ID работы: 8586703

В сочувствии не нуждаюсь

Джен
R
Завершён
9
автор
Mavka_Elza бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Семья Фригерид живет на этом этаже. Моя семья — на следующем, — зачем-то объяснил Медар, хотя упоминал это ранее. — Ты собираешься кого-то допросить? — Нет. Достаточно пройтись по этажу. — Глен хрустнул пальцами. — Не волнуйся. — Я спокоен. — Нет. От тебя веет волнением и страхом. Медар толкнул его локтем. — Я ничего не боюсь, — прошипел он. — Я двенадцать лет работаю детективом, насмотрелся такого, что никому и в страшном сне не приснится. — Граждане Аргайла в основном не видят страшные сны. — Глен пристально посмотрел ему в глаза. — Потому что полностью запрещены сюжеты с ужасами, в сети нельзя найти порнографию, снимки мертвых тел и прочую чернуху. — Это залог здоровья общества. — Может, да, а может, и нет. Мы пройдем по этажу Фригеридов и вернемся на твою работу. Ни слова, ясно? Медару стало любопытно, каким образом Глен собирается вести расследование. Только он хотел об этом спросить, как Глен приложил палец к его губам. — Ни слова, — повторил он. Глен шел впереди Медара, задрав нос, игнорируя восклицания граждан, порой изумленные, но чаще — гневные. Медар замечал, как граждане исподтишка проверяют Глена на наличие чипа с родственными связями. Когда чип не определялся, это вызывало оторопь, удивленные взгляды и перешептывания. — Я закончил, — сообщил Глен, обойдя этаж по кругу. Медар, чувствуя себя паршиво из-за нескрываемого неодобрения сограждан, направился к лифтам. Выйдя из комплекса, он выдохнул с облегчением. — За мной. — Глен потянул Медара в другую сторону от платформы транспорта. — Я знаю, где находятся зоны, невидимые для «Старшей Родственницы». — Зачем? — Медару становилось все больше не по себе, пока он углублялся в темный тоннель. — Я и не знал, что тут есть проход. — А ты знаешь, что каждый комплекс — это мини-корабль? В случае чего твой народ спасется бегством. — Глен опять взял его за руку. — Не бойся, не упадешь. — Я ничего не боюсь! — прорычал Медар, вырываясь из цепких пальцев Глена. — И прекрати меня трогать! И откуда ты знаешь про мини-корабли? Кто ты? — Мы пришли. — Глен остановился. — Теперь слушай внимательно и не перебивай. — Хорошо. — Медар сложил руки на груди. — Я слушаю. Но даю тебе ровно пять минут, после чего иди куда хочешь и делай что хочешь. Без меня. Судя по сердитому сопению, Глен наконец разозлился. — Много веков назад на прародине всех людей, Земле, существовал культ Древних. Азатот, Дагон, Шаб-Ниггурат, Гатаноа, я не буду перечислять всех Иных богов. Согласно легенде, их победили Старшие боги, которых люди сочли добрыми. Условно, конечно, потому что этим существам чужды наши чувства и эмоции. Как ты понимаешь, у любых богов есть служители. — Твое время заканчивается, — нетерпеливо сказал Медар. — И мне очень скучно. Как-то я прослушал целый курс древних религий. — И что? — Логики я там не нашел. — Хм, — ответил Глен, — ты не нашел, а другие находят. Но не об этом речь. Культисты, то есть поклонники Древних, больше всего хотят вернуть своих богов в наш мир. Со стороны Медара раздался протяжный вздох. — Давно не юноша, а терпение так и не смог выработать! — Глен позволил своему раздражению выйти наружу. — Как ты столько лет продержался в должности детектива, да еще и работал с жителями Закрытого сектора? — На этот раз он так крепко взял Медара за руку, что тот не смог высвободиться. — Слушай внимательно. Веришь ты или нет, но в Аргайле появилась организация культистов, желающая открыть врата между нашим миром и миром Древних. Для этого они убивают и собирают жизненную энергию. Глен чем-то щелкнул, и часть тоннеля озарилась ровным белым светом. — Вот так будет лучше. — Он прилепил к стене крохотный фонарик. — Я охочусь на культистов. Нахожу и убиваю. Культисты уничтожили всю мою семью только потому, что мы оказались не в том месте и не в то время. Мы возвращались с побережья, тогда я жил в колонии Ницца. Я, мои родители, три брата и сестра заметили какие-то костры в лесу, решили посмотреть, что происходит. Любопытство, знаешь ли, сгубило кошку. Вокруг костра бродило с десяток человек в черных балахонах с капюшонами. Никому из нас и в голову не пришло, что эти люди нападут. У них были мачете, которыми они и порубили всех моих родственников. — И тебя? — с содроганием спросил Медар. — Тогда мне отсекли часть правой руки, я потерял сознание, меня приняли за мертвеца. В той колонии у всех были чипы, сигнализирующие о смерти в момент остановки сердца. Убийцы не знали об этом, очевидно, они прибыли издалека. В общем, пока они пытались похоронить тела, на место резни приехали медики и полиция. Мне было семнадцать. Руку восстановили, убийц осудили. Но я хотел знать всю правду, а не тупо поверить дурацкому объяснению насчет сумасшедших. На первое мое расследование ушло два года. И я обнаружил ужасающее явление. Древние рандомно связываются с людьми посредством снов. Внушают нужные знания и желания. Потом эти, условно говоря, просвещенные, вербуют в свою организацию слабых духом, отчаявшихся или откровенных психопатов. Собирают, как я уже говорил, жизненную энергию. — Так, — Медар сделал несколько интенсивных вдохов и выдохов, — погоди. Это все звучит как… не знаю. Как одна из историй для желтой прессы Закрытого сектора. Все эти детективы, страшные истории о девочках из зеркал и прочая лабуда. Мне нужны доказательства. — Когда мне исполнилось двадцать лет, со мной связалась организация, которая работает вне влияния правительства, Галактической полиции и любых органов управления. Именно от нее я получаю финансирование и возможность продлевать свою жизнь. — Доказательства, — повторил Медар. — Сочувствую по поводу смерти твоей семьи, но я не могу взять и поверить в каких-то там богов и их приспешников. — Я тебя понимаю. — Глен снял фонарик со стены и выключил его. — Предположительно, доказательства находятся на этаже Семьи Фригерид. Но я не советую тебе устраивать обыск. Я и так их всполошил. — Я не собирался рыться в их вещах! — Медар споткнулся и был вынужден упереться рукой в стену, чтобы сохранить равновесие. — Без разрешения глав Семьи и официального разрешения. Так что я жду от тебя доказательств. Нормальных материальных доказательств, понял? — Договорились. Но с твоей стороны необходимо проверить, кто роется в записях «Старшей Родственницы». — Это исключено, — отрезал Медар. — Допуск к системе наблюдения имеют настолько проверенные лица, что тебе и не снилось. Со стороны Глена раздалось покашливание. — Посмотрим, — сказал он, поворачиваясь к выходу. — Идем, мы и так надолго пропали из поля зрения «Старшей Родственницы». Снаружи Медар долго щурился, прикрывая глаза ладонью. Когда он смог нормально видеть, то Глен куда-то исчез. — Вот и хорошо, — сказал Медар. — Голова от него кругом идет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.