Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

mini-Глава IV. Дети на дороге

Настройки текста
2010, Англия, Лондон Лондон бурлил жизнью, пропуская по своим сосудам потоки транспорта, питаясь и насыщаясь этой неуёмной энергией. Маленькая серьезная девочка лет десяти поправила выбившуюся из хвоста на затылке светлую прядку волос и вышла в шум коридора, создаваемый десятками звонких детских голосов. Именно поэтому, среди всеобщего галдежа и гомона, ОНА так выделялась. Девочку всегда завораживала кукольная красота старшеклассницы (пусть та и была старше максимум года на два), но подойти и заговорить первой девочка не решалась. Светлая кожа резко контрастировала с густыми темными волосами, всегда прилежно собранными в пышную косу. Старшеклассница по обыкновению стояла у окна, задумчиво разглядывая задний двор. На ее лице оседала мудрость прошедших столетий... Именно такое определение вязалось с глубокими, карими глазами. Девочка вздохнула, ещё немного помялась на одном месте, для себя решив, что и сегодня не завяжет новое знакомство, потому хотела было развернуться и направиться обратно в класс, но вдруг старшеклассница неестественно выпрямилась, будто остолбенела, и медленно перевела взгляд куда-то в район потолка. Ее глаза остекленели и словно налились лунным светом.

- Нельзя противостоять Наречённому: Двое должны сойтись. Одна из них Посвященная, Второй суждено быть...

Громогласный хохот оборвал слова старшеклассницы и вывел из зачарованного транса девочку. Вторую грубо отпихнули в сторону, бросив через плечо: -Валери, смотри куда идёшь! Трое крепких парней, высоких и мерзких даже на вид, окружили старшеклассницу, которая глядела вокруг уже привычным для Валери шоколадным взором, но будто не понимая, где находится и что произошло. -Ну чё, ведьма, снова взялась за свое колдовство? - насмешливо спросил один из шайки, самый рослый и задиристый, тряхнув старшеклассницу за плечо с такой силой, что та покачнулась всем телом. -А ты хочешь пойти ко мне в ученики? - дерзко и прохладно осведомилась та, сбрасывая его руку. Тот явно не ожидал от жертвы, достигающей макушкой уровня его подбородка, такой прыти и умолк, подбирая язвительное выражение. -Если нет, - в том же тоне продолжила шатенка, - мне, пожалуй, пора. Уйди с дороги. Смелости у парней как-то резко поубавилось. Ранее она казалась им беззащитнее, да и в тайне млеющий от ее красоты главарь посторонился, признавая свое поражение. -Валери, правильно? - неспешно осведомилась старшеклассница, и у девочки от удивления глаза на лоб полезли. -Да, это я. -Будем знакомы, - шатенка протянула ей руку. -Я - Анастейша Андерсон. В тот день они уже выходили с уроков вместе, болтая обо всякой ерунде, как давние друзья, по какой-то причине не видевшиеся долгий срок, так что скопившиеся новости требовали выхода, перебивая друг друга и перескакивая с мысли на мысль. -А что ты имела в виду, сказав о Посвященной? - вспомнила Валери, поправляя лямку рюкзачка. Анастейша немедленно помрачнела, но неохотно ответила: -Я не сразу запоминаю те пророчества, что вещаю. Мне нужно время, чтобы они всплыли в памяти, а после я долго размышляю об их значении. Валери не успела ничего ответить. Из-за угла школы на высокой скорости стрелой вылетел черный автомобиль. Задевая колесами пешеходную сторону улицы, он нёсся навстречу двум окаменевшим от неожиданности девочкам. 🎶"I'm in love with my ca-a-ar"🎶 Анастейша дёрнула Валери за руку, и обе плюхнулись на асфальт, буквально в нескольких сантиметрах от смертоносных колес. Машину швырнуло-занесло на повороте, и та остановилась так резко, что водитель должен был по инерции вылететь через лобовое стекло. Вместо этого из салона высунулся взлохмаченный рыжий мужчина, уставившийся на двух оторопевших барышень из-под солнечных очков. -Дорога детям не игрушка! - наставительно заметил он, цокнув языком. Валери передёрнуло. Или раздвоенный кончик, словно у змеи, ей только почудился...? Это событие произошло всего за несколько дней до более близкого знакомства Энтони Джея Кроули с Анастейшей Андерсон и за восемь с половиной лет до встречи с Валери Тайлер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.