Что вы здесь делаете? — вместо приветствия. На трёх незваных гостей уставились ещё три пары глаз. Лань Ванцзи сразу почуял неладное, как увидел шицзе. Вэй Усянь и Сюэ Ян вроде как обрадовались появления Инчжэня и Нянын, но, поймав настороженный взгляд Ханьгуан-цзюня, дружно нахмурились. Прибывшая троица почувствовала себя как в окружении. Весь боевой настрой против самовольства Вэй Гаоцунь чуть не испарился!       — Нам велели вернуть вас, дева Вэй, Ханьгуан-цзюнь, в Пристань Лотоса, — пока Цин Инчжэнь или Нянын не разгорелись от гнева и обиды, которые чувствовались в их ауре на протяжении всего пути, Лань Люэр заговорила первая. Естественно, последовал вопрос, кто велел. Но вместо вежливого ответа девы Лань Гаоцунь получила взгляд, полный сомнения и неверия. Раз уж здесь Люэр, следовательно, инициаторами этой миссии были Цзэу-цзюнь и учитель Лань.       Можно было бы возмутиться, но они нашли Вэй Ина, так что возвращение в резиденцию ордена логично. Только Вэй Юэ была недовольна. А что, не найди они А-Ина? Видимо, Лань Ванцзи не стал об этом задумываться. Вэй Усянь здесь, рядом, теперь можно и вернуться. А вот А-Ян и А-Ин прекрасно улавливали дурно настроенную ауру сестры. Гостям здесь не рады. Ну, им троим всё равно, а вот Гаоцунь не рада. Жалко, что Лань Люэр не та, кому можно задать вопрос… а какого хрена?       Вот действительно! Что о себе думают и старший, и младший-старший Лань? Хорошо, волновались за Ханьгуан-цзюня. Можно было послать за ним одним. Но разве Сичэнь не решил не вмешиваться в дела диди? Вот о чём задумалась Вэй Юэ, а на лице старой женщины этот процесс отражался крайне неприятно. Прибывшие молодые люди почувствовали себя дурно, скрутило животы. Кто знает, что ещё можно было бы испытать, кабы не Усянь.       — А-цзе, я конечно не знаю, что происходит в мире, но, думаю, нам можно и вернуться, — Чифэнь-цзюнь был прав, слово младшего брата для Гаоцунь — всё. Спускать злость на этих троих она не станет. Но вот стоит ли придерживаться хорошего поведения, попадись ей на глаза Лань Цижэнь или его старший племянник?

>*<

Юньмэн Цзян, Пристань Лотоса.

      Под тёплым солнцем в маленькой лодке посапывал один молодой господин… Вэнь Сюй честно постарался отплатить за все неудобства, что причинил уже одним своим вопросом. Как издевалась над ним Гаоцунь, мужчина сказал, мужчина сделал. Теперь перед Вэньлунем встал другой вопрос — несложно догадаться, какой — а что же делать дальше?       Можно дождаться Вэй Юэ и дальше следовать за ней, пусть это и даёт всяким молодым господам не младше него отшучиваться о появлении у молодой госпожи Вэй собачки. Поистине стоическое терпение у него от матери, добрая ей память. Да и ещё папа Цзэ поддерживает, хотя сам рискует попасть под удар. Нет, этого господина никто не смеет оскорблять, кроме мадам Юй. Та уж очень красиво это делает. С улыбкой на лице Вэй Чанцзэ говорит старому другу, какая у него прекрасная жена. «Но своя всегда лучше!»       Только потому, что Юй Цзыюань запрещено злиться, на этого мужчину молча махали рукой и уходили заниматься своими делами, или же отдохнуть. При нынешнем положении это удавалось не так хорошо, можно было бы и вовсе позабыть. Только свой выбор мадам сделала, и лучше не злить её лишний раз.       А так Вэй Чанцзэ упорно трудился на благо родного дома. Как и предполагалось, колокольчик, что носила Вэй Юэ, действительно принадлежал ему и благотворно воздействовал на разум. Правда, когда вернулись воспоминания о сыне, мужчина разревелся у себя в комнате, никого к себе не пуская. На его лице любой дурак мог прочесть чувства раскаяния и стыда. И всё-таки он старался держаться бодрячком, работал не хуже вола. Сравнение такое себе, но иных не оставалось.       А вот Вэньлунь так сгорать не хотел, потому периодически отдыхал. Вот как сейчас. Погода была хорошая, барьер был нерушим. И на несколько мгновений можно было бы забыть о начавшейся среди заклинателей войне. В то же время Вэнь Сюй пытался думать наперёд.       Если бы только они могли подобраться к отцу… готова ли Вэй Юэ? Но несмотря на ответ на этот вопрос, лучше закончить раньше. Страдают не только заклинатели, но и обычные люди. Влияние ордена Цишань Вэнь не позволит императору что-либо предпринять, так что армия не вмешается. Если только речь пойдёт о защите столицы, которая так удобно расположена на территории Ланьлин Цзинь. Да, Цзинь Гуаншань хорошо устроился. На свои мысли молодой господин Вэнь недовольно цокнул.       У одного из старых причалов, где и скрылся от множества взглядов Вэнь Сюй, послышались шаги, шаркающие. Это нарушило природную тишину и умиротворение. Но Вэньлуню показалось, что этот некто также скрывался от людей, как и он. Приподнявшись на локтях и вытягивая шею насколько возможно, заклинатель попытался высмотреть неизвестного. Вот уже видна чья-то макушка с пучком. Щуришься — и видишь цвет ткани: тёмно-зелёный, а лучше сказать — болотный. А дальше уже без вариантов. В Пристани остался только один представитель Цинхэ Не, и только Не Хуайсан был невысоким.       От колкостей Вэнь Сюй воздержался. Постарался лечь обратно без шума, что почти удалось. Случайное движение — стук, а лодка покачнулась. Молодой господин Не обернулся, но Вэнь Сюй зажал себе рот руками. Предчувствие подсказывало: ржач неуместен. Случайный шум не мог вписаться в картину природы, а потому, прикрыв лицо за веером, Не Хуайсан подошёл к лодке. Встретившийся с ним взглядом, Вэнь увидел: опасение сменилось облегчением, в котором, однако, чувствовалось недоверие. И как он не свихнулся под таким напряжением.       — Добрый день, молодой господин Вэнь, — кланяться ему не стали даже чисто из вежливости. Но за короткий миг ответного приветствия Вэньлунь заметил красные от слёз глаза. Может, младший брат Чифэнь-цзюня и не годился в бесстрашные войны, только вряд ли его могла довести какая-нибудь мелочь. Значит, пока этот предатель, хотя может и в кавычках стоило обозначить, прятался здесь, пришла важная весть.       Они смотрели друг другу в глаза. Вэнь, потому что не стеснялся и вообще задумался, а младший Не из осторожности. Но друг друга эти двое поняли. И всё же старший из них не решался уточнить, потому что…       — Хватит на меня смотреть, будто у тебя что-то из-под носа скоммуниздили, — ещё одно новое словечко, услышанное от матушки, то бишь старушки, Юэ. Это прозвучало как-то странно, но смысл дошёл. Не Хуайсан сложил веер и опустил руку, другой же не переставал сжимать собственное плечо. Видимо, потенциальная новость сильно его расстроила. «Неужели что-то с Чифэнь-цзюнем?» — на эту мысль Вэньлунь недовольно покачал головой.       — Может и так, — наконец-то отозвался его юный собеседник, а потом ступил в лодку, так что одному взрослому пришлось подвинуться. Затем вся невинность и чувство умиления, что являл собой молодой господин Не в обществе, вместе с прочими светлыми эмоциями, улетучились. Вэнь Сюй даже приятно удивился, когда обнаружил, что под молчаливый суровый взгляд начал грести подальше от берега.       — И что же это такое, позволь узнать? — когда можно было быть спокойным, что их никто не услышит, прозвучал нужный вопрос. Не Хуайсан, смотревший до этого куда-то вдаль, аккуратно оглянулся, будто из простого любопытства. Вэнь Сюй не собирался делать каких-либо замечаний по поводу его поведения, и это шло ему в плюс. Так как Не позволил себе расслабиться, чуть-чуть.       — Зачем тебе дева Вэй? — однако маленький упрямец не хотел отвечать. Где-то квакали лягушки, причём начали вовремя. Вопрос очень интересный. А в зависимости от ответа пойдёт их дальнейший разговор. Только вот не хотелось играть в «угадайку».       — И снова вопрос: что ты уже надумал, мелкий? — фамильярничать рискованно, но Не Хуайсан пропустил обращение мимо ушей. Он только раскрыл, закрыл веер, а затем снова раскрыл, чтобы смотреть на собеседника поверх него. Так называемый мелкий… не спешил отвечать, он продумывал тщательно каждое предложение, пока ему давали возможность.       А потом Вэнь Сюй был огорошен. Во-первых, Не Хуайсан предупредил, что сомневается. Ведь нельзя быть уверенным без доказательств. Во-вторых, несмотря на предложение Вэнь Сюя, что ожидает четыре ордена после победы над Цишань Вэнь, Не Фэн точно подметил: что все ставки Вэньлунь сделал на Вэй Гаоцунь. Из этих «во-вторых» следует «в-третьих».       — Что Вэй-цзе может дать вместо титула Верховного заклинателя, что ожидал бы тебя, не предай ты отца? — пора признать, что из уст этого молодого господина прозвучала правда. Вэнь Сюй наклонился ближе, чтобы было прямо глаза в глаза.       — Отца, но не людей, — и шёпотом добавил: — Вэй Гаоцунь вне зависимости от решения четырёх орденов может обеспечить сохранность всему Безночному городу. Уж прости, как бы я ни хотел, но из-за неприязни к Вэнь твой брат откажется жениться на Вэй Юэ, — вот было ему жаль или нет, по-настоящему Вэньлунь не задумывался. Да и не пришлось. У мелкого бровь дёрнулась, естественно, он не удержался спросить, а кто же тогда согласится. И тут… молодой господин Вэнь заржал во всё горло. Если кого и убивают здесь, вдали от людей, то точно не Не Хуайсана.       — Ты серьёзно решил, что я подумываю жениться на Вэй Гаоцунь? — собравшись с силами, Вэнь Сюй задал только этот вопрос, а потом снова заржал на зависть лошадям. В итоге пораженным своим же ходом остался А-Фэн. Не успел он оправиться, как Вэньлунь ему напомнил: — Извини, но на этот счёт есть кое-кто амбициозное меня, и ты его учтиво называешь вторым старшим братом, — всё ещё предаваясь веселью, исподлобья заклинатель наблюдал за младшим. Тот не особо удивился. Зато своим безэмоциональным ответом успокоил Вэнь Сюя.       — Как жаль, что вы правы, молодой господин Вэнь, — Не Хуайсан опустил веер на колени и направил свой взор на воду. — Но вряд ли учитель Лань одобрит подобный выбор, а если не он, так общество, — и улыбнулся, чем заставил уже взрослого человека сглотнуть от непонятного чувства страха. В будущем этот мелкий точно будет опасен. В голове назревает неуместная шутка: а не в год ли крысы он родился?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.