ID работы: 8586703

В сочувствии не нуждаюсь

Джен
R
Завершён
9
автор
Mavka_Elza бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Кто такие культисты? — Медар полулежал на ящике, как и Глен, подложив под себя подстилку. — Ядро организации культистов состоит из шести рядовых членов и одного главы, который получает указания от Древних. Именно он держит остальных участников организации на своеобразной привязи, то есть соединен с их душами. В обычной жизни они ведут себя, как и прежде. Нет видимых изменений. Они не разглагольствуют о своих новых интересах, но отыскивают слабых духом, чтобы поработить их. Таким образом организация растет. Древним немного не повезло — общество Аргайла слишком рациональное, лишенное жажды сверхъестественного. Вам не нужны костыли в виде веры в божественное. Но Древние все-таки нашли семерых поклонников. — Фригериды? — Скорее всего. Я заметил подозрение во взглядах некоторых из них, когда прошелся по этажу Семьи. — Глен развязал ленточку и взъерошил волосы. — Это подозрение было особенным. — Значит, ты определил культистов по взглядам? — Ты все еще не веришь, — утвердительно произнес Глен. — Слышу скепсис в твоем голосе. — А как ты думаешь, — немного возмутился Медар, — могу ли я поверить в демонов, души и какого-то Азатота, даже если его именем совершаются убийства? — Нет. И я, к сожалению, никак не могу тебе ничего доказать. — Глен протянул ему планшетную панель. — Напоминаю, что выход в сеть надежно зашифрован. Тебе нечего бояться. — Как называется твоя организация? — У нее нет названия. — Лжешь. У всего есть название. Глен пожал плечами и уткнулся в свой блокнот. Медар время от времени поглядывал на него и вскоре не выдержал: — Да, нельзя взломать написанное от руки. Но можно заставить тебя говорить. — Исключено. — Глен исподлобья посмотрел на Медара. — Я почти не чувствителен к боли. Наркотики на меня практически не действуют. Я идеальный солдат — никого и ничего не выдам, не сломаюсь и не боюсь смерти. — Самовосхваление неприемлемо, — заявил Медар. — Стыдно так себя вести. — Стыдно так говорить. — Как хочу, так и говорю, — огрызнулся Медар. — И что насчет моего досье? Что ты там интересного вычитал? — Ты участвовал в подавлениях четырех восстаний. Причем был в ряду самых активных. То есть бежал впереди всех, убивал с удовольствием. — Я помню только казармы, тренировки, — задумчиво ответил Медар. — Высадки в других колониях, установление порядка. Но никаких убийств не помню. — При психокоррекции выключили определенные участки памяти. Поэтому ты забыл. Однако при умелом гипнозе ты все вспомнишь, но я не уверен, что тебе это надо. — Да уж, — поежился Медар. — Пожалуй, я обойдусь без подобных воспоминаний. Они молчали некоторое время, а потом Медар спросил: — Разве убийства культистов законны? — Моя организация заметает все следы. — И как ты убиваешь? — Нож или пистолет. Или сворачиваю шею. Как ты себя чувствуешь? — А? — Как ты себя чувствуешь? Успокоился? — Да. — Не стоит надолго выпадать из поля зрения «Старшей Родственницы». Тебе нужно вернуться на работу. У Медара заметно испортилось настроение. — Тебе может снова присниться Азатот или кто-нибудь из Древних, — предупредил Глен. — К сожалению, я ничем не могу помочь. У тебя есть выбор. Не спать, и тогда Древние до тебя не доберутся. Или спать и как-нибудь пережить их вторжение. — Сложный выбор, — мрачно ответил Медар. — Я теперь на учете как псих. Так что, скорее всего, мне вкатят дозу седативного. Вот и вся помощь. — Этого нельзя допустить. Из-за лекарств ты станешь легкой добычей для Древних. Не позволяй ничего себе вводить. — Посмотрим. Можешь не провожать. — Ты не закроешь замок. Не знаешь цифровой комбинации. Уже за воротами Медар сказал: — Не вздумай меня жалеть. Чистка памяти необходима для жизни в обществе. Уверен, что я пошел на нее по доброй воле. На лице Глена не отразилось ни единой эмоции.

***

Медар некоторое время не мог заставить себя взяться за дело, но постепенно преодолел лень. Отчеты гласили, что смертельный удар всем жертвам нанесли одним и тем же холодным оружием: ножом с длинным лезвием. Удар наносили точно посередине лба. Для расчленения тел применили мачете, и Медар вспомнил, что именно этим орудием когда-то была убита семья Глена. Криминалисты не обнаружили никаких следов биологического материала, но Медар уже на это и не надеялся. Убийцы строго придерживались правил безопасности, скорее всего, действовали в защитных костюмах. «Неужели Глен прав, и кто-то из аргайлцев увлекся религией? Это серьезный удар по нашему обществу. — Медар постукивал ногой по полу. — Нельзя допустить огласку. Хуже, если тление коснулось тех, кто контролирует „Старшую Родственницу”. Это пошатнет наши устои. Если нельзя доверять системе слежения, то кому тогда можно?» — Детектив Медар? — В кабинет вошел Хенгист. — Для вас оставили посылку. Оставил робот-посыльный, обратного адреса и имени адресанта нет. Он положил на стол пластиковый пакет с надписью печатными буквами: «Детективу Медару Эйдану». — Что-то еще? — спросил Медар, враждебно глядя на Хенгиста. — Да. — Помощник переступил с ноги на ногу. — Я хотел сказать, что поддерживаю вас. Вы правы, работая в этом отделе, мы все под угрозой нервного срыва. Каждый из нас может попасть под коррекцию. И вам не надо переживать из-за общежития. Там неплохо. — Спасибо. — Медар потупил взгляд. — Извините, помощник Хенгист. Я виноват. — Нет, вы ни в чем не виноваты. Это работа. Медар дотронулся к пакету. — Подождите, — сказал он. — Вскрою в вашем присутствии. — А вдруг это взрывчатка? — встревожился Хенгист. — Я отнесу пакет в лабораторию. Простите, что не сделал это сразу. — Да, надо было сразу просканировать содержимое. — Медар повертел пакет в руках. — Вроде надо нажать тут и здесь. Ага, вот и открылся. Он снял крышку. — Что это? — истерично закричал Хенгист. — Это… сердце? Человеческое сердце!

***

Без малейшего промедления в лаборатории определили, кому принадлежало сердце. — Комгалл Эйдан, — сообщил лаборант. — Полное совпадение ДНК. Медар переглянулся с Хенгистом. Позади них в коридоре столпились остальные сотрудники отдела. — Это первое убийство за пятьдесят лет, — сказал Хенгист. — Точнее, первое преднамеренное убийство. — А где тело? — с глупой улыбкой спросил Медар, оглядываясь. — Кто-то видел тело? — Уже объявлен розыск гражданина Комгалла, — ответил Амалион, второй помощник. — Отправлены полицейские в комплекс. — Что тут происходит? — Через толпу пробирался Глен. — Кого убили? — Моего четвероюродного брата. — Медар вздохнул. — Прислали его сердце. — Смерть наступила три часа назад, — добавил лаборант. — Сердце вырезали из тела, когда человек был живым. — Я их всех собственными руками убью, — пообещал Медар. — Найду и прикончу! — Успокойтесь, детектив Медар, — послышалось со всех сторон, — ваш гнев только усугубит ситуацию. — Да куда больше можно ее усугубить? — заорал Медар. — Убит гражданин Аргайла! Убит зверским способом! Где-то валяется его труп, выпотрошенный, как животное на бойне! Глен схватил его за руку и потащил в кабинет. Там закрыл дверь и усадил Медара в кресло. — Надо найти тело. — Да без тебя знаю! — Медара била мелкая дрожь. — Без тебя! Они убили моего родственника! Я должен отомстить! — Ничего ты не должен. — Глен похлопал его по спине. — Уяснил? Ничего не должен. Сначала успокойся. Медар разрыдался, закрывая лицо руками. — Я понимаю, это шокирующее убийство. Но ты обязан успокоиться. — За что? За что его убили? — с трудом проговорил Медар. — Он ничего плохого не сделал. — Тебя хотят вывести из игры. — Игра? — заорал Медар. — Какая игра? При чем тут мой брат? Да что такое? Он увидел уведомление с секретного сервера. — Что это такое? — пробормотал потрясенный Медар. — Кто-то получил доступ к моему серверу. — Он посмотрел на Глена. — Теперь моя Семья пропала. — Почему? — Много лет я собирал разные сведения о своих родственниках. Все их грешки, недостатки заносил в картотеку. — Медар изо всех сил ударил кулаком по столу. — И вот тайное стало явным! Глен не успел ничего сказать, в кабинет ворвался Хенгист и закричал: — Детектив Медар! Вас собираются отстранить от следствия! Но знайте, что я против этого! — Медар из Семьи Эйдан. — Вслед за Хенгистом появились двое женщин в белой униформе и показали удостоверения. — Чиновницы из отдела борьбы за чистоту общества. Вас обвиняют в сокрытии важных фактов, которые могут повлиять на здоровье нации. Вы отстранены от работы детектива. С вас временно снимается звание гражданина Аргайла. Вы будете выселены на территорию Закрытого сектора до выяснения всех обстоятельств. Протяните вашу левую руку. Медар вытер слезы и встал. Он выпрямился и, глядя с ненавистью на чиновниц, выполнил их требование. Чиновница провела прибором, похожим на карандаш, над запястьем Медара. — Статус гражданина Аргайла заблокирован. Ваши вещи конфискованы. Вас отведут в Закрытый сектор, — сказала вторая чиновница. — И на вашем месте я бы покончила с собой, чтобы сохранить остатки чести. — Я виноват лишь в потакательстве слабостям своих родственников. — Медар вышел из кабинета. — Помощник Хенгист, вы подвергнетесь стандартной процедуре проверки, — продолжили чиновницы. — А он-то в чем согрешил? — не выдержал Глен. — Близкое общение с Медаром Эйданом. А вы кто? Глен показал им значок. — Вы свободны, но рекомендуем вам не вступать в близкое общение с бывшим гражданином Эйданом, — предупредили чиновницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.