ID работы: 8587660

Я не знаю, как заканчивается любовь

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Он писал, многое хотел сказать, но все время стирал заветные строчки в мобильном телефоне, ведь он дал слово находиться в зоне ожидания. Но сколько же? И это самая жестокая пытка - неизвестность. Чон знал её, но одновременно ничего не знал о ней. Тера могла остаться такой же, как и прежде, но пять лет жизни по разные стороны земли, на противоположных континентах и полюсах вероятно изменили практически все, вывернув наизнанку. Прошлое, разделённое на двоих, предвещало многое: общее будущее, знакомство с семьями, веселые вечера с друзьями, свадьба и семья. Не было ни слез, ни истерик. Она спокойно ушла, собрав единственный чемодан, пока на другом конце города он предавал ее каждую секунду. Но это только то, что говорили ее глаза. Тера смогла увидеть то, чего так боялась. И даже не знала, что в ту минуту, когда все рушилось, кто-то совершил злую шутку. Не его вина без права работы над ошибками. Чонгук не может представить, насколько все случилось не вовремя для неё и какова будет расплата. Как в это самое мгновение она разрывает горло, чтобы добиться каплю уважения и возможность уйти навсегда или хотя бы жалкие попытки все исправить. Приступы ревности другого мужчины и нежелание слушать убивают. Призрак прошлого заставляет сделать первый шаг к отступлению и свободе, но она не может. Поэтому снова сбегает на ночь, давая возможность остыть другому. Она редко обращалась к помощи алкоголя, но все это казалось до безумия ужасными обстоятельствами, а пьянящий эликсир в виде бутылки красного вина в руках - наоборот, очень неплохим решением. Глоток за другим прямо из горла, словно это из ряда чего-то обыденного, сыграли свою роль, и она сломалась, набирая номер того, кто был ей небезразличен. - Привет, Чонгук, - немного пьяный голос в трубке. Он понял, что она улыбается в эту секунду. - Здравствуй, - с беспокойством ответил Чон, - У тебя что-то случилось? - Да... то есть нет, - тихое шмыганье и слезы, от чего трудно разобрать слова, вылетающие из ее губ. - Ты не мог бы приехать? Без лишних слов он согласно ответил на вопрос, схватив поспешно ключи с прикроватной тумбы. Мысли запутаны, а Чон напуган тем, что могло произойти и заставить Теру плакать, звонить не друзьям, а именно ему. С чего бы? К счастью, дорога оказалась короче, чем в прошлый раз, но Чонгук всё так же застал ее на улице, потерянную. Девушка сидела на холодном тротуаре немного дальше от своего дома, в котором не был погашён свет, а значит, в нем находился кто-то иной. В руках та же бутылка, но почти опустошенная, а на щеках мокрые дорожки слез, смешанные с чёрным пигментом туши. - Посиди со мной, пожалуйста, - Тера, немного пошатываясь на месте, призвала Чонгука к себе, обнимая его плечо и прижимаясь так крепко, как никогда бы не сделала этого в трезвом состоянии. - Я так устала. - Ты можешь рассказать, если хочешь. Язык развязан до безобразия, поэтому, не взяв паузы, она просто без умолку начинает лепетать себе под нос собственные проблемы, но Чон не может разобрать почти ничего, за что позже Тера будет благодарна собственному речевому аппарату, который не в состоянии излагать мысли ясно. - Черт, бежим! - её холодная ладонь внезапно стала такой ощутимой в его сжатой руке, как только она резко поднялась с бордюра, услышав звуки открытой двери в собственном доме. Она так звонко засмеялась, пьяно и независимо, несдержанно, что редко позволяла себе раньше. - Что такое, куда мы бежим? - Чонгук лишь смеётся в ответ, наслаждаясь происходящим, а в голове неуловимо проносятся обрывки прошлых лет, когда они вместе точно так же бежали от родителей, чтобы не быть пойманными за поцелуями прямо у ворот. - Нас могут застукать, - смех Теры вдруг становится безумным и истерическим, и это пугает. Лицо Чонгука теряет уверенность и последние остатки веселья испаряются в нависающем воздухе, отчего его ладонь резким движением заставляет её остановиться. - Это уже не смешно, прекрати, - злится, сжимая руку ещё сильнее и оставляя слегка алые следы на бледной коже. - Кто в твоём доме? Тебе кто-то угрожает? И какого черта ты вообще напилась? Всё, на что были способны отголоски её разума - это молчание. Но другая часть просто перестала бороться с сумасшествием, позволив тёплым пухлым линиям губ коснуться его и вспомнить их вкус, до боли сочный и знакомый. Всего секунда. Но ее было достаточно, чтобы сдвинуть рычаг с места и разорвать принципы на мелкие лоскуты. Всего секунда, и он не осознавал больше ничего, отвечая на поцелуй все настойчивее и побеждая в неравноправной борьбе. Она пьяна алкоголем, а Чон опьянен ещё сильней её дыханием. Пальцы путаются в светлых прядях волос, притягивая ближе. Чонгук не желает останавливаться, погружаясь на глубину. И очень больно ударяется о дно. - Прости, нам не стоит... - Тера отрывается так же мгновенно, как и вступила в эту жестокую игру, словно придя в чувства. - Я замужем. Так легко дать ложную надежду, которую он не заслуживал, а затем безжалостно растоптать все мечты, успевшие восстать из мертвых, виновато выливая правду в чашу и наполняя до самого края невыносимой горечью. -Если это месть, то очень жестокая, - последнее, что он прошептал, уходя. Но далеко не единственное, что он все ещё чувствует. Иногда необходимо отпустить, прекратить борьбу и исчезнуть. И Чон отпускает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.