ID работы: 8587283

Напарницы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Ночь. В коридорах стоит темнота. Лишь у входа в участок горит одинокая лампочка, изредка мигая ярко жёлтым светом. У деверей стоят два охранника, молчаливо следя за входом и камерами наблюдения. Такой тишины в учаске давно не было, но и она продлилась не так долго, как хотелось охранникам. Было раннее утро, примерно 6 утра. В полицейском участке стояла тишина. Внезапно эту тишину нарушил оглушительный сигнал тревоги. Сонные полицейские, в том числе и наши героини, выскочили в коридор, пытаясь понять что произошло. -ВСЕМ ТИХО!!- раздался громкий голос Лин, которой удалось перекричать гул толпы. В этот же миг все затихли. -Итак. Всем быстро привести себя в порядок. А я пойду узнаю, что произошло. Вам понятно? - уже тише продолжила начальник полиции. -Так точно! - в один голос ответили присутствующие и быстро разошлись по своим комнатам. Лин Бейфонг скрылась за поворотом, когда захлопнулась последняя дверь. -Как думаешь, что случилось? - спросила Асами, надевая форму. -Не знаю. Но, наверное, что-то серьёзное, раз все так всполошились - быстро ответила Корра. В её голубых глазах читалось беспокойство с примесью страха, что не укрылось от взгляда её соседки. - Корра, что-то случилось? - мягко спросила она, подойдя к девушке. - Нет, с чего ты взяла? - голубоглазая натянула лёгкую улыбку. - Ну я же вижу! Почему ты ТАК встревоженна? - не стала отставать напарница. - ДА ВСЁ СО МНОЙ ХОРОШО!! - несдержавшись, Корра перешла на крик. Но увидев, как Асами отшатнулась и со смесью страха и непонимания посмотрела на неё, девушка поспешно добавила. - Извини. Я не хотела. Просто... я не хочу сейчас об этом говорить.- Голубоглазая, закончив одеваться, быстро выскочила в коридор и отправилась ко входу, где все должны были собраться. Асами же не спешила к месту сбора. Она размышляла о том, что могло так встревожить её любимую. Хлопнув себя по лбу она воскликнула: -Точно! Выйдя из комнаты и заперев её на ключ, девушка почти побежала к месту сбора. "Ох, только бы это не оказалось правдой..." Через 10 минут все были в сборе. Лица Лин и Каи не предвещали ничего хорошего и даже плохого. Произошло что-то ужасное. -Итак. У нас есть несколько серьёзных проблем. - начала Лин. Сотрудники устремили свои взгляды на начальницу. - Одна из важных проблем- несколько крупных банд обединились и нанесли первый удар по 4-ому участку. Они успели нажать сигнал тревоги. Выживших осталось человек 10. Они успели дать показания. Объединились 4 банды. - Лин обвела глазами толпу. - Но в любом случае, я попрошу не сеять панику. Всем понятно?- -Так точно! - раздалось со всех сторон, но как-то не уверенно. Кая закатила глаза. -Да что с вами?! Соберитесь! Вам всё понятно, что сказала Лин?- сказала она громко. -Так точно!! - снова крикнула толпа, только уверенней. -Спасибо. - поблагодарила Лин и продолжила. - Очевидно, что у банд есть какая-то цель. Многие могут догадаться, но этот вопрос не обсуждать. Ясно?- Снова раздалось "так точно". Но не от всех. Асами и Корра на слова Лин об объединении банд отреагировали по-разному. Корра стояла бледная, стиснув зубы и слегка поддрагивала. А Асами стояла, прислонившись к стене наблюдала за соседкой по комнате. Но она только делала вид что спокойна. "Я была права... вот чёрт!" Лин подозвала к себе девушек и нескольких других сотрудников. Остальных она отправила по комнатам, чтобы они готовились к худшему. -Итак. Ваша задача узнать где скрываются банды. Вы должны найти хоть одно место. Должны, ясно?- сказали Лин подошедшим людям. Все кивнули. -А вы, Сато и Дэвис, идите за мной!- продолжила Бейфонг, поворачиваясь к девушкам. Они синхронно кивнули и пошли за начальницей в её кабинет. Когда напарницы вошли, Лин мягко поинтересовалась: - Как вы думаете, зачем банды объединились?- -Я думаю... чтобы найти нас - пробормотала Корра. Асами лишь кивнула. -Вы знаете, зачем?- -Никак нет!- сказала голубоглазая, метнув свой взгляд на соседку. Бейфонг заметила быстрое движение девушки, но ничего не стала расспрашивать. "Чтож. Так мы в меньшей опасности... Но что же это за тайна такая?.. Ладно, если захотят, сами скажут." -Вы свободны. - сказав это, Лин отвернулась от девушек и устремила свой взгляд в окно. -А, и ещё. Пусть вы и идёте с остальными на разведку, но вы будете в разных командах.- резко бросила начальник. -Но...- начала было Асами, но была прервана женщиной: -Это не обсуждается. Свободны.- Напарницы покорно вышли из кабинета. -Я даже догадываюсь, почему она это сделала...- горько усмехнулась Корра. -Я тоже догадываюсь...- Продолжая такой невесёлый диалог, девушки отправились в свою комнату, подготавливаться к предстоящей операции.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.