ID работы: 8587076

Как убить мужа за 15 дней

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Merry frenzy соавтор
Flincer бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

4 сентября.

Всё в мире взаимосвязано. Если ты хочешь что-то сделать — жизнь поможет тебе совершить задуманное, сделать маленькие шажки для достижения своей цели. Но, если у тебя есть мечта, не стоит ждать, что судьба принесёт тебе всё на подносе и, сев на колени перед тобой, вручит заветное. Человек предпочитает симметрию. Это заметно во всём — только круглая или квадратная мебель; идеальный газон одного сорта травы; только один цветок, в одном горшке, на одном месте. Но природа — это хаос. И, если она решит пойти против человека, её уже не остановить. Гермиона медленно шла на ватных ногах в сторону выхода. Её колотило от нервов. Она никогда не применяла на простых людей Непростительное. А здесь жизнь заставила её наставить палочку на врача и произнести заклинание так, словно она уже использовала его на нескольких тысячах. Выдохнув, девушка хотела выскользнуть за стеклянную дверь коридора, как вдруг услышала голос за своей спиной. — Гермиона? Гермиона Грейнджер? — кто-то был явно удивлён её приходу в Мунго. Она обернулась и встретилась с тёмно-зелёными глазами своего бывшего сокурсника. Мужчина, в которого превратился Кормак Маклагген, смотрел на неё удивлённо и смущённо. В глазах его Гермионе удалось прочитать заинтересованность и… Что-то было ещё, скрытое за пеленой добродушности. — Уже Уизли, — поправила его девушка, повернувшись к нему лицом. — Давно не виделись, Кормак. — Какими судьбами? — поинтересовался он. — Мерлинова борода, да мы не виделись с тобой со времён школы! Гермиона лишь пожала плечами и лучезарно улыбнулась. Она не ожидала увидеть здесь своего бывшего поклонника, среди других врачей. Кормак носил лимонного цвета мантию, которая казалась белой из-за загорелой кожи мужчины. А светлые волосы слегка потемнели со временем, стали пепельно-русыми. — Врача нужно было посетить, — спокойно ответила Гермиона, тут же пряча заключение под мантию. — Ничего серьёзного. Так, женские дела. Её голос был слегка хриплым из-за волнения, но держалась она ещё молодцом. Не каждый день встречала она кого-то вне Министерства. Но Кормак… Что ещё принесёт ей судьба? — А я здесь санитаром работаю, в отделе психически больных и нестабильных пациентов, — слегка дёрнув бровью, произнёс Маклагген, пряча ладони в карманах. — А как же квиддич? — удивилась Гермиона, стараясь фальшивить. Разговор с Кормаком был явно не вовремя, но не отлынивать же от него? — Травма спины, — с грустью в голосе произнёс мужчина, потупив взгляд. Казалось, он задумался о своём совсем ненадолго, уставившись на мысы туфель девушки, но тут же пришёл в себя, словно ото сна. — Но сейчас всё отлично. Кроме того, что на метлу я больше ни ногой. Они легко рассмеялись, однако неловкость и тишина настигли их вновь. Гермиона неуверенно потирала руку и кусала нижнюю губу, пытаясь придумать, как ей можно было сбежать побыстрее от Кормака, а сам мужчина, лихорадочно рассматривая лицо, произносил лишь тихое «Да, да, да…». — Слушай, — вдруг сказал он, возвращая девушку в реальность. — А может как-нибудь встретимся в Косом переулке? Я слышал ты работаешь в Министерстве, так что тебе будет удобно пообедать со мной во время перерыва на работе. Что ты по этому поводу думаешь? Гермиона не знала, что ответить, как вдруг за спиной у Кормака прошмыгнул мужчина в чёрном плаще. Девушка невольно вспомнила Помощника. Это не мог быть он. Насколько знала Гермиона, мужчина сейчас находился за пределами Лондона. «Просто кто-то пришёл подлечиться», — успокоила себя девушка, встряхнув головой. А затем улыбнулась Кормаку, решив, что предложение не такое уж и странное. Он просто проявлял дружелюбие. К тому же, Гермионе самой было интересно узнать, как сложилась его жизнь за эти пять лет.

***

В тот день Гермиона не знала, что чувствовала. В её руках было заветное заключение, а едва ли не пятнадцать минут назад она встретила Кормака, который даже предложил ей встретиться. Она не видела его на вечеринке Победы, а их встреча произошла в неожиданный момент. Она недолго думала, соглашаться ли ей на встречу, ведь это просто школьный друг, которого она не видела больше пяти лет. Но сейчас её главной задачей было возвращение домой. Она не знала, стоило ли говорить Рональду о «беременности». Это ведь не шутки, потому что через несколько недель её просили прийти на дополнительный осмотр. Он определённо захочет пойти с ней. «Если не умрёт», — подумала она, и впервые Гермиону перестали терзать муки совести. Она всё делала правильно. Все шаги, которые девушка выполняла по плану Помощника, пока что были достаточно просты. «Он готовит что-то интересное», — отозвалось сознание, и Гермиону слегка напугали странное ликование и любопытство. Она хотела узнать, что же ей придётся делать ещё. Она ведь столько всего прошла, стерпела и огонь и воду. Но теперь, подводя итоги своей жизни, поняла, что всё делала неправильно. Если бы она тогда отказалась подписывать контракт, всё бы изменилось, определённо. Покинув Больницу Святого Мунго, девушка поспешила домой. С работы она отпросилась, так что теперь ей предстояло вернуться домой и подумать, когда стоит преподнести «сюрприз» для Рональда. Да и стоит ли вообще это делать? Как вдруг кто-то схватил её за руку и развернул к себе. Это была девушка. Светлые волосы, подстриженные под каре, развевались и касались её губ. Синие глаза вперились в лицо Гермионы, словно пытаясь узнать, удостовериться, что это была именно она. — Гермиона? — спросила она, разжимая ладонь и выпуская девушку из своих тисков. Уизли немного помедлила и тут же утвердительно кивнула. В горле тут же завис ком, а волнение, казалось, уже было готово захлестнуть её с головой. Но она ждала развязки. Что-то девушка хотела от неё. И Гермиона терпеливо ждала, комкая в руке заключение, чтобы занять руки хоть чем-то. — Это тебе, — произнесла она, протянув девушке маленький конверт чёрного цвета. Гермиона неуверенно посмотрела на него, а затем, протянув руки, приняла «подарок» от незнакомки. Рассматривая идеальный конверт в своих ладонях, она даже не заметила, как девушка, появившаяся словно из неоткуда, так же испарилась. Осмотревшись и попытавшись отыскать её в толпе волшебников, Гермиона ощутила странное тепло от конверта. «Может, это проклятое послание?», — подсказало ей сознание, и девушка инстинктивно протянула руку вперед, словно это могло отгородить её в случае чего. Но ничего не произошло спустя минуту, а затем и другую. В случае с проклятьем она бы уже получила повреждения или была бы мертва. Поддавшись соблазну, Гермиона медленно вскрыла конверт и, заглянув внутрь, увидела записку и брошь. Украшение было серебряным и довольно простым. Тонкий стебель с маленькими острыми листьями напомнил ей лавр. Помедлив, рассматривая брошь, девушка тут же встрепенулась и развернула записку.

«Дай мне услышать всё».

«Чёрт, зачем же так пугать?» — подумала Гермиона, узнав почерк Помощника. «Почему нельзя подойти и дать? Мерлин, ты сама знаешь, кто он такой. Он не может рисковать репутацией». Скомкав записку и вернув её в чёрный конверт, Гермиона сжала в другой ладони брошь и бросилась в тёмный переулок. Послание нужно сжечь, иначе она может обжечься, если кто-то из семьи Уизли заметит всё. А брошь? Брошь она сама себе купила. Да, за счёт премии. И пусть будет что будет. Сейчас она всё равно на шаг впереди всех. Главное — не струсить и не останавливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.