ID работы: 8587076

Как убить мужа за 15 дней

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Merry frenzy соавтор
Flincer бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

3 сентября

Днём, сидя на рабочем месте, Гермиона очень долго пыталась сосредоточиться. Но буквы плыли из-за боли в глазах, а руки дрожали после бессонной ночи в ванной. Она так и не сумела выйти оттуда до утра. Не хотела беспокоить Рона или встретиться с его осуждающим взглядом. Всю ночь девушка думала обо всём случившемся. Столько дней она шла за Рональдом, его родителями и семьёй, желая ощутить такие давно забытые чувства защищённости и стабильности. Но сейчас её мечты рушились с каждой секундой. Куда делись школьные дни, где они были просто детьми? Когда они успели стать такими чёрствыми и бессердечными? Пять лет. 1800 дней, которые менялись, становились пресными, серыми, монохромными. Гермиона всё чаще давила в себе чувство гордости, сменяя её на терпимость; радость, встречая с распростёртыми объятиями грусть и слёзы. Это происходило ежедневно, когда она ступала на порог Норы. За пределами дома Уизли она становилась свободной. Иногда ей казалось, что семья — это каторга, куда её взяли в качестве рабыни. И, уходя каждое утро из дома, она чувствовала себя так, будто отработала свой срок, поэтому часто представляла себе жизнь без Рональда Уизли. Эти мысли были чужеродными и пугающими. В них девушка чувствовала себя намного комфортнее, чем в кругу вроде как её любимой семьи. И всё изменилось с той самой встречи с Помощником. Слепая вера в то, что её спасут в случае какого-либо происшествия, дарила ей покой. И только сейчас она взвыла, призывая о помощи. И Помощник не заставил себя ждать. Девушка держала в руках визитку мужчины, который согласился убить её мужа, и чувствовала, как её сердце билось намного быстрее обычного ритма. Гермионе казалось, что она будет ежедневно смотреть на это имя, запечатлённое на клочке плотного пергамента, после всего, что произойдет по истечению десяти дней. Перед тем, как покинуть ванную комнату, Гермиона привела себя в порядок и, столкнувшись с мужем в дверном проёме, она ничего ему не сказала, быстро спрятав визитку Помощника в рукаве свитера. Лишь взяла вещи и поспешила покинуть давивший на неё дом. На работе девушке было спокойнее. Никто косо не смотрел, не говорил за её спиной, а если и говорил — она не слышала этого. Чаще всего девушка пряталась за кипами бумаг и старалась уйти с работы намного позже всех. И в этот раз не был бы исключением, если бы не одно «но». Всё произошло в кафе за углом Министерства, куда Гермиона отправилась пообедать. Это было её ежедневным ритуалом, а в этот день — тем более. Ей нужно было взбодрить себя, чтобы заняться переводом книги как можно скорее. От этого зависела её будущая премия. Заказав себе капучино, сэндвич и ягодную тарталетку, девушка устроилась в самом дальнем углу заведения и принялась за обед. — Ты видела, что пишут в Пророке? — раздалось за соседним столиком. Бывшая гриффиндорка старалась не прислушиваться к посторонним разговорам, но сейчас почему-то держала ухо востро, исподлобья наблюдая за работницами Министерства. — Что такое? — спросила другая собеседница, облачённая в зелёную мантию. — Джинни Поттер беременна, представляешь? — радостно пропищала первая и расплылась в улыбке. — Я так рада за неё! Главное, чтобы всё было хорошо, и малыш родился здоровым. На этом моменте Гермиона прекратила слушать сплетни. Это дошло до прессы. Казалось бы, что в этом такого, верно? Но ведь помимо известного Гарри Поттера были ещё Рон и Гермиона Уизли, которые тоже внесли свой вклад в победу. Но пресса просто обожала её лучшего друга, стараясь не замечать других. «Интересно, а если обо мне тоже напишут, то это будет заголовок по типу «Героиня войны наконец-то ждёт потомство»? Звучит так, словно я животное. Мерзость», — мелькнуло в её голове, когда девушка доедала сэндвич, запивая всё кофе. — Прошу прощения, мисс, — услышала вдруг Гермиона и вздрогнула, когда поняла, что обращались к ней. Девушка взглянула на официанта, который стоял рядом с ней и держал в руках пергамент. — Я слушаю вас, — медленно пробормотала она, сглотнув и попытавшись снять напряжение. — Вам просили передать это. Официант протянул Гермионе послание, а затем, откланявшись, удалился в зал к другим клиентам. Девушка ещё с минуту смотрела ему вслед, гадая, что именно принесёт эта записка, а затем разорвала конверт и жадно впилась глазами в текст. Она узнала почерк Помощника, и что-то внутри неё взорвалось в нетерпении узнать, каков будет первый шаг.

«Твоя подруга беременна. Притворись и ты такой. Игра началась».

Поджав губы, она замерла. Как ей это сделать? Помощник вообще знал, как появляются дети? Они не берутся из воздуха и просто так не заведутся сами собой! Отбросив в сторону послание, Гермиона задумалась. Она не понимала, что последует за этим заданием, если она, конечно, сумеет всё сделать. Святой Мерлин, и как она вообще должна всё провернуть? В Мунго невозможно подделать результаты, а подкупить их — ещё сложнее, учитывая, что денег у неё не было. «Как, по-твоему, я должна это сделать?» — выкрикнуло её сознание, пока она прожигала глазами послание и витиеватые буквы. И вдруг к ней пришло осознание. Подсказка же была прямо здесь, перед ней. А значило это только одно. Игра началась. Ход за Гермионой.

***

Гермиона нервно вздохнула, сжимая в руках подол серой юбки. Рядом с ней сидели ещё несколько девушек, которые, судя по их схожему поведению, тоже волновались. Блондинка с короткой стрижкой, которая сидела ближе всего к Грейнджер, то и дело сжимала свою мантию, а после разглаживала её руками, и так несколько минут подряд. Гермиона же, отвлёкшись на неё, перевела взгляд на свои ладони и разжала подол, также разглаживая еле заметные складки. Грейнджер никогда не любила врачей, с самого детства. Многие ошибочно считали, что ребёнок, выросший в семье докторов не должен их бояться, но Гермиона — явное подтверждение обратному. Она была готова терпеть до самого конца, будь то серьёзное заболевание или обычная простуда, лишь бы не идти к педиатру. Однажды подобная «забастовка» привела к тому, что вместо обычного насморка Гермиону пришлось лечить от гайморита, но своего отношения к врачам она всё равно не поменяла. — Мисс Барнз, пройдёмте, — из кабинета выглянула чуть полноватая женщина невысокого роста в медицинской форме и с карточкой в руках, приглашая одну из девушек войти. Тёмноволосая волшебница, которая всё это время сидела напротив Гермионы, покорно встала и прошла в кабинет. Дверь за её спиной захлопнулась, и в коридоре опять возникла напряжённая тишина. Грейнджер снова глубоко вздохнула, вытирая вспотевшие ладони о многострадальную юбку. — Вы следующая? — словно через слой ваты услышала донёсшийся голос блондинки. — Да, — хриплым голосом ответила Гермиона, получив в ответ лишь кивок и обратив внимание на то, что девушка снова смяла мантию в руках. «Выглядит совсем ещё подростком», — подумала Грейнджер, краем глаза взглянув на лицо своей соседки. «Видимо, слишком увлеклась, раз оказалась здесь». Отвлёкшись от раздумий о загулявшей девушке, Гермиона закрыла глаза и ещё раз мысленно прошлась по всему плану. Он был плохой. Нет, он был просто ужасен и омерзителен, но другого выхода у неё не было. Это был один единственный способ, который действительно мог сработать. Но, к огромному сожалению Гермионы, у неё была лишь одна попытка, без права на ошибку. И это, несомненно, удручало девушку. Если план провалится и её раскроют, то Грейнджер, великую героиню магической войны, ждёт лишь одна дорога — в камеру Азкабана. Но с другой стороны, если она откажется, то её ждёт не менее ужасная дорога — в могилу. Вздрогнув, Гермиона снова вернулась к реальности, словно испугавшись, что кто-то может узнать о её планах. Девушку всегда можно было назвать параноиком, но в последние несколько дней это было заметно гораздо сильнее. Нужно лишь выполнить четыре шага. Так просто. Всего лишь четыре, и она покинет эту чертову больницу. «Нужно успокоиться и взять себя в руки. Если буду паниковать — заклинание точно не получится», — проговорила про себя Гермиона, снова закрыв глаза и сделав несколько спокойных вдохов. Это помогло хоть немного сбить волнение и дрожь в коленках. — Миссис Уизли, — та же женщина снова выглянула из кабинета, приглашая Гермиону войти. Она так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как предыдущая девушка уже вышла. На ватных ногах Грейнджер проследовала в комнату с табличкой «женская консультация», ощущая запах спиртовых салфеток и каких-то препаратов. Дверь за её спиной захлопнулась, и для Гермионы это значило лишь одно. Обратного пути не было. — Проходите, не бойтесь, — врач прошла чуть вперёд, указывая рукой на один из стульев рядом с письменным столом. Как подметила Гермиона, женщине было не больше пятидесяти. Она была немного полновата, но это совершенно не портило её. Скорее наоборот — она так выглядела более радушно и привлекательно. На её голове красовался большой пучок, а с носа то и дело норовили слететь очки-половинки. Если бы не ситуация, при которой Гермионе посчастливилось встретить её, она бы посчитала женщину очень карикатурной и забавной. Но сейчас она лишь нервно улыбнулась, усаживаясь на предложенный стул. — Волнуетесь? — прочитав эмоции на лице девушки, подметила доктор, утыкаясь носом в медицинскую карту и вычитывая в ней нужную информацию. — А были девушки, которые не волновались в вашем кабинете? — с улыбкой спросила Гермиона, пытаясь перевести тему. — Мало, если честно, — врач хихикнула, но потом вдруг стала серьёзной, — Гермиона Уизли? Простите за мой нескромный вопрос, но это не вы… — Я, — опережая женщину, ответила девушка, снова улыбнувшись. Все эти пять лет она слышала этот вопрос чаще, чем какой-либо другой, поэтому уже без смущения отвечала на него. Почти полгода ее лицо, вместе с Поттером и Уизли, не сходило с первых полос газет, а каждый встречный желал пожать руку, чтобы хотя бы на секунду коснуться героини столь страшной войны. Поначалу такое излишнее внимание Гермиону очень смущало, а то и вовсе раздражало. Но после того, когда она поняла, что ее мнение никого не волнует, свыклась и просто перестала сильно концентрировать на этом свое внимание. — Это большая честь для меня познакомиться с вами, — доктор кивнула в знак уважения, но после добавила, — конечно, жаль, что всё проходит не так официально, как хотелось бы. Не в той атмосфере, скажем так. — Ничего страшного, мне не привыкать, — нервно рассмеялась Гермиона. — У меня дочь примерно вашего возраста, — начала говорить доктор. «Только не это» — промелькнуло в голове у девушки, но внешне она лишь изобразила заинтересованность и выдавила из себя слабую улыбку.Обычно такие разговоры затягиваются надолго, а ей хотелось побыстрее закончить и уйти отсюда. Этот небольшой кабинет словно давил на нее, заставляя девушку с трудом делать каждый вдох. Ей нужно на свежий воздух. Как можно скорее. — Она училась на пятом курсе, когда всё произошло. Хорошо, что она успела эвакуироваться. Война — это не место для детей. — Вы правы. — Ох, — словно вынырнув из воспоминаний, сказала доктор, — прошу прощения, я немного отвлеклась. Ну, так с каким вопросом вы пришли? — Понимаете, уже некоторое время меня сильно тошнит, голова кружится, и менструация задерживается, — начала говорить продуманные ранее слова девушка, — просто мы с мужем давно пытаемся, но всё никак не выходило, а тут… — Понимаю, понимаю, — женщина коснулась очков кончиками пальцев, — могу вас поздравить — по описанию все признаки беременности. Как давно у вас это началось? — Несколько недель назад. — Как я поняла, вы пришли на подтверждение, верно? — Да, именно так. Шаг первый. Договориться на осмотр. — Тогда мне нужно вас осмотреть и тогда я уже скажу, так это или нет, — доктор достала из коробки одноразовые резиновые перчатки и стала натягивать их на руки. Сделано. — Раздевайтесь и ложитесь, — женщина указала рукой на кушетку, которая стояла в углу комнаты. Девушка кивнула и поднялась со своего места. Она сделала два шага по направлению к кушетке, но вдруг резко остановилась. — Извините, но могу я запереть дверь? — после небольшой паузы спросила Гермиона. Шаг второй. Запереть дверь. — Могу вас заверить, что сюда никто не зайдёт. — Надеюсь, вы понимаете, что с моим статусом рисковать тоже не стоит, — лукаво подметила девушка, встав посреди комнаты, — будет довольно неловко, если кто-нибудь заглянет и увидит полуголую героиню войны, не думаете? — Если вам будет от этого спокойнее — то можете запереть, — сдалась доктор. Девушка медленно подошла к двери и повернула щеколду. Замок щёлкнул, позволив девушке облегчённо выдохнуть. Сделано. Теперь осталось самое сложное и самое рискованное. Шаг третий. Наложить заклинание. — Теперь раздевайтесь и ложитесь, — уже чуть более строго сказала врач, ожидая, когда девушка подойдёт к ней. Действовать нужно быстро. Просто достать палочку не получится — она могла догадаться, что дело не чисто. А это значит, что придётся придумать более хитрый план. И у Гермионы он был. Грейнджер на ватных ногах двинулась к кушетке, ощущая, как пульс раздавался в ушах, заглушая все другие звуки. Всё, что ей хотелось сейчас — это развернуться и бежать, не оборачиваясь. Но она продолжала двигаться в сторону врача, пытаясь очистить свой разум от сомнений. — Можете положить вещи сюда, — женщина указала рукой на стул, на котором девушка сидела минуту назад. Гермиона кивнула, стянув кофту с плеч. Сейчас или никогда. Гермиона сняла кофту и начала её аккуратно складывать. По-другому ничего не выйдет. — Можете не складывать одежду, просто повесьте её, — сказала доктор, устав ждать долгую пациентку. «Чёрт, чёрт, чёрт» — Простите, — оправдалась Гермиона, выдавив нервную улыбку, — привычка. — Ничего страшного. Давайте побыстрее приступим к осмотру. Девушка расправила кофту, взяв её за низ. Что-то выпало из открытого кармана и с тихим стуком приземлилось на пол. Гермиона улыбнулась маленькой победе. — Я такая неуклюжая, — проговорила она, присев. Как только её пальцы обхватили палочку, Грейнджер почувствовала ту уверенность, которой ей не хватало до этого. Глубоко вздохнув и приподнявшись, она прошептала лишь одно слово так тихо, что даже доктор, стоявшая в метре от неё, его не услышала. Но этого было достаточно, чтобы заклинание сработало. — Империо. Ей даже не нужно было смотреть на женщину, чтобы понять, что заклинание сработало правильно. Она нутром это чувствовала. Сделано. Теперь осталось лишь одно. Шаг четвертый. Получить документ и как можно быстрее убираться отсюда. Спустя несколько минут, которые для Гермионы казались вечностью, девушка покинула душный кабинет, почувствовав небывалое облегчение. Она быстро шагала в сторону выхода из Мунго, надеясь, как можно скорее покинуть здание. Грейнджер улыбнулась проделанной работе, сжимая в руках несколько бумаг. Сделано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.