ID работы: 8586403

Увядая, он опадает пеплом

Слэш
NC-17
Завершён
1371
автор
lidia05245678 бета
Размер:
205 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 355 Отзывы 623 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Юнги никуда не идет. Он остается дома. У Юнги отнимаются ноги, отнимаются руки. Он валится безжизненным мешком на кровать и снова пялит в потолок. Прекрасно. Юнги хотел что? Забыть и начать заново. Оборвать воспоминания, закрыть их, спрятать. Сам он с этим не справлялся, поэтому решил прибегнуть к помощи разработчиков. А потом какой-то смертный провел свой обряд экзорцизма и изгнал из Юнги человека. Только вместо успокоения, Юнги страдает. Он переворачивается на бок и скручивается калачиком, потому что так легче. Это единственное положение, в котором можно, как следует обхватить себя руками и унять дрожь. Юнги бы хотел унять боль и начать нормально дышать, но пока обходится малым. Когда общий шквал эмоций утихает, и становится полегче, Юнги начинает размышлять, насколько хорошее чувство юмора по ту сторону Земли. На счет своего он никогда не сомневался, но вот остальные могли подкачать. Еще ему интересно, действительно ли это великий заговор, или же чистая случайность. В кои-то веки Юнги по нраву заговор. Потому что если это он, то Чимин может быть где-то здесь. Рядом. А если случайность... Юнги не собирается уповать на судьбу. Он рыщет в поисках телефона, а потом садится прямо на пол и начинает шерстить социальные сети. Он понимает, что найти Чимина возможность одна на миллион. Примерно такая же, как победить Таноса. Юнги не против укакошить ради этого Стрэнджа и отдать все камни бесконечности. Но увы, на фильм жизнь Юнги не тянет. Слишком скучновато. Весь сюжет держится на перманентном желании умирать или убивать. Марвел за такое не возьмется, а жаль. Юнги не прочь получать огромные гонорары. Юнги сидит в телефоне до самого вечера, но как и предполагал ничего не находит. Юнги бы похоронил надежду, но она уже родилась бездыханной и признаков жизни не подавала. Заговор все-таки переходит в раздел случайностей. Потому что такие, как Юнги раньше, ходили в технический отдел из-за таких, как Юнги сейчас. Воспоминания должны были оставаться под замком, и проснувшиеся возможности тоже. Это не могли придумать и включить в сценарий, это против системы. Чимин, если и обитает с Юнги в одном времени, то найти его нереально. У него может быть другое имя, другая фамилия, другой пол. Он может быть младше, а может старше. Да и кто в их век вообще подписывается настоящими именами? Глупости все это. Юнги отключает надежду от аппаратов жизнеобеспечения и заказывает доставку еды. Он весь день занимался не пойми чем и кроме хлопьев ничего в себя не закидывал. Так дело не пойдет. Юнги, конечно, теперь не прочь порезать вены и начать заново, но, кажется, его везение такое же дохлое, как надежда. С Юнги станется вскрыть свое сознание и в следующий раз. А переживать всю вакханалию заново он не хочет. Приятного мало, а Юнги все еще не любит боль.

***

Юнги закрывается от Виен. Не то, чтобы он раньше держал дверь на распашку и ждал гостей, но теперь он вешает амбарный замок и заколачивает все досками для верности. Выключает свет и притворяется мебелью. Дома нет никого, приходите позже, а лучше никогда. Юнги раздражен и опустошен. И во всем случившемся винит Виен. Кто пристал с этой игрой в угадай кто? Кто взбудоражил и всколыхнул сидящее глубоко внутри? Вот так бывает, что кто-то чисто на автомате пытается найти ночью выключатель, а в итоге изобретает электричество, а кто-то Юнги. Я смерть, я тьма, я мимими. Юнги просто пытается успокоиться при помощи котиков, так что его черный юмор на время преобразовывается в мягкий и пушистый. Юнги даже начинает ходить в котокафе и жмякать котячьи лапки. В тот момент Юнги находит плюсы. Он хоть и видит человеческие души, хоть и может управлять своим организмом, но путь в розарий заказан, да и прикосновения больше не являются смертельными. Юнги проверял. Он в первое же посещение универа облапал Виен с ног до головы. Дни шли, Виен оставалась такой же жизнерадостной, скакала по универу, начала лезть к Юнги с удвоенной силой, и тогда-то появились замок и доски. От греха подальше. Да и вообще Юнги уверился, что ему с самим собой гораздо интереснее, и всех остальных стоит исключить из своего пространства. Иногда Юнги ловит себя на том, что скучает по прошлой работе. По тишине, по умиротворению. И в какой-то степени по беззаботности. Еще реже Юнги крутит в руках пачку доисторических лезвий, которые заказал по интернету. Его останавливает неизвестность. Кем он будет потом? Очередным человеком? В какое тело его запихнут? Что придумают? А если Юнги станет бомжом? Будет жить на улице в коробке с клопами и питаться какой-то гадостью? О, Юнги слишком привык к удобствам. А если его вообще закинут куда-то в пещеры? Разделывать туши острым камнем и рисовать какую-то дичь на скалах. И никакого тебе подогрева полов и доставщиков острой говядинки. Юнги глотает быстро выделяющиеся слюни и фырчит. Очеловечился в край. Пустил корни и крепко увяз в обществе, которое и жопу-то уже себе подтереть не может, уповает на биде. Это надо было таким снобом уродиться... Юнги хмыкает себе под нос и идет открывать дверь. Он немного испортил рацион, пренебрегает жидкой и полезной пищей. Но считает, что за последнее время на него свалилось столько дерьма, что можно на правильность и подзабить. В конце концов сейчас хорошие врачи и много лекарств, если он изговняет себе пищеварительный тракт, авось починят и подлатают. На самом деле Юнги вообще несколько изменил подход к жизни и большинство надо заменил банальным хочу. Однако, ни котики, ни вкусная еда не помогают. Юнги чувствует, как в нем что-то трещит и рассыпается. Это не пугает, скорее дышит в затылок отчаянием. А Юнги за пару десятков лет на земле так и не смог научиться справляться с эмоциями.

***

Юнги разрывается между двумя состояниями. Лечь и умереть, но это не новость, либо закопаться в деятельность по самое не балуй. Юнги замечает, что уже начал закапываться и задается интересным вопросом: А собственно зачем? Нет, серьезно. Если его все так гнетет, так почему бы не закончить? Не попрощаться, не закрыть книгу, и что там еще из банального можно сказануть? Юнги не так давно начал читать романы. Он теперь вместо мемов использует баяны. Хотя ни то, ни другое не понимает. С очередной фразой, произнесенной мысленно, Юнги останавливается и резюмирует: совсем свихнулся. Однажды он покупает целое ведро с мороженным и ест его огромной ложкой под какую-то мелодраму. Мелодрама оказывается веселой, а не грустной, а вот с заглянувшей на огонек ангиной становится печально. Оказывается, Юнги больше не неуязвимый. У него и ангина, и мизинчик бо-бо от встречи с ножкой стола. Вообще-то Юнги с этим знанием за двадцать лет свыкся, но тут в башке открылся ход в Нарнию, а там несколько тысячелетий высокомерного, неубиваемого дерьма. Юнги себя любит и ненавидит одновременно. Какого черта было находить этого Чимина, какого черта было умирать, какого черта было возрождаться? И еще тысячи чертей на одного несчастного Юнги. Вообще-то он немного утрирует, но не может иначе. С ним такое впервые, он не понимает, как правильно реагировать. Герои в фильмах ведут себя слишком глупо и пафосно, Юнги не хочет за ними повторять, но за кем тогда? В этих фильмах в конце все хорошо и радужно. Юнги хочет так же. Но потом он находит драмы и открывает для себя плохие концы. Оказывается, люди настолько хрупки, что мрут даже в кинематографе. Чонмин говорил, что у Юнги нет диссоциативного расстройства идентичности. Юнги смотрит на себя в зеркало и приподнимает бровь: ой ли? Но ничего не длится вечно. Депрессия и апатия тоже. В интернете пишут, что депрессия — это страшная болезнь. Ее надо лечить долго, нудно, скрупулезно. Юнги прячет подальше лезвия и снова уточняет: ой ли? Только теперь насмешки больше раза в два. Нет, страдать весело и забавно. Но у Юнги есть учеба, есть заказчики и светлое будущее, которое он в последнее время регулярно купает в грязи. Да с таким упоением, полощет от души. Еще бы кто ему сказал, что отрицание проблемы не ее решение. С другой стороны, что тогда решение? Антидепрессанты и загнивающая нервная система? Нет, спасибо. У Юнги с ней и так нелады, так что он выбирает для нее перманентный ад. Там хотя бы не скучно.

***

Упадок сил? Упадок настроения? Юнги в миллионный раз шепчет: ой ли? И заканчивает универ с красным дипломом. Да, возможно под конец ему становится сложнее. Возможно, раньше он соображал шустрее, и все давалось легче, но Юнги списывает это на недостаток везения и просто... Просто продолжает жить. Временами он все еще задается вопросом зачем? Но сам же отвечает вопросом на вопрос, а какая разница? Как там вещал Блок? Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Как-то не жизнерадостно, и мотивация на нуле. У Юнги в этой жизни все не так плохо. Никаких клопов и инквизиций, можно сказать, как сыр в масле катается. Семья полная, обеспеченная, мозги на месте. Что еще нужно? А нужен только банковский счет, который постоянно пополняется. Юнги следит за этим пополнением, как мамаши за младенцами не следят. И все делает для его благополучия. Единственное только, отказывается от работы в крупных компаниях. Не то, чтобы его туда зовут и упрашивают, но если бы Юнги портфолио отправил, то пригласили бы точно. Юнги же никаких резюме не заполняет. У него есть собственный сайт с услугами, а еще достаточная база клиентов, которая тоже пополняется. Юнги за годы учебы успел сколотить себе маленькую империю, и выбивает из холопов денежки. Благо Юнги так только думает, а вслух он очень вежлив. Ну, как вежлив, катает привычно письмо из спасибо-пожалуйста и снизу приписка «С уважением Мин Юнги». Банальненько и стабильненько, что может быть лучше? А лучше может быть только дом. Юнги больше не нужно выходить, не нужно сидеть на парах, не нужно держать лицо и отбиваться от Виен. Хотя она и сама к последнему курсу наконец отвалилась. То ли обиделась, то ли поняла, что Юнги не шутит, а вполне серьезно игнорирует. При том с удовольствием. Так что Юнги пребывает в мнимом счастье, плавает в теплых волнах фриланса и горя не знает. Бред. Юнги в квартире не наслаждается, он там запирается. Потому что не хочет видеть мир. Он не хочет видеть ничего кроме привычных стен и комнат. Он даже при виде зеркала хмурится. Его не тошнит от себя, ему себя жалко. Потому, как бы не хотелось, Юнги счастливым и свободным не выглядит. Он не выглядит здоровым и отдохнувшим. Он выглядит вымотанным в край и немного безумным. Хотя это не удивительно. Четыре года назад у него внутри что-то рвануло. По силе соизмеримое со сверхновой. А потом образовалась черная дыра. И теперь она из маленькой чернильной точки, разрослась до невообразимых размеров. Юнги читал, что черная дыра превышает массу солнц в миллиарды раз. И вот такая фиговина у него где-то под ребрами. Она придавливает к земле и продолжает разрастаться. Разламывает то, что еще цело и засасывает. С таким свихнуться на раз два, а вот ясность рассудка сохранить уже сложнее. Он думает об этом немного погодя, когда останавливается посреди шумной площади. Когда ловит себя на том, что смотрит на всех и каждого, оглядывает квадратные метры и ищет одного единственного человека. Ищет одну маленькую, но очень яркую душу. Казалось, Юнги сдался еще четыре года назад. Но тогда он мыслил здраво, сейчас его поглотила тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.