ID работы: 8586403

Увядая, он опадает пеплом

Слэш
NC-17
Завершён
1372
автор
lidia05245678 бета
Размер:
205 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 355 Отзывы 623 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Оп-па. Юнги закатывает глаза и закрывает тетрадь. Кроме него в библиотеку ходят только конченные заучки, которым нет дела ни до чего кроме учебы, а еще Виен. Виен сюда ходит исключительно из-за Юнги, чтобы снова задолбать. — Чего тебе? — Мне птичка на хвосте принесла, что завтра на информационных технологиях нас поделят на пары для какого-то проекта. — И кто же эта птичка? — Если я скажу, то перестану быть исключительной. — Успокойся, ты в любом случае заурядна. Виен фыркает. — Ты в курсе, что в группе нас тридцать? — Сон на больничном. — Уже достаточно давно, со дня на день выйдет, хочешь получить в пару обузу, за которого все придется делать? — Этой обузой хочешь стать ты? — Ну оппа... — Виен, я в курсе твоих способностей и твоих слабостей тоже. Так что даже не пытайся. Найди себе еще одного аутсайдера и молись на зачет. — Оп-па... Юнги раздраженно хлопает тетрадью по столу. Ловит на себе недовольные взгляды и посылает такие же в ответ. — Виен, отвянь по-хорошему. — Ну, как знаешь. Потом не жалуйся, что какая-то профурсетка напросилась к тебе в гости, прикрываясь проектом, и полезла к тебе в штаны. Юнги скрипит зубами, но через полминуты сдается. — Я сделаю все сам, и ты не будешь отсвечивать. — Даже не подойду! — И не станешь звонить. — И писать. Юнги обдумывает сделку еще некоторое время и наконец кивает. — Руку пожимать не буду. Виен, задорно улыбнувшись, в мгновение ока кидается на шею обниматься. Юнги передергивает и он спешит отстранить ее от себя. — Ты невыносима. — А ты бука, но я же не жалуюсь. Виен, довольная собой, уносится из библиотеки, а Юнги оседает обратно на стул, с которого поднялся. Он прикрывает глаза и протяжно вздыхает, пытаясь расслабить тело, после неожиданных объятий. Как же Юнги раздражает эта бесцеремонность.

***

Юнги наслаждается тишиной и спокойствием. На проект выделили целых полторы недели, и Юнги радуется свободе. Чего у Виен не отнять, так это честности. Она пообещала не лезть и держит слово. Не звонит, не пишет и вообще не отсвечивает. Короче, зарабатывает отличную оценку тем способом, которым может. Юнги справляется за четыре дня, на пятый создает небольшой сценарий, чтобы при демонстрации Виен не клацнулась носом о свою тупость, и проект не завернули. Так что Юнги расписывает пьесу в трех актах и скидывает Виен. Дальше дело за ней. Девчонка она, конечно, доставучая и, бывает, тормозит, но вот с актерскими данными у нее неплохо. Зазубрит и справится. Остальное за Юнги, а он уж максимально постарается выбить им самую высокую оценку. Юнги по окончании универа нужна прекрасная характеристика и желательно рекомендации. У него математический склад ума, с языками он дружит неплохо, так что прорваться в хорошую компанию не составит труда. Ко всему прочему уже сейчас Юнги промышляет маленькими заказами по созданию сайтов. Он еще и некоторыми незаконными штуками промышляет, но это в портфолио не вставишь. Зато, как дополнительный заработок заходит на ура. На самом деле для Юнги это основной заработок, потому что то, что присылают родители является лишь одной пятой дохода. Юнги мало тратит, большую часть откладывает. Копит на светлое будущее. Но по правде говоря все будущее для него темнее ночного неба, и лишь банковский счет сияет полярной звездой, указывая путь. Иногда Юнги задумывается, какой в этом смысл. Какой смысл вообще в жизни. В этом влачении своего жалкого тела во времени и пространстве. И что, если все прекратить. Но потом Юнги задумывается, станет ему легче после. Что, если там будет темнее. А еще, кому достанутся его денежки? Юнги не то чтобы жлоб, но он вроде старается для себя, а не для других. Похороны— штука не дешевая, но и не прям дорогая. Запихнул в печку, поджарил до угольков, сложил в пакетик и готово. Юнги за минимализм, так что можно без урны обойтись. Хотя, если вспомнить маму, с нее станется закупорить пепел в капсулу, а капсулу в дерево и взрастить новую жизнь. Это уже на порядок дороже, но Юнги не позволит тратить кровно заработанные на такую ересь. И, если вернуться к истокам, он вроде копил на светлое будущее, а не на его завершение. Чисто технически, перед смертью можно, конечно, что-то вытворить. Например, как в том фильме, снять все бабки со счета и пойти прыгать с парашютом с дамбы. Но во-первых, Юнги даже со стула прыгать остерегается, а во-вторых, с дамбы можно прыгнуть и бесплатно. Без парашюта. И закончить на этом. Еще, деньги можно отдать на благотворительность. Например, в какой-нибудь приют для животных. Юнги считает их беспонтовыми, но достаточно милыми. Иногда он смотрит ролики с котятами, и ему кажется, что помимо полярной, проглядываются еще маленькие мяукающие звездочки. Но, когда видео заканчиваются, Юнги понимает, что ему-таки показалось. Заводить животных он не планирует. За ними нужно ухаживать и заботиться. Хотя, если взять собаку, она может приносить тапочки, и тем самым отрабатывать. Еще Юнги видел, что некоторые учат собак ходить в магазин. Дал пакет в зубы, а в пакете список продуктов и деньги. Удобно. Но это придется искать квартиру поблизости маленького магазинчика, куда не добрался прогресс и самообслуживание. А это слишком много телодвижений ради весьма сомнительного успеха. Юнги вздыхает и отвлекается на видеозвонок. Смотрит на раздражающее лицо психолога и, помедлив немного, отвечает. — Здравствуйте, — говорит самым жизнерадостным голосом из всех возможных. — Добрый вечер, Юнги, давно не виделись, как у тебя дела? Юнги вспоминает про свою флегматичность, усмиряет радость и отвечает, как обычно спокойно. — Все хорошо.

***

У Юнги действительно все хорошо. Родители остались в далеком Тэгу. Сам он в Сеуле. Живет в маленькой квартирке в шаговой доступности от универа, и ему даже не жаль лишних трат на аренду. Зато у него нет никакого комендантского часа, не надо волноваться за потерю пропуска в общежитие и делить комнату с абсолютно незнакомым человеком. Для родителей это не секрет. Они не против. Юнги у них ребенок единственный, любимый. И в свое время они тоже хорошо потрудились на благо светлого будущего, так что деньги на аренду дают и не страдают от недостатка средств. Юнги знает, потому что имеет доступ к их счетам и следит за этим. Он, конечно, флегматичен и сильной любви не испытывает ни к кому, но родители у него на особом месте. Доставлять им проблемы он все еще не собирается. Юнги был бы счастлив, будь это обоюдным. Но мама проблемы создает всегда и из воздуха. Возобновление сеансов с психологом ее идея. Потому что Юнги вдруг стал меньше звонить, меньше рассказывать про будни. Юнги силится вспомнить, когда он вообще так делал. Проанализировав, понимает, что никогда. Зато так делает психолог, положив большой и толстый на конфиденциальность и врачебную тайну. Юнги в ответ на это кладет большой и флегматичный. Его мама должна быть счастлива, что родила не холерика. Юнги думает об этом, пока лениво разговаривает с психологом. Та вновь пытается пролезть к нему в голову и душу, перетрясти там все хорошенько в поисках чего-то, только ей известного. Юнги на такие жертвы идти не готов, потому отвечает односложно и играется с шариками Ньютона. У психолога в кабинете такие есть, Юнги купил свои личные и теперь следит, как они раскачиваются и сталкиваются. Тук. Тук. Тук. — Юнги. — Да? — Ты нашел друзей? — Нет. — А девушку? — Нет. — Думал об этом? Налаживание связей и отношений в твоем возрасте очень важная часть. — Важная для кого? — Для будущего. — Для будущего мне важно обучение и стартовый капитал. В этом мне поможет мозг, а не люди. Разве что вы предлагаете торговлю живым товаром? — Юнги... Тук. Тук. Тук. Скорее всего после этого сеанса мама будет звонить взволнованная, но Юнги не сильно это заботит. У него все хорошо. Он достаточно спит, достаточно ест, достаточно работает и учится. На данном этапе ему вообще всего достаточно. А люди... Юнги они никогда не привлекали. Есть — хорошо, нет — еще лучше. Возможно, не будь Юнги флегматичен, он бы пошел в химию, пошел в науку и изобрел ядерную бомбу. Чтобы большой бам и тишина... — Юнги, ты думал о смерти? — Довольно часто. Возможно, теперь мама приедет навестить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.