ID работы: 8586403

Увядая, он опадает пеплом

Слэш
NC-17
Завершён
1372
автор
lidia05245678 бета
Размер:
205 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 355 Отзывы 623 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Юнги открывает глаза. Ощущения странные, потому что он не знает, когда их закрыл. Но по всем признакам уже утро. В окно светит солнце. На столике перед диваном стоит ноутбук. Экран потухший, видимо, спящий режим, потому что в отличие от Юнги, Чимин о зарядках никогда не забывает и штекер провода торчит в гнезде. Юнги выхватывает все эти детали, анализирует их, пытаясь прийти в себя. Как называется это чувство? Сонливость? Рассеянность? Юнги не нравится, потому что он хорошо научился чувствовать это тело. Контролировать температуру, силу, выносливость и работу внутренних органов. Однако все указывает на то, что Юнги заснул, сидя на диване. Заснул как обычный человек, в своей человеческой квартире, в человеческом мире, вместе с человеком… Юнги замирает ледяной скульптурой. Замирает памятником самому себе и опускает взгляд. Смотрит на свои колени, на голову Чимина, устроившуюся на них. Чимин, свернувшись калачиком на диване, прижимается затылком к животу Юнги, а щекой к бедру. Юнги не может пошевелиться. Не может ничего сказать. Не может даже вдохнуть. Все, что он может, — это складывать мозаику, собирая картину прошлого дня. Вчера, когда все начали расходиться, Чимин попросился остаться еще на немного. Уговаривал посмотреть жуть какое крутое аниме. Юнги не смог отказать. Аниме оказалось усыпляющим, а не крутым. С каждой последующей секундой и выводом на Юнги накатывает все больший ужас. Начинает давить и сжимать грудную клетку. Юнги прикрывает глаза и наконец делает вдох. Он чувствует, что Чимин теплый. Все еще теплый. Он прислушивается к ровному глубокому дыханию. — Чимин? Тишина. Юнги сжимает руки в кулаки, потом разжимает. Ладони обтянуты черными медицинскими перчатками. Юнги их никогда не снимает, отговариваясь болезнью. Но прикосновений избегает все равно, однако сейчас это вряд ли может навредить сильнее. Если был контакт кожи к коже — Чимина не спасти. Но он дышит. Все еще дышит. Все еще жив. Паника сдавливает Юнги тисками, Юнги сдавливает пальцами плечо Чимина и зовет гораздо громче: — Чимин! — А? Хён? О господи… Чимин подскакивает и сначала смотрит непонимающе, а потом испуганно. Он смотрит на Юнги, на его ноги, прикасается к своему лицу и, пытаясь быстрее отодвинуться, падает с дивана. Все приходит в движение, сонливость сносит бурным потоком. — Как ты? Тебе плохо? Я уснул. Прости… Прости. Нужно в больницу? Тебе больно? Чимин кое-как поднимается на ноги и заваливает вопросами. Чимин выглядит хорошо для человека, который провел ночь со Смертью. Но этого мало для успокоения. — Тебе нужно уйти, — Юнги пытается остановить наводнение. — Что? Хён, пожалуйста! Что нужно? Вызвать такси? Я помогу дойти. Хён… Чимин лепечет беспомощно и тянет руки к лицу Юнги, видимо, чтобы успокаивающе коснуться, но Юнги отклоняет голову назад, и Чимин тут же отдергивает руки. — Хён, пожалуйста… — Тебе нужно уйти, — повторяет более жестко. Юнги выстраивает дамбу, останавливая поток, и поднимается с дивана. Чимин пытается сказать что-то еще. Пытается сопротивляться. Бушует. Но Юнги нужно в розарий. Нужно срочно туда попасть, и приходится применить силу. Приходится очень быстро протащить Чимина по квартире волоком и выставить за дверь, впихнув в руки кроссовки. Захлопнуть дверь. Юнги счастлив, что Чимин не знает код от квартиры. Но радость эта скомканная. Ненастоящая. Юнги отворачивается от входной двери и ступает сквозь реальность. Все вокруг замирает. Смерть стоит посреди розария. Стоит не шелохнувшись. Перед тем, как сделать шаг, она скрепляет руки за спиной и приподнимает подбородок. А потом величественно идет по дорожкам, будто парит в воздухе, ускоряясь с каждым мгновением. А Чимин там, на Земле, барабанит в дверь и умоляет пустить его и простить. Просит хотя бы дать знать, что все в порядке. Смерть не обращает внимание на это. Она не смотрит, что отпечатывается на лепестке, она эти лепестки пересчитывает. Один раз, второй, десятый. Заглядывает в каждый. В прошлое, настоящее и будущее, проверяет, все ли так, как было. Все ли на месте. Все ли цело. Не изменилось ничего. Смерть обрушивается в кресло и закрывает лицо ладонями. Больше такой оплошности она совершить не может. Эта оплошность будет стоить жизни. Жизни, которая впервые так дорога.

***

Чимин сидит под дверью, как нашкодивший щенок, и изредка поскуливает. Ему не нужно сегодня в колледж и Юнги предполагает, что он может просидеть так весь день. Поэтому он вынужден вернуться. Дать себе перерыв в час, проверить розарий и вернуться. — Хён? Чимин поднимает голову, его голос печальный и жалобный. Глаза покрасневшие и нос распухший. Юнги тяжело вздыхает и кивает себе за спину. — Заходи. И обувь предназначена для того, чтобы ее носить, а не обнимать. Чимин всхлипывает, смотрит на кроссовки, которые продолжал все это время держать в руках и, переступая порог, ставит их на пол. — Хён? — пробует еще раз и пытается заглянуть в глаза. — Ты в порядке? — Теперь да. — А был нет? Я поранил тебя? Хён, скажи, пожалуйста. — Все в порядке, Чимин. Обошлось испугом, пусть и не легким. Чимин кивает, но присматривается, пытается найти подтверждение. Семенит следом на кухню и не может найти себе места. Переминается с ноги на ногу, держит руки сцепленными перед собой. — Больше ты у меня допоздна не остаешься. — Но, хён… — Что? Юнги спрашивает резко, спрашивает грубо. Чимин осекается и опускает взгляд. — Прости. — Чимин, ты просто не понимаешь, чем все может закончиться. — Хён, я… — Если продолжишь перечить, мы перестанем видеться вообще. И Чимин тут же замолкает. Кусает губы, слизывает с них прокатившиеся по щекам соленые капли и хлюпает носом. Юнги плохо из-за этого, он хочет Чимина обнять, как это делает Тэхен. Успокоить. Но на сегодня подвигов достаточно. Поэтому Юнги заваривает Чимину его любимый ягодный чай и ставит на стол. — Тебе нужно умыться. Пойдем, я дам тебе щетку. Чимин безропотно идет следом. И потом ходит так весь день. Ходит хвостиком, тянет неуверенное «хён» и не выпускает Юнги из поля зрения ни на минуту. Но стоит отдать ему должное, больше Чимин Юнги не трогает даже за одежду.

***

Через несколько дней Чимин перестает ходить хвостом и начинает ходить кругами. Юнги не нравится такая карусель, и он ее останавливает. — Что ты хочешь? — Ничего. — Чимин, я знаю тебя не первый день. На самом деле и не первый год, но люди не жалуют сталкеров. Если сталкерит Смерть, может стать совсем не весело. — Хён, да с чего ты взял? Юнги усмехается. — Чимин, ты смотришь на меня глазами, которые говорят очень много. — Ну хён… — Хосок сказал, что ты хочешь позвать меня на выступление, но боишься, потому что хён страшный. С чего я, кстати, страшный? Чимин дуется и шепчет что-то про Хосока-хёна, который предатель и вообще… — Потому что ты страшно ругаешься. — Когда это я на тебя ругался? Чимин судорожно вздыхает и пожимает плечами. — Когда я на тебе заснул. — Я разве ругался? Чимин тратит немного времени, чтобы вспомнить, а потом утвердительно кивает. — Ты сказал мне уйти. — И что? — Очень грозно сказал! А потом как схватил! Я думал, ты меня в окно выкинешь. Юнги задумчиво смотрит на Чимина, а потом кивает: — Иногда мне кажется это оптимальным решением, — но, видя надувшиеся щеки, исправляется: — Это шутка, Чимин. Выступление в пятницу? — Да. Через три дня. Хён, ты придешь? Правда придешь? — Я подумаю, — говорит Юнги. В итоге он не думает. Он приходит.

***

Людей в зале великое множество. На сцене кто-то выступает, но Юнги это мало интересует. Он пришел, чтобы посмотреть один номер. Чимин должен танцевать ближе к середине концерта. Однако Тэхен тоже тут, а Юнги знает, что случается, когда рядом с Чимином Тэхен. Все может пойти не по плану. Поэтому Юнги здесь почти с самого начала. — Хён! Этого, например, в плане не было. — Чимин? Ты не должен быть за кулисами? — Вообще должен. Но я выступаю где-то через полчаса. Увидел тебя и решил подойти. Ты ведь не любишь, когда шумно и многолюдно. — Боишься, что уйду? Чимин кусает губы и кивает. — Немного. — Не нервничай. Ты справишься, а я посмотрю до самого конца. — Правда? — Обещаю. Людей почему-то всегда успокаивают обещания, хотя им, как правило, грош цена. Вот и Чимин расплывается в улыбке, поправляя накидку. Она чем-то похожа на те, которые надевают в парикмахерских, только длиннее. Видимо, чтобы не показывать костюм раньше времени. Потому что макияж уже нанесли и волосы уложены. Юнги любуется. — Скоро будет петь Хёрин. У нее красивый голос. Она в старшей школе была трейни и, вообще-то, хотела поступать на танцевальный, но потом оказалось, что у нее что-то серьезное с суставами. Пошла на вокал. Юнги коротко кивает. Ему не интересно слушать Хёрин. Он здесь исключительно из-за Чимина. Ждет его номер и прокладывает себе заранее путь, чтобы оказаться ближе к сцене. — Там в первых рядах Уджин с Кехёном, ты можешь сесть рядом, если хочешь, — предлагает Чимин, видимо, проследив за взглядом Юнги. — Не хочу. Почти все места заняты, не лучшая идея — пролезать через людей. — Ох да. Прости. Юнги переводит взгляд на Чимина и улыбается кончиками губ. Все-таки оправдание он себе выбрал великолепное. Чимин ловит улыбку и посылает ответную, только в сто крат шире и ярче. Юнги приходиться щуриться. Чимин стоит рядом еще минут двадцать. Комментирует чужие номера. Рассказывает Юнги об исполнителях. Информация абсолютно ненужная. Но Юнги приподнимает уголки губ. Он чувствует некое родство. Юнги заглядывает в лепестки и знает все и обо всех. Чимин никуда не заглядывает, но тоже знает. Правда, Чимин знает факты из жизни, Юнги знает, когда эти жизни подойдут к концу. Как говорится, каждому свое. — Чимин, ты что здесь делаешь?! Все уже готовятся! Хосок отвешивает Чимину легкий подзатыльник. А потом быстро отводит руку и смягчается. Делает это потому, что ловит взгляд Юнги, а взгляд Юнги не очень добрый и ко всему прочему предупреждающий. — О. Я заговорился. Прости… Чимин извиняется не перед Хосоком, он извиняется перед Юнги, потому что пора. И спешно двигается к сцене, лавируя между людьми. Юнги повторяет, чтобы оказаться ближе. Он останавливается сбоку от крайнего правого ряда, чтобы не загораживать обзор. В отличие от прошлых выступлений, перед следующим свет в зале приглушается, а сцена, наоборот, освещается ярче. Танцоры выстраиваются на сцене. Сначала замирают, но с первыми же аккордами приходят в движение. Юнги безошибочно находит нужную фигуру и смотрит только на нее. Чимин по сцене порхает. Каждый шаг четко выверен, каждый взмах руки отточен. Он перемещается по сцене так же уверено, как Смерть по розарию. У Чимина будто нет преград. И других танцоров тоже нет. Он превосходит каждого. Он выделяется на их фоне. И взгляд у Чимина другой — отрешенный. Ни улыбки, ни света, ни бликующих искр. Чимин не здесь. Он растворился в музыке, растворился в своем теле, дергает самого себя за ниточки, управляет. Чтобы выгодно и эффектно. Юнги заворожен и потрясен. Весь зал заворожен и потрясен. Шквал аплодисментов обрушивается с запозданием. Юнги не хлопает, он смотрит на сцену. Смотрит на Чимина. Чимин кидает ответный взгляд, он при столкновении с Юнги меняется. Теплеет и опускается в смущении. Юнги это тепло чувствует, оно проходится с головы до пят, отогревает то, что давным-давно отдавало трупным холодом. Юнги чувствует, как плавится, и спешит покинуть зал. Он знает, что танец не один. Знает, что сейчас на сцене будет еще и Хосок. Так же знает, что с Хосоком стиль изменится. Не будет особой плавности и легкости. Не будет такого Чимина, который был минутой ранее. Юнги так не хочет. Ему не интересно. На самом деле ему просто слишком много. Его накрыло первой волной, на второй он может захлебнуться.

***

Чимин сильно уставший и такой же довольный кружит вокруг Юнги. — Тебе понравилось, хён? — Да. — Очень? Я был хорош? — Ты был великолепен. Чимин покрывается красными пятнами, но Юнги видит, как он при этом счастлив. — Мы с парнями собираемся еще в парк. Пойдешь? Там ребята, которые не смогли поступить. Тренируются до следующего года и устраивают мини-батлы. — Ты разве не устал? Чимин приподнимает брови. — Устал. Но это же весело! Хён, пойдем! И впервые за последние две недели снова тянет руку, чтобы ухватить Юнги за рукав. — Тебе понравится. Правда. Хочешь, я куплю тебе вкусный кофе? Юнги давит смешки и отрицательно качает головой: — Я должен тебя угощать. Тем более после такого выступления. Ты заслужил. И затем Юнги приобнимает Чимина. Приобнимает за плечи мимолетным касанием, следя, чтобы между ними было не меньше двух слоев ткани, но это все равно больше, чем он когда-либо себе позволял. Чимин аж замирает на долгие полминуты, а потом как-то глуповато шепчет: — Вау… На этот раз Юнги подавить смешок не может. — Так мы идем в парк? — А… да, — Чимин прочищает горло и усердно начинает кивать. — Сейчас, только Хосока нужно подождать. Хосоку потом Чимин хвастается. Говорит, что Юнги считает его великолепным. Хосок кивает и закатывает глаза. — Поумерь свое эго, ребенок. Чимин дуется и умерять ничего не собирается. Он талантлив и требует подтверждение этого. Хосок не подтверждает. В парке компания молодых людей оккупировала лавку и близлежащую территорию. На лавочку скинули все вещи. На асфальте блютуз-колонка. Юнги скучающе наблюдает за чужими танцами. Он никому не аплодирует. Никого не поддерживает. Но и не уходит тоже. Чимин без конца крутится рядом. Несколько раз выходит в живой круг, чтобы показать, на что способен. Его снова хвалят и отмечают, насколько он пластичен. Чимин широко улыбается и радуется. А потом его зовет Хосок. Они становятся напротив, ждут, когда заиграет трек. Хосок, оказывается, тоже может быть пластичным. Еще может быть резким. Может быть быстрым. И все это точно и четко выверенно. По истечении двух минут Чимин идет к Юнги жаловаться: — Хосок-хён меня уделал. — Я видел. Чимин возмущенно дуется, а потом бьет подошедшего Хосока в плечо. — Это было жестоко, хён! — Ой, да ладно тебе. Хосок потирает плечо, а потом ерошит волосы Чимина. — Ты меня унизил! Чимин обиженно поджимает губы, но от прикосновений не уходит. — Тц, не утрируй. Я просто показал, что тебе есть куда стремиться и куда расти. Ты талантлив, но талант нужно развивать, иначе ничего путного не выйдет. Чимин кивает, а потом отстраняется от Хосока и подбирается ближе к Юнги. Берет рукав толстовки, теребит и смотрит заискивающе: — Хён? — Ты отлично двигаешься. Чимин расцветает и показывает Хосоку язык. Хосок сообщает Юнги: — Ты его балуешь, ничем хорошим это не кончится. Юнги смотрит на Хосока с вызовом. Юнги интересуется: — Ты будешь меня учить? Хосок благоразумно отступает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.