ID работы: 8586417

Будь моей принцессой

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Назад в прошлое.

Настройки текста
После огромного особняка, квартира рядом с университетом казалась слишком маленькой, но Еву это совсем не пугало. Жизнь снова начинала играть красками, теперь, когда не нужно было бояться каждого закоулка, Орлова чувствовала себя по-настоящему свободной. Это был самый обычный вечер. Ева стояла возле стеллажа с соками, выбирая, чем сегодня запивать свой ужин, когда холодная рука коснулась ее плеча. Девушка дернулась, но поспешила повернуться, она все еще не могла избавиться от старых привычек. — Ева! — Лиза, со счастливой улыбкой, накинулась на старую подругу, — Это и правда ты! Орлова неуклюже обняла девушку в ответ, после стольких дет она и не надеялась увидеть Лизу. Фундамент нового мира снова рушился под гнетом прошлого.  — Привет, Лиза, — тихо произносит Ева, когда девушка, наконец-то, выпускает ее из объятий. — Ты вернулась, — кажется, она и правда, была счастлива ее видеть. — Да, Москву из сердца не вывести, — улыбается в ответ Орлова. Сестра Тима тут же потащила ее в ближайшее кафе. Столько-то новостей накопилось за четыре года! — Так значит, ты все же дала шанс Цыпе? — Орлова сделала глоток кофе, чувствуя, как приятное тепло бежит по ее венам. — Да, — Лиза виновато улыбается. Она все еще помнит о мимолетной влюбленности своей подруги, — Он оказался хорошим, на удивление. — Я рада за вас, — Ева сжимает руку девушки, показывая своим жестом, что она совсем не злится на подругу. Орлова закусывает губу, хочется спросить про Тима, что с ним стало за эти четыре года? Старые раны болят только при одной мысли о них. Лиза что-то твердит про новую работу, и что она переехала к Косте, кажется, у ребят действительно все серьезно. Еве остается только улыбаться, и иногда кивать, как бы подавая сигнал о своем, причастие к разговору, сейчас, ей почему-то захотелось оказаться в объятиях Вадика, просто чтобы снова почувствовать себя любимой. — Он тоже вернулся? — с опаской спрашивает Лиза, под конец своего монолога. Он. Девушка усмехается своим мыслям, без имени, без прозвища, просто — он. — Нет, — Ева оставляет пустую чашку в сторону, и осмеливается произнести его имя, — Вадик не вернулся. Сестра Тима вздрагивает при одном упоминание имени бандита, за брата по-прежнему было страшно. Лиза вдруг, совсем по-другому смотрит на Еву: перед ней уже не та девочка с чистыми глазами, теперь в ее глазах незнакомая сталь. — Что же он с тобой сделал? Орлова пожимает плечами. Что Вадик с ней сделал? Он любил ее, вот и все. — Жизнь с бандитом не курорт, — Ева пытается скрыться за маской, которая уже пошла трещинами, — Не часто можно найти повод для радости. Теперь уже очередь Лизы, сжимать руку Орловой. Чтобы не случилось, они по-прежнему подруги. — У меня в пятницу день рождение. — Я помню, — Ева улыбается. Находясь в своей «ссылке» девушка каждый год отправляла открытку, как напоминание, что она не забыла. «С днём рождения» — каждый год, одна и та же фраза. — Буду все свои, — она улыбается, — Я хочу, чтобы ты пришла. — Лиза, это.. Страшно. Это как призраки, что снова соберутся за одним столом. Она уже откололась от стаи, и пути назад нет. — Тим будет рад тебя видеть, — Лиза использует запрещенный прием. Орлова, закрывает глаза, печально усмехнувшись. Да кого она обманывает? Тим явно ее ненавидит, после того, как Ева просто исчезла. — Он знает? — девушка не в силах произнести его имя. — Нет, — тихо отвечает Лиза, — Если захочешь — сама расскажешь. — Хорошо, я обещаю подумать, — на прощание произносит Ева, обнимая подругу. — В 19:00, я буду тебя очень ждать. Орлова шагает по улице, освещенной фонарями, готова ли она снова вернуться в прошлое? И еще более важный вопрос — ждут ли ее там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.