ID работы: 8586403

Увядая, он опадает пеплом

Слэш
NC-17
Завершён
1371
автор
lidia05245678 бета
Размер:
205 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 355 Отзывы 623 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В одной руке у него чашка с кофе, в другой полная папка бумаг. Он распахивает дверь с ноги и швыряет папку на стол. Делает глоток кофе громко прихлебнув и урча от удовольствия тыкает пальцем в листы. — Я победил. — Ты мухлевал. — Уговора не вмешиваться не было. — Это негласное правило, Ви. — Ой ли, Хосоки... Ви закатывает глаза, изламывает брови и задействует все мышцы лица разом, отображая все, что он об этом думает. — Мне нужно было за тобой приглядывать. — Зачем? — Чтобы ты не наделал делов? Сколько ты спровоцировал сбоев? Ви снова закатывает глаза и снова тыкает в листы. — Я победил! — И потратил три тысячи лет? — Пять. Может больше. Ви легкомысленно пожимает плечами и всеми возможными способами привлекает внимание к папке. Он жаждет признания победы и его самого. Но Хосок не в настроении. — Утилизировать легче. Ты же знаешь, первая партия бракованная, никакого смысла, никакого движения. Он с брезгливостью смотрит на распечатки, а потом и на кофе, чей аромат распространяется по всему кабинету. — Дай тебе волю, ты всех утилизируешь. Я для кого графики принес? Смотри! На одного жнеца меньше. И попрошу заметить, он сам. Сам! Так решил. Зацени какие зигзаги пошли, красота же! — Там отклонения в одну сотую. — Все лучше, чем ничего. Еще пару тройку жизней с Чимином и будет петлять, как заяц. Ви стоит на своем и стоять будет до конца. Хосок это знает, поэтому заканчивает с аргументами и переходит в свое любимое высокомерие. — То, что ты делаешь — глупо. Забава и пустая трата времени... Ах да, каждый раз забываю кто ты на самом деле, — он выплевывает это как оскорбление и даже кривится для полноты картины. Ви на это лишь хихикает и смешливо предлагает: — Ну верни меня обратно. Я не против быть обычным человеком, это весело. Как тебе моя Виен? Мне идет грудь? Хосок вздыхает и трет пальцами виски. Наблюдает за суетящимся Ви и думает, что его бы тоже стоило утилизировать. Долбанная ошибка системы. И почему Хосок решил забрать его из проекта и пустить на эту сторону. Пустить в самый центр. Из-за высокого интеллекта? Из-за нестандартного мышления? Хосок был уверен, что если Ви на последнем цикле человечества умудрился таки взломать проект, обойдя все барьеры, то его стоит приобщить к делу. У Хосока таких взбалмошных душ вагон и маленькая тележка по отделам расфасованы. Но Ви... Ви заваливается к Хосоку на колени, сбрасывает бумагу, которую притащил исключительно для театральности, на пол и выводит перед собой голографические таблицы. Порхает пальцами в воздухе перелистывая строки и столбцы. — Так, так, так... Кто у нас на очереди... Ви приближает одну из ячеек, клацает по ней пару раз и открывает дело. — Не трогай Джина. — Почему? — Он там, где должен быть. Идеально подходит и идеально справляется. — Но он жнец. Он из первой партии. Он застрял, — деловито перечисляет Ви. — Ты не понимаешь в чем смысл, — заумно говорит Хосок и пытается смотреть на Ви, как на неразумное дитя. Но... — Ты сам-то понимаешь? Ви ждет минуту, потом две и усмехается. Он здесь столько тысячелетий, что уже сбился со счета. И прекрасно понимает, что Хосок идет в никуда. Великий создатель... Как же. Разработал проект, защитил дипломную, потом с этой же разработкой написал диссертацию, потом кандидатскую и... все на этом. Никаких великих открытий, никакой пользы. Безумный ученый работающий над только ему известным изобретением. А Ви, как добрый самаритянин хотя бы разряжает обстановку. Хосок позволяет ему так считать. А может быть так есть на самом деле. Разбор этой головоломки слишком сложен и бессмысленен. — В любом случае, Джин останется... Хосока перебивает сирена раздавшаяся на всех ярусах. Он подскакивает с места, придерживая Ви, чтобы тот не упал, но смотрит на него зло: — Что ты сделал? — Запустил Джуна. — Что?! — Запустил Джуна, а он сломал твой апокалипсис... Хы. Ви улыбается такой же безумной улыбкой, с которой Хосок создает новые души, а потом делает поклон и указывает на двери: — После вас. Хосок выпуская с шумом воздух спешит на последний этаж. Ви радостный и предвкушающий донельзя, не отстает. В заводях привычная тишина и мгла. Хосок отключил сирену и теперь неспешно движется по дорожкам. Пруды идеально гладкие и чистые. И все как обычно, но... Через мгновение появляется движение. Белоликий силуэт в черном плаще несется на сверхскорости. Его лицо искажено в испуге, так как никогда ранее, а в вытянутых руках выдранный с корнем маленький лотос. Джин смотрит на него с благоговейным ужасом и сжимает лепестки кривоватыми пальцами. Хосок наблюдает за этой истерией и ждет. Ждет, пока Джин приблизиться на расстояние вытянутой руки и не дав сказать ему и слова, касается кончиками пальцев его ладоней и лотос цепляет за одно. Испуг на лице Джина сменяется изумлением, а потом весь Джин опадает каплями на мрамор. Хосок ловит две души в полете и наигранно незаинтересованно разворачивается. — Сам разбирайся. Хосок передает сферы Ви. Бросив короткий взгляд на души. Одна сияет так, что слепит. Вторая привычно серая и туманная, но по окружности то и дело появляются золотые всполохи. Ви разглядывает их придирчиво и радостно замечает: — Я снова победил! — В этот раз мы не спорили. Хосок огрызается и широким шагом покидает заводи. Ви неспеша идет следом жонглируя душами на ходу. Еще немного времени и он наведет здесь свои порядки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.