ID работы: 8587422

V501 System failure

Слэш
NC-17
Завершён
1360
автор
ircheks бета
Размер:
222 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1360 Нравится 210 Отзывы 836 В сборник Скачать

Глава .27.

Настройки текста
      Чону идёт между рядами, посматривая на студентов, подходит к учительскому столу, сдаёт свою работу и идёт обратно на свое место, наблюдая, как за заданиями пыхтит Сонми. Он слегка улыбается, ведь знает, что девушка справится. Ким тоже всё уже сдал, и теперь они и ещё несколько студентов спокойно ждут окончания пары.       Звонок не заставил себя долго ждать, и, собрав свои сумки, ученики большой толпой выходят из одного кабинета и переходят в другую аудиторию.       — Вы, кстати, заметили, что Хосока нет уже несколько дней? — вдруг вспоминает о нём Сонми, потому что обычно он каждый день мелькает перед глазами.       — Что это ты вдруг вспомнила о нём? — усмехается Намджун. — Я тоже это заметил, но оно даже лучше, меньше будет нам мозолить глаза.       Девушка утвердительно кивает головой, кладя сумку на парту. Чону кривит губы в ухмылке, ему вообще всё равно, где он и что делает, было бы лучше, если бы он вообще не появлялся в стенах института.       Вместе со звонком в аудиторию заходит учитель, долгая и мучительная пара начинается. Лекции это хорошо, на них можно сильно не заморачиваться, тем более, преподаватель любит поговорить на отвлечённые темы, а это даже на руку ребятам.       После занятий, получив небольшие задания, студенты даже не успевают покинуть кабинет, как к ним влетает парнишка с другого курса.       — Вы представляете, что я только что узнал? — все сразу с интересом уставились на него, особенно девушки, чтобы получить информацию для сплетен. — Чон Хосока исключают из института!       Чону резко поднимает голову, смотря на парнишку, а руки замирают, держа рюкзак. Что? Исключают?       — Ого, ты уверен в этом? Может, тебе послышалось? — начинает одна из студенток.       — Нет, не послышалось, я проходил мимо учительской. Он походу натворил что-то серьёзное, раз его выпинывают, давно пора, он многим насолил здесь… — усмехается он.       Чону переводит взгляд на Кима. Кажется, они понимают, о чём идёт речь. Но как об этом узнали? Неужели здесь замешан Хёбин? Он рассказал? Троица быстро выходит из аудитории и идёт на выход из учебного заведения. Они в толпе людей пытаются отыскать Хёбина и находят его возле мужского туалета. Черноволосый даже слова вымолвить не успевает, как Сонми хватает его под руку, и они все вместе выходят на улицу, уходя подальше от посторонних глаз, прячась во дворе института.       — Ты знаешь, что Хосока исключают? — начинает с ходу Сонми, внимательно смотря в глаза парня.       — Я знаю…       — Это… твоих рук дело?       — Нет, правда, если вы хотите сказать, что я доложил на него, то нет… я ничего не делал…       Ребята на минуту замолкают, думая о своём. Что же тогда могло произойти, и почему его исключают? Должна быть причина. Он вроде и учился на отлично. Хёбин поджимает губы, но молчит. Он не хочет говорить, что немного причастен к этому.       Он сам пошёл на такой ответственный шаг и увиделся с господином Шоном, когда целенаправленно шёл в Центр. Он слышал разговор возле кабинета мужчины, видимо, тот разговаривал со своим подчинённым о том, что они видели парня на камере видеонаблюдения. Когда тот вышел, Хёбин тихонько зашёл в кабинет, представившись, просто сознался во всём мужчине и представил доказательства, а именно запись их разговора, когда Хосок просил достать вирус. Отец Чона даже не отчитал его, из-за чего парень был удивлен. Отчасти он тоже виноват, ведь именно он достал вирус. Но господин Шон только переспросил, правда ли это, на что Хёбин утвердительно кивал. Он попросил прощения, за то, что натворил, и просто больше не смог ходить и молчать. Он попросил прощения за Чонгука и Тэхёна. «Мне очень жаль…» — прошептал парнишка. Он оставил запись, и Шон отпустил его.       — Ну, если это не ты, то кто…       — Сонми, я думаю, не стоит забивать этим голову, исключили и исключили, это теперь не наши проблемы, я уверен, мы скоро узнаем причину… — отвечает Намджун.       Девушка вздыхает и оглядывает парней вокруг себя.       — Ладно, — закатывает она глаза, скрестив руки на груди. — Пойдёмте в кафе… Скоро Чимин подойдёт…       Ребята улыбаются и следуют за девушкой. Но, отойдя немного, она разворачивается со словами: «Хёбин, ты идёшь?». Парень тут же оживиляется, и, улыбнувшись, принимает её предложение.       ← ↑ →       Придя вечером домой, Чону замечает отца в гостиной: мужчина разговаривал по телефону и постоянно взмахивал руками. Мальчишка не вникает в суть разговора, он никогда не лез в дела отца. Пройдя в свою комнату и переодевшись, он спускается вниз. Достав из холодильника бутылку содовой, он идёт в гостиную и садится в кресло. В этот момент Шон уже заканчивает разговор и, кинув телефон на стол, смотрит на сына.       — Как ты?       — Всё хорошо, — он делает небольшой глоток. — Кстати, я сегодня узнал, что… Чон Хосока исключают из института…       — Я знаю… — спокойно говорит мужчина, Чон, удивившись тону отца, уставился на него.       — З-знаешь?       — Да… у нас есть доказательства того, что он причастен к сбою системы андроида, — мужчина внимательно смотрит на сына. — Это он ввёл вирус в файл обновления андроида, наши камеры засняли его.       «Значит, Хёбин и правда не замешан в этом?» — думает Чон.       — Ты в порядке, Чону?       — Что? Все хорошо… пап, на самом деле… — парень долго мнётся, решая, стоит ли говорить отцу, что он обо всём знал? — Знаешь… — он выдыхает и смело начинает, — я знаю, что Хосок во всём виноват, я знаю, что это он ввёл вирус и… «убил» моего Тэхёна… — последние слова парнишка произносит шёпотом.       Отец с волнением смотрит на его поникшую фигуру и, поднявшись, пересаживается к нему, обнимая за плечи, прижав к себе.       — Откуда ты знаешь?       — Мне… рассказали об этом… не важно, кто, не спрашивай… просто я всё знал… прости, что молчал…       Мужчина вздыхает и думает, что всё-таки все ниточки ведут к Хёбину.       — Скоро в Корею прилетят ученые, они решат, что делать с этим, но просто так они это не оставят, мы пока сделали то, что сделали, Чон Хосок больше не будет учиться в институте.       — И что они могут сделать?       — Либо его родителям придётся оплатить большой штраф, либо… ладно, давай не будем о грустном, я купил много всего вкусного, пойдём, — Шон хлопает сына по спине, потянув его за собой в кухню, и Чон, подняв голову, улыбается.

← ↑ →← ↑ →

      К зданию Центра подъезжает несколько машин. Водители выходят первыми и открывают двери со стороны пассажирского сидения. Из автомобилей выходят мужчины, одетые в дорогие костюмы, и, поблагодарив, поднимаются по лестнице, где их у входа ожидают господин Хван и Чон Шону.       — Здравствуйте, мы снова рады видеть вас в Корее, — приветливо говорит глава Центра, и они, поклонившись, жмут друг другу руки.       Заходя в здание и переговариваясь, они целенаправленно идут в сторону лаборатории. Учёные благодарят Шону за его оперативность и за то, что они смогли вычислить того, кто устроил такой беспорядок, сумел сбить систему андроида. Конечно, мужчины были не рады таким новостям, когда сообщили про состояние робота. Они столько времени работали над проектом V 5.0.1, чтобы какой-то мальчишка взял и просто при помощи неизвестного вируса уничтожил все их труды и заслуги.       Они уже давно приняли решение, и первым шагом было исключение виновного, теперь его родителям придётся заплатить немаленький штраф и пережить лишение работы — робототехника и всё, что с этим связано.       Остановившись возле двери в лабораторию, Шон открывает её, пропуская учёных вперёд. В большом помещении находится пара человек, следящих за процессом, и это подчинённые господина Шону, этим людям он доверять может.       — Уважаемые господа, — начал Шон, становясь посередине лаборатории, — всё, что произошло, для нас было крайне неприятно, я каждый раз отправлял вам отчёты о проделанной работе, и вы знали, что происходило с андроидом, что он делал, как развивался, — он тормозит на минуту, почему-то вспоминая о сыне. — Мы полностью очистили систему V 5.0.1, удалив вирус, но… — учёные с интересом слушают речь, — андроид оказался куда умнее, он понял, что с его «организмом» что-то происходит и успел сохранить файлы своей системы на диск и передать его мне, когда я даже ничего не подозревал, но он рассказал нам всё слишком поздно. Благодаря этому, уважаемые господа, я провёл большую работу.       Шон подходит к стенду и на панели жмёт какие-то кнопки. Учёные окружают его, смотря на андроида, прикреплённого к этому стенду.       — Мне потребовалось много времени на это, и, используя файлы системы, я убедился в том, что они безопасны, я всё тщательно проверил и смог восстановить его систему, — мужчина слегка улыбатся и просит своих ассистентов проделать что-то на компьютере. Те, кивнув, быстро начинают печатать и жмут на кнопку.       Голова андроида медленно поднимается. Глаза, что были закрыты, приоткрываются, горя сине-голубым светом. Перед глазами робота считывается программа, и, когда всё загружается, его глаза приобретают глубокий карий оттенок.       — Здравствуйте, я рад видеть вас.       По лаборатории разносятся аплодисменты. Учёные переглядываются и кивают головами, улыбаясь. Господин Хван доволен проделанной работой, он очень горд и всегда знал, что Шон может больше.       — V 5.0.1 необычный робот, это хорошо, что он оставил вам файлы, и вы смогли восстановить его систему, — говорят учёные, поражённые тяжёлой работой. — Спасибо вам, господин Шон, — они кланяются друг другу в ответ.       — Я думаю, нет смысла забирать робота, я бы хотел попросить вас об этом, я хочу, чтобы он остался здесь.       — Может, мы обсудим все детали за чашечкой кофе? — предлагает господин Хван, и все соглашаются.       Пока мужчина уводит учёных из лаборатории, Шон благодарит своих работников за помощь и отпускает их тоже. Мужчина не может сдержать улыбки и, повернувшись к андроиду, смотрит на него.       — Вы так счастливо улыбаетесь, господин Шон.       — Да, Тэхён, я очень счастлив… ты останешься дома…       — Шон- ши, как Чонгуки?       — Он через многое прошёл, потеряв тебя, я уже просто боялся за его состояние… ему было очень плохо и больно, Тэхён, он очень сильно любит тебя…       — Я хочу увидеть его.       — Ещё рано говорить ему о тебе, я должен всё проверить и поставить тебе защиту.       — Спасибо, Господин Шон.       — Это я должен благодарить тебя, Тэхён, если бы не твой файл, я бы не смог…       — Смогли, вы можете намного больше.       Мужчина улыбается, засовывая руки в карман халата.       — Ну что ж, я пойду на переговоры, а ты пока переключись в «сон».       Робот кивает, и его глаза вмиг становятся сине-голубыми, а зрачки начинают круговое движение. Прикрыв глаза, он слегка опускает голову, погружаясь в сонный режим. Шон, глубоко вздохнув, уходит, закрывая лабораторию.       — Осталось совсем немного, подожди, Чонгуки…       ← ↑ →       Намджун и Чимин, крепко держась за руки, идут впереди, о чём-то весело болтая. Чон и Сонми плетутся позади, тыкая в них пальцами, и смеются с этой парочки. Поправив сумку, девушка поворачивает голову, слегка наклонившись, и глядит на друга. Он немного изменился, стал чаще улыбаться. Теперь редко увидишь в его глазах слёзы. Друзья рады, что Чон потихоньку восстановился, было больно смотреть на него последние два месяца. Девушка подхватывает его под руку, улыбаясь.       — Детка, я так рада видеть на твоём лице эту улыбку, я так скучала по ней.       — Спасибо, Сонми, спасибо, что вы со мной, — разоткровенничался парень.       И правда, его друзья всегда рядом, несмотря на мелкие ссоры и перепалки, что бывают у всех, больше не сыщешь таких преданных людей и друзей.       — Да, ла-адно, — смеётся она, хлопнув парня по плечу.       — Слушай, тебе серьёзно нравится Хёбин? — переключает тему Чон.       Сонми, сложив губы бантиком, косится на друга.       — И что? Ну, нравится и нравится… я думаю, ему будет сложно в нашей компании, тем более… он считает себя виноватым во всём… — последние слова она произносит с осторожностью.       — Он ведь неплохой парень…       — Давай не будем о нём говорить, — девушка отцепляется от Чону, тот, кивает, и они вместе догоняют влюбленную парочку, что уже ушла на приличное расстояние от них.       ← ↑ →       Чону останавливается напротив ворот дома и ключом открывает замок. Дверь с тихим скрипом отворяется, но мальчишка не спешит заходить во двор. Он поворачивается в сторону, с презрением смотря на человека, стоящего рядом.       — Здравствуй, Чонгуки…       Парень сдерживает себя, чтобы не вмазать кулаком в эту наглую физиономию.       — Вали отсюда…       — Я… — он делает шаг вперёд, — я хочу поговорить…       — Сколько можно уже? Ещё не наговорился?       — Чонгук…       — Ладно… хорошо, у тебя есть десять минут….       — Чонгуки… прости…       Чон хмыкает и отворачивается, после всего он просто приходит и говорит «прости»? Он стольким испортил жизнь, а Чона лишил самого дорогого в его жизни.       — Прости? Ты просишь прощения? За всё, что ты сделал, ты думаешь, я растаю и кинусь к тебе в объятия? Буду говорить, что прощу тебя и ты не виноват? Ты этого ждёшь? Хосок исподлобья смотрит на Чону, прикусив губу.       — Правильно, что тебя выперли, ты ничего не заслуживаешь, ты и будешь изгоем, пожалуйста, оставь меня уже в покое, забудь дорогу к моему дому…       — Я ничего не жду от тебя, я просто хочу сказать прости… Чонгуки, я правда люблю тебя, пожалуйста, прости за всё, что я натворил….       — Твои десять минут закончены, я надеюсь, что видел тебя в последний раз…       — Чонгуки…       Но Хосок уже больше ничего не сможет сказать, перед его носом кованые ворота захлопнулись. Он долго смотрел на них, не двигаясь с места. Чего он хотел? Конечно, Чону никогда не простит его. Андроид — его сильная любовь, и Хосок опускает руки. Он больше не придёт сюда, он больше не будет докучать Чонгуки, он просто уйдёт, произнося в никуда слова прощения.       Чон заходит домой и с опущенной головой идёт мимо гостиной, где на диване сидит отец. Он провожает сына взглядом, пока тот не скрывается из вида, не сказав ни слова. Он понимает, что-то то не так, неужели он снова плачет? Или кто-то снова довёл его? Шон складывает газету, положив её на столик, поднимается с мягкого дивана и идёт на второй этаж. Он проходит мимо комнаты сына, зная, что Чону сейчас в другой.       Открыв двери, он замечает сына на кровати андроида, свернувшегося в клубочек. Он тихонько заходит и присаживается на кровать с другой стороны, положив руку на плечо.       — Чонгуки, что такое? — полушёпотом интересуется отец.       — Пап… — но голос ровный, не заплаканный, это уже хорошо. — Я… скучаю по нему… очень скучаю…       Шон, вздохнув, крепче сжимает плечо сына. «Сынок, пожалуйста, подожди ещё немного», — крутится в его голове.       — Я знаю, Чону, знаю… мы все по нему скучаем…       Чонгук поворачивается на другой бок, смотря на отца, слегка улыбнувшись.       — Ну вот, неужели я вижу улыбку, а не слёзы…       — Я обещал, что больше не буду плакать, я обещал Тэхёну…       Шон, улыбнувшись в ответ, гладит Чона по волосам. От этих прикосновений мальчишка блаженно прикрывает глаза, чуть ли не мурлыча.       «Скоро, Чонгуки, очень скоро вы увидитесь…»

← ↑ →← ↑ →

      — Эй, Сонми, смотри, там Хёбин, — Чону тыкает пальцем в сторону, привлекая внимание подруги, та, повернув голову, и правда видит черноволосого парня в толпе.       — Ну и что? — наклонив голову вбок, девушка дальше пьёт сок из трубочки.       — Как что? Ты не хочешь пригласить его за наш столик? — улыбается Намджун. — О, он как раз ищет место, — Ким быстро привстает и машет рукой, Хёбин сперва мнётся на одном месте, но всё же подходит к их столику.       — Привет, ребят, — здоровается он.       — Не стесняйся, присаживайся, — Чон двигает ему стул, чтобы он сел рядом с девушкой.       Конечно, внутри Сонми очень рада, что этот парень сейчас рядом. И мысленно благодарит парней за то, что они принимают активное участие. Но с другой стороны, она боится, как на это всё реагирует Чонгук. Может, он просто показывает вид, что всё нормально, а сам ненавидит этого парня? Поэтому девушка пока сомневается и держится подальше от Хёбина.       — Спасибо, что пригласили пообедать с вами, — слегка улыбается он, наклонив голову.       — Ты можешь теперь всегда сидеть здесь, — кивает Намджун, и все дружно приступают к обеду.       Парни замечают счастливую улыбку на лице подруги. Как она смотрит в его сторону, слушает его так внимательно, им даже показалось, что она немного смущена. С чего бы это? Сонми никогда не была такой, видимо, Хёбин и правда ей очень нравится.       Чону ничего не имеет против, он знает, что этот парень тоже жертва Хосока, и поэтому он спокойно относится к нему. Тем более их подруга, кажется, нашла того, с кем бы хотела начать отношения, но согласен ли будет сам парнишка? Об этом Чону поговорит с ним, но позже.       ← ↑ →       Шон подходит к лаборатории и, открыв двери, заходит внутрь. Поправив халат, он здоровается с андроидом, а тот, подняв голову и открыв глаза, приветливо улыбается. Шон садится за компьютеры и обновляет последнюю программу для наручных часов. Вытащив флешку, он подсоединяет её к часам, когда они загораются, на дисплее выводится обновление. Закончив всю процедуру, он подходит к Тэхёну и пристёгивает часы на запястье робота. Они быстро соединяются с программами и системой андроида, выводя на дисплей процент зарядки и стабильность системы.       — Спасибо, Шон-ши.       — Рано ещё говорить мне спасибо, скоро подъедут ученые, они установят для тебя защиту, я сделал половину работы, но у них есть специальный файл — именно для твоей программы.       — Всё равно я благодарен вам.       Шон кивает головой, соединив губы в одну полоску, и возвращается к компьютерам, присаживаясь в мягкое кресло.       — Я скучаю по Чонгуки, я хочу его увидеть, — тихо говорит Тэхён, прикрыв глаза.       — Подожди ещё чуть-чуть, Тэхён… Чону тоже скучает по тебе…       Вздохнув, Шон начинает работу, бегая пальцами по клавиатуре. Тэхён приоткрывает глаза, а в его памяти всплывает последний день, когда он видел своего мальчика, всего в слёзах. Он слегка сжимает руки в кулаки, и ему кажется, что он начинает всё ощущать и чувствовать, как человек. До этого у него не было таких ощущений. Шон говорит, что Чону скучает, но не пропали ли его чувства совсем? Он поскорее хочет его увидеть, обнять и сказать те самые заветные слова, увидев в глазах радость и слёзы счастья, а не боль.       — Я скоро приду к тебе, Куки, — шепчет робот, а уголки губ тянутся в улыбке.       В скором времени в Центр приезжают учёные. Господин Хван и Шон приветливо встречают их, провожая до лаборатории. Все вместе они работают над программой защиты андроида, чтобы в будущем не произошло подобной ситуации. Они полностью доверяют Шону и оставляют робота под его ответственность. Разобравшись с программой, они подсоединяют к андроиду провода, соединяя их с «головным мозгом», и защита активируется. Глаза робота считывают программу, светясь синим светом, а зрачки вращаются по часовой стрелке, и, когда всё установлено, часы на запястье показывают значок закрытого замочка.       — Мы ещё раз благодарим вас, господин Шон, — они жмут друг другу руки. — Господин Хван, вы можете гордиться своим работником.       Мужчина улыбается и, подойдя ближе, хлопает Шона по спине.       — Я знаю, — с высоко поднятой головой говорит он.       — Ну что ж, мы будем ждать отчётов по выполненной работе, Шон-ши.       — Спасибо за вашу помощь, мы всегда ждём вас в Корее, — улыбается он.       Господин Хван провожает мужчин, и, поклонившись друг другу, они прощаются. Как только дверь за ними закрывается, Шон облегчённо выдыхает и смотрит на Тэхёна. Подойдя к нему, он что-то достает из кармана и отдаёт роботу.       — Что это?       — Кажется, это был подарок?       Тэхён рассматривает вещь в руках мужчины и вспоминает, что Чону дарил ему браслет с кулоном в виде дискетки.       — Это подарок Чонгуки, я думал, что потерял его.       Шон застёгивает украшение на его запястье, не переставая глупо улыбаться. Они проделали большую работу, теперь Тэхёну ничего не угрожает. Осталось только одно самое важное дело.       ← ↑ →       Намджун, выходя из учительской, отвлекается на телефонный звонок. Достав из кармана смартфон, он тут же прикладывает его к уху, отвечая.       — Да? — спокойно говорит парень, медленно идя по коридору.       — Привет, Намджун, я не отвлекаю тебя?       — Здравствуйте, нет, всё в порядке.       — Рядом с тобой нет Чонгуки? — и Нам, посмотрев в конец коридора, отвечает: «Нет». — Отлично, я надеюсь, что у вас нет никаких планов после пар? Я хочу, чтобы ты, Сонми и Чимин пришли ко мне в Центр.       — Что-то случилось?       — Нет, просто мне нужно, чтобы вы пришли, и, конечно, не говори об этом моему сыну.       — Хорошо, Господин Шон, у нас последняя пара, и мы приедем.       — Отлично, буду ждать вас, — улыбается мужчина, скидывая звонок.       Намджун долго смотрит на погасший экран телефона, а внутри прокрадывается непонятное предчувствие. Только он не может понять, хорошо ли это или плохо.       ← ↑ →       — До завтра, — машет друзьям Чону, повернув на другую улицу, направляясь в сторону дома, ни о чём не подозревая.       — Ну что, идём? — Намджун смотрит на Сонми, и они идут совершенно в другом направлении, чтобы зайти в школу за Чимином и уже оттуда спокойно держать путь в Центр.       Друзей всю дорогу терзают смутные сомнения о том, для чего отец Чонгука попросил их прийти. Да ещё так, чтобы сам Чон ни о чём не узнал. Неужели произошло что-то нехорошее, или что-то случилось с Господином Шону? Хотя по телефону его голос был бодрым. Подойдя к высотному зданию, они останавливаются, топчась на одном месте.       — Если мы так и будем здесь стоять, то ещё больше угробим свои нервы, — девушка хватает парней за руки, и они заходят в главные двери Центра.       Шону уже ждал ребят в холле и, когда приметил троицу, подошёл к ним навстречу.       — Здравствуйте, — поклонились они, и мужчина ответил тем же. — Что-то серьёзное случилось? — сразу начинает девушка, внимательно смотря на мужчину.       — Нет, — он улыбается. — Сейчас подойдёт ещё один человек… о, вот и он.       Ребята оборачиваются, замечая Хёбина. Парнишка подходит к ним и, поклонившись, приветствует. Теперь стало ещё запутанней. Откуда Шон знает Хёбина? Для чего он пригласил ещё и его?       — Ну вот, теперь все в сборе, пойдёмте.       Они, не отставая, идут следом за мужчиной, и, когда все вместе подходят к лаборатории, изнутри их начинают одолевать неприятные воспоминания. Они смотрят друг на друга, пока Шон открывает двери и заходит первым, приглашая ребят пройти за ним.       — Это же… — девушка, заметив робота, прикреплённого к стенду, прикрывает рот ладошкой и медленно подходит к нему. Андроид находится в стадии «сна», и ребята, идя за Сонми, рассматривают андроида. — Т-тэхён… — запинается она, не веря своим глазам.       — Господин Шон? — Ким, приподняв бровь, поворачивается к мужчине. Тот, улыбнувшись, облокачивается о стол, скрестив руки на груди.       — Я позвал вас не просто так, — он приглашает черноволосого выйти вперёд. — Хёбин согласился помочь мне, он смышлёный парень и специализируется, как оказывается, на защите данных, я его немного подтянул, — улыбается он.       — Что? Хёбин? Откуда вы его знаете? — начинает Сонми, оторвав взгляд от робота.       — Это долгая история, но скажу одно: он помог нам с доказательствами на обвинение Чон Хосока.       — Простите, что я не говорил вам, — кланяется Чхве, виновато посматривая на ребят.       — Ладно, допустим, но зачем вы собрали нас здесь всех вместе? — Намджун прячет руки в карманах джинс, не сводя взгляда с мужчины.       — Причина здесь только одна… — он глубоко вздыхает и, повернувшись, жмёт на кнопку пульта управления.       Манипуляторы снимают андроида со стенда и ставят на пол, придерживая. Шон подходит к нему и, отсоединив провода, отходит в сторону.       — V 5.0.1, отключить режим «сна».       Ребята как завороженные наблюдают за тем, как манипуляторы отпускают робота, и он может стоять самостоятельно. Он поднимает голову и, открыв глаза, предстаёт перед всеми. Зрачки, прокрутившись один раз, переключаются на синий свет, а после приобретают всё такие же карие глаза.       — Я рад снова видеть вас, ребята, — улыбается он.       — Тэхён! — девушка, не сдерживая эмоций, кидается в объятия андроида. Робот крепко обнимает её и смотрит на Намджуна.       — Вы… восстановили его? — Ким кое-как отводит взгляд от Тэхёна, переводя на мужчину.       — Да, я потратил чуть больше двух месяцев, но благодаря ученым мы поставили мощную защиту в его систему. Хёбин немного разбирается в этом и будет помогать мне, так он хочет отплатить за допущенную ошибку.       Парнишка снова виновато опускает голову, когда Шон и Ким смотрят на него. Чимин стоит с открытым ртом и слова не может вымолвить. Он видел, как страдал Чону, как ему было плохо и больно от потери любимого, а теперь Тэхён здесь, стоит перед ними, «живой» и невредимый.       — Чонгук будет так счастлив узнать… — Чим не договаривает, поворачиваясь к Наму, но парень только улыбается ему, приобнимая за плечи.       Девушка наконец-то отпускает робота, вытирая мокрые щёки ладошкой.       — Не нужно плакать, теперь я в безопасности — и всё благодаря Господину Шону.       — Мы так скучали по тебе, Тэхён! А Чонгуки… он просто места себе не находил и постоянно плакал…       — Сонми, — Нам окликает девушку. — Теперь всё будет хорошо, теперь мы уж точно не дадим Тэхёна в обиду, — он поднимает руку, сжав пальцы в кулак.       — Мне осталось совсем немного, я думаю устроить ужин у нас в выходные и тогда сделать Чонгуки сюрприз, как вы считаете? — интересуется Шон, осматривая ребят.       — Спасибо, Господин Шон.       — Это прекрасная идея! — захлопала в ладоши Сонми. — Но… это не будет сильным потрясением для него?       — Мы постараемся сделать так, чтобы Чону был в порядке, — подмигивает Нам.       — Отлично, я позже напишу тебе, Намджун, и всё обсудим.       Ребята прощаются с Шоном и Тэхёном. Сонми на прощание ещё раз обнимает робота, а остальные не могут сдержать улыбки радости, обнимая Тэхёна тоже. После выхода из Центра у каждого в голове множество мыслей. Огромная радость, что Шон смог восстановить систему робота, данные и его память. Теперь Чонгуки снова сможет улыбаться так же ярко, как раньше, и не ронять тихонько слёзы, когда действительно бывает грустно, когда действительно в такие дни ему не хватает его.       — Знаешь… — начинает Чимин, когда они подходят к дому Намджуна, — я бы, наверное, не смог…       — Ты о чём? — Ким смотрит на своего парня, крепче сжимая руку.       — Если бы я потерял тебя… я бы не смог… жить без тебя… — шепчет парнишка, останавливаясь.       Намджун серьёзно смотрит в покрасневшие глаза Пака.       — Чими, ты чего?       — Просто… я люблю тебя, Намджун… поставив себя на место Чонгука… я бы последовал за тобой…. Я бы не смог без тебя, я слабый в этом плане, у меня нет силы… если бы…       Но мальчишка не договаривает, Нам крепко целует пухлые губы, обнимая и прижимая к себе. Вся эта история заставила его ощутить все это на себе. Пропустить через себя всю боль.       — Чимин, я люблю тебя, я никогда не оставлю тебя и не отдам тебя никому.       — Джун, — шепчет парнишка, еле сдерживая слёзы, и снова прикасается к любимым губам, трепетно целуя их.       Хёбин провожает девушку до дома. Тормозя возле крыльца, Сонми ощущает себя маленькой девочкой, побывавшей на первом свидании.       — Спасибо, что проводил, — она заправляет прядь волос за ухо.       — Пожалуйста, я… просто хотел это сделать… — немного смущённо улыбается он.       — Увидимся завтра?       — Я буду ждать, — парень машет рукой, и Сонми, прикусив губу и мило улыбнувшись, медленно разворачивается, чтобы пойти домой.       — С-сонми… — черноволосый догоняет её и смотрит прямо в глаза. Он наклоняется вперёд и нежно целует девушку в розовую щёчку.       Её глаза озаряются маленькими блестками, ну точно маленькая девочка. Она дотрагивается до своей щеки, поднимая на парня большие выразительные глаза.       — Я буду ждать завтрашней встречи, — говорит он, пятясь спиной назад и маша рукой.       — Я тоже… — Сонми провожает его взглядом, а в душе цветы цветут и бабочки порхают.

← ↑ →← ↑ →

      Потянувшись в тёплой кровати, Чону открывает заспанные глаза и трёт их рукой. День начинается просто прекрасно, за окном яркое солнце и чистые голубые облака. Поднявшись, он спускает ноги на прохладный пол и, подняв свою тушку, шаркает босыми ногами в сторону ванной. Переодевшись и приведя себя в божеский вид, спускается вниз и слышит какие-то звуки, доносившиеся с кухни. Отец дома? Пройдя на кухню, он залезает на стул с ногами и, подперев голову руками, наблюдает за отцом.       — Я думал, что ты снова работаешь…       — Нет, я решил взять выходной…       — Что ты готовишь? — он слегка наклоняется вбок, чтобы лучше рассмотреть.       — Сегодня придут твои друзья, я пригласил их, ты не против? Эти недели были тяжёлыми в институте, сдачи работ, нервы, я просто хочу накормить вас вкусной домашней едой.       — Сколько много информации с утра пораньше, — зевает Чону, замечая улыбку на лице отца. — Во сколько они придут?       — Ближе к вечеру… не хочешь мне помочь?       Чон, хмыкнув, не сдерживает улыбки. Как давно они не проводили время вместе, вот так просто, измазавшись в соусе, готовя различные закуски. Чону вспоминает Тэхёна, как ему всё это давалось легко и просто. Как он постоянно готовил различные блюда и угощал всех. Как это было вкусно и безупречно. Мальчишка вздыхает, и грусть появляется на его лице. Тёплые руки, обвивающие талию, когда Чону возился возле плиты, и нежный шёпот в шею… парень мотает головой, что это за наваждения с самого утра?       — Так, я закончил с самым главным… — Шон вытирает руки о полотенце. — Ты доделал?       — Ч-что? А, да… — Чону отдаёт ему полную тарелку закусок, и мужчина убирает её в холодильник.       — Всё нормально? Чону?       — Да… не заморачивайся…       — Хорошо, тогда не сходишь в магазин? Мне не хватает несколько ингредиентов… — Чонгук соглашается и плетётся в комнату собираться.       Прогуливаясь в сторону магазина, благо он находился не так далеко от дома, Чон вдыхает свежий воздух полной грудью. Его руки касаются тёплые пальцы, и он снова погружается в воспоминания, отдёргивая руку, словно ошпарившись. Как они вместе гуляли с ним, вместе ходили за покупками. Смеялись, обнимались, и Тэхён так нежно смотрел в его глаза.       Купив всё необходимое, Чон уже подходил к кассе, как вдруг его взгляд упал на небольшой холодильник с мороженым. Улыбнувшись, он подходит ближе и ищет глазами то самое мороженое. Он покупает трюфельный рожок, что покупал ему когда-то Тэхён.       Медленно двигаясь в сторону дома, он открывает сладость и проходит мимо игровой площадки, где они вместе с друзьями собирались по вечерам. Вздохнув, он сворачивает с дорожки и идёт на площадку, присаживаясь на одну из скамеек. Откусив кусочек мороженого, вымазав щёку, он снова вспоминает, как Тэхён убирал сладкие следы салфеткой. Опустив голову вниз, он смотрит в одну точку, а мороженое начинает потихоньку таять и капать на асфальт.       — Почему сегодня я так часто думаю, о тебе… ТэТэ… я так скучаю… — шепчет парень, прикрывая глаза, потому что вмиг они начинают намокать.       Он ведь обещал не плакать больше, но почему-то сегодня воспоминания душат его, заставляя окунуться в них всё глубже и глубже. Вспоминаешь прожитые дни — и чувства становятся ещё сильнее, а прикосновения кажутся такими реальными.       — Дяденька, у вас мороженое тает, — Чон открывает глаза, поднимая голову, и смотрит на маленького мальчика перед собой.       — Будешь? — не раздумывая, говорит он, слегка улыбается и замечает горящие глаза напротив.       — А можно?       — Конечно, — Чону отдает мороженое ребёнку, а тот счастливо улыбается, благодарит его за угощение и убегает.       Чон поднимается со скамьи. Пора идти домой, а то отец, наверное, уже заждался.       ← ↑ →       Уже ближе к вечеру ребята собираются возле дома Чона. Все, кроме Хёбина. Они очень переживают и волнуются, потому что этот день особенный, и все хотят, чтобы он прошёл хорошо.       — Ну, где Хёбин? — девушка смотрит из стороны в сторону, высматривая парня.       — Ещё рано, ты ведь знаешь, пойдёмте, — тянет её за руку Намджун.       На пороге их встречает Чон. Он приглашает друзей пройти в дом и ведёт их в гостиную. Шон, выглядывая из кухни, машет им рукой, говоря, чтобы те удобно располагались. Они стараются вести себя более естественно, хотя сами уже знают, что Тэхён и Хёбин скоро появятся на пороге дома, нужно только немного подготовить Чона, но не доводить это до истерики. Он пережил столько боли, отчаяния и слёз, что сейчас просто хочется сказать, что всё хорошо, что Тэхён рядом, и увидеть уже в глазах парня слёзы радости и счастья, хочется, чтобы вернулся тот Чонгук, который был раньше, хотя Тэхён очень многое изменил в нём.       Ребята помогают накрыть на стол, они устраиваются кто куда, а Шон не может дозвониться до Хёбина и начинает волноваться, не обманывает ли их парнишка? Намджун видит маленькую растерянность в глазах Шона, он тоже волнуется, словно они пришли в первый раз сдавать экзамен.       — М-м… господин Шон, вы так вкусно готовите, — Сонми уже накладывает себе полную тарелку еды, восхищаясь кулинарными способностями отца, да, девушка любит вкусно поесть.       — Спасибо, я, правда, давно не готовил уже…. Для нас всё время готовил Тэхён, — тихонько говорит он, наблюдая за реакцией сына, но Чон только кивает головой, слегка улыбнувшись.       Возможно, всё будет не так уж и плохо? Скоро должен подойти Хёбин и привести андроида, но пока Шон не может с ним связаться, но надеется на его честность и то, что всё пройдет гладко.       Чонгук старается держать себя в руках. Его и так целый день преследуют воспоминания, чтобы он ни делал, куда бы ни посмотрел, всё напоминает о нём. Неужели сегодня какой-то особенный день, что мысли о роботе просто не хотят уходить? Да ещё друзья и отец частенько упоминают имя «Тэхён» в разговоре. Чону понимает, что в этом нет ничего плохого, они просто вспоминают, как было тогда, когда рядом с ними был андроид. Чонгука начинает это душить, он всё больше думает о нём и том, как не хватает его рядом.       — Я сейчас подойду, — Чону выходит из-за стола и уходит.       Сонми, Чимин и Намджун с опаской смотрят на Шона — не перебарщивают ли они? Но ведь и так стараются не говорить лишнего и нечасто говорят о Тэхёне.       Чон ополаскивает лицо водой и смотрит в зеркало. Капли стекают по лицу, замирая на губах, и падают на раковину, разбиваясь.       — Успокойся, Чонгук… всё нормально, нормально… — шепчет он, снимая полотенце с крючка, обтирая лицо.       — Может, нам пока притормозить, мне кажется, ему тяжело… — шепчет Сонми.       — Ты права… нам стоит немного… — но Ким не договаривает, его отвлекает звонок телефона Шону.       Мужчина достает смартфон из кармана и, увидев имя звонившего, улыбается. Наконец-то.       — Да, Хёбин, всё нормально? Вы уже где?       — Г-господин Шон, — мужчина слышит запыхавшееся дыхание парня и сводит брови к переносице. — Тэхён… я, когда приехал в лабораторию, чтобы забрать… его там не оказалось! Я пересмотрел камеры, он просто ушёл!       — Что? — Шон встал со своего места, а ребята с опасением посмотрели на него. — Как «ушёл»?       — Я уже полчаса бегаю по окрестностям, но не могу его найти. Возможно ли, что он пошёл к вашему дому?       — Чёрт! — Шон запускает руку в волосы, зачесав их назад. — Немедленно приезжай сюда.       — Хорошо.       Шон кидает смартфон на диван и смотрит на ребят.       — Что случилось?       — Тэхён сбежал с лаборатории, Хёбин ищет его, но пока безрезультатно… чёрт!       — Нам нужно найти его, но как быть с Чонгуком?       — Сейчас дождемся Хёбина, и, если Тэхёна нет поблизости, нам придётся его искать всем вместе…       Чонгук спускается вниз и останавливается возле стола. Шон оборачивается, и друзья замечают его покрасневшие глаза.       — Чону… ты что, плакал? — тихо говорит девушка. — Прости, если мы… говорили о Тэхёне… — осторожно продолжает она, — мы просто хотели… немного повспоминать те дни, всё самое хорошее, что он сделал, и… детка, не злись на нас…       — Хватит, — тихо говорит он, глаза мальчишки снова на мокром месте, — я знаю, что вы не специально и вправе делать это… но… я… — Чон сминает салфетку руками. — Я целый день думаю о нём, я так хочу чтобы он был рядом… — он опускает голову, а слёзы начинают капать вниз.       — Детка… — Сонми подскакивает со своего места и обнимает его.       — Я так скучаю… я больше не могу, я так хочу к нему…       Глубоко вздохнув, Шон сжимает руки в кулаки. Он подходит ближе, и Сонми отпускает парня, Шон разворачивает его к себе, обхватывая дрожащие плечи руками.       — Чонгуки… вспомни то место, где вы были вместе, то место… особенное для вас двоих, — Чону мокрыми глазами смотрит на отца и кивает головой. — Вспомнил?       — Э-это… парк возле реки…       — Хорошо, Чонгуки… я знаю, маленькая боль всё же живёт в твоем сердце, ты до сих пор не можешь её заглушить… сынок, я знаю, насколько ты любишь его… — по щекам Чона бегут крупные капли. — Мы… тоже очень скучаем по Тэхёну… и хотели бы, чтобы он был рядом… и он будет…       — Ч-что? — парень шмыгает носом, смотря в глаза отца.       — Я больше не смог смотреть на твои страдания и слёзы, я хотел, чтобы ты был счастлив… если честно, Тэхёна хотели забрать и перепрограммировать, но я уговорил учёных оставить его в Центре… — Чон внимательно слушает, а маленькие капельки дрожат в уголках глаз. — Чонгуки… — Шон вздыхает, — прости своего старика, мне нужно было подумать об этом раньше, но я был уверен, что мне не дадут разрешения и я ничего не смогу…       — О чем ты, п-пап? — голос дрожит.       — Ты помнишь то место… я хочу, чтобы мы поехали туда… — Шон почему-то был уверен, что Тэхён будет именно там, хотя, конечно, вероятность мала, но всё же они чувствуют друг друга, поэтому Чону так часто его вспоминает. И, видимо, андроид знает, что мальчишка придёт на это место.       — Господин Шон, вы уверены… — говорит Намджун.       — Да… уверен…       Чонгук не понимает, что происходит. Зачем им ехать куда-то? Чон утирает слёзы, пока они собирались, Шон написал Хёбину, чтобы тот отправлялся в тот самый парк и, если найдёт Тэхёна, сообщить об этом. Даже если удача отвернётся от них и робота там не будет, они найдут его.       Чону крепко сжимает пальцы, пока машина на небольшой скорости едет вдоль дороги. Уже темнеет, загораются фонари, и Чону вспоминает, как они гуляли по ночному городу и любовались разноцветными огнями, отражающимися на поверхности воды.       Шон улыбается, Хёбин написал, что Тэхён там. Откуда Шон догадался, что андроид придёт именно туда? Интуиция? Но их словно магнитом тянет друг к другу.       Машина паркуется у въезда в парк. Шон и Чону выходят из машины, а за ними следом и друзья.       — Чонгуки, я думаю, ты знаешь, куда идти…       — Что происходит, пап? — щёки все ещё поблёскивают от слёз.       — Просто иди… — шепчет он и, прикрыв глаза, кивает головой.       Чонгук заходит в парк и медленно идёт по дорожке. Хёбин, увидев знакомую машину, подбегает к ним, чтобы Чон не заметил его. Он улыбается и останавливается рядом с Сонми. Они провожают взглядом удаляющуюся фигуру, и у каждого тепло на душе.       Чон рассматривает водную гладь, в которой отражаются огоньки. Зачем отец привёз его сюда? Что он хотел этим сказать? Он сбавляет шаг и подходит ближе к ограждению, чтобы лучше увидеть сказочный город. Здесь мало людей, это было их местом, укромным местом. Чону грустно улыбается, облизывая мокрые и солоноватые губы. От воспоминаний слёзы снова накатываются на глаза. Ветерок слегка сдувает чёлку, и Чон прикрывает глаза, слегка приподняв голову, позволяя ветру высушить его щёки.       — Я скучаю по тебе… Тэхён…       — Я тоже по тебе скучаю.       Парню показалось, что он ослышался. Резко открыв глаза, он смотрит вдаль и замирает на одном месте. У него теперь начинаются галлюцинации? Но он отчётливо слышал его голос. Руки соскальзывают с бетонного ограждения, и Чон медленно поворачивается. То, что он видит, это всё правда? Он ведь не сошёл с ума?       Совсем рядом стоит он. Всё такой же красивый, высокий, эта тёплая улыбка и глубокие карие глаза. Чон часто моргает, отпуская на волю слезинку за слезинкой. Он не может сдвинуться с места, смотрит прямо в глаза андроида. Это сон? Он не может быть настолько реальным…       Тэхён делает несколько шагов вперёд, сокращая расстояние между ними. Они долго смотрят друг другу в глаза, Чону даже не всхлипывает, не произносит ни звука, просто слёзы сами тихонько стекают по щекам. Тэхён тянет к нему руку и обхватывает ладонью лицо. Большим пальцем стирает влагу, не переставая улыбаться.       — Я ведь говорил, что не люблю смотреть, когда ты плачешь, Куки…       Чон приоткрывает дрожащие губы, но слова вымолвить не может. Это правда Тэхён? Он стоит рядом и говорит с ним. Это не сон? Его руки тёплые и мягкие, это не может быть сном, он правда здесь, стоит рядом. Он здесь.       — Тэ… Тэ… — шепчет он одними губами.       — Я больше тебя не оставлю, никогда, — он наклоняется ближе, касаясь кончиком своего носа, носа мальчишки. — Я люблю тебя, мой мальчик…       Чону не выдерживает, он бросается к нему, крепко обнимая за шею, и плачет. Это правда он, «живой» и невредимый, обнимает так трепетно за талию, прижимая к себе, самое драгоценное, что есть в его жизни. Чону пытается между всхлипами сказать слова о любви, о том, как сильно скучал и чуть не сошёл с ума. Он ревёт у него на плече, иногда постукивая кулаком по спине. Что ему пришлось пережить, Тэхён знает. Ему обо всем рассказал Шон. От начала до конца. Андроид больше не заставит его переживать эту боль, он больше не хочет, чтобы его мальчик страдал. Он обнимает его ещё крепче, и Чон утыкается мокрым лицом в область ключиц. Он пахнет всё так же, родной запах, он никуда не делся.       Приподняв голову, он не может справиться с эмоциями, и откуда у него скопилось столько солёной жидкости? Тэхён вытирает слёзы ладонью, гладит его по голове и целует в висок. Сердце мальчишки бьётся как ненормальное, переполненное любовью, вытесняя боль и страдания.       — Мой ТэТэ… мой…       — Я твой и только твой… — шепчут они в самые губы.       Они сливаются в нежном и таком чувственном поцелуе, не заходящем за рамки. Чону не будет больше плакать, Тэхён рядом, он правда здесь. Через поцелуй передаётся всё то, что они пережили, и наконец-то они обретают друг друга снова. Они скрепляют поцелуем клятву о том, что никогда больше не потеряют друг друга.       Поцелуй крепкими узами связывает сильные чувства — любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.